Доброго времени суток заглянувшим! Этот отзыв для меня в некоторой степени будет поворотным, как в плане того, что я вообще пишу отзыв на фильм, среди моего океана косметики, так и плане того, что я решительно настроена хвалить и целовать в обе щечки детище российской кино индустрии! Поехали!
О чем фильм
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.
Только после того, как решила написать отзыв, нашла описание и узнала, что есть еще и первая часть! Теперь я намерена ее посмотреть. А еще в декабре 2021 года выйдет следующая часть, на которую я уже хочу пойти.
АктерыТак как я, мягко говоря, не большая фанатка российского кино и телевидения, то никого из актеров я раньше нигде не видела. Для меня было приятным моментом то, что в ленте не было лиц, порядком намозоливших глаза. Думаю, вы знаете о ком я говорю.
Актерская играЭто для меня решающий момент при оценке. Ибо именно из-за этого пункта я и не люблю наше кино. Часто игра очень сухая, постная, и уверовать в нее крайне сложно. В этой же ленте игра была прекрасная, на что я обратила внимание. Сразу возникла мысль "верю"! Актеры живые, эмоциональные, и, чего душой кривить, очень красивые.
КостюмыОчень люблю, когда в фильмах присутствуют хорошо проработанные костюмы. На мой взгляд, именно по качеству и детализации костюмов можно судить об ответственном отношении к созданию фильма. И в данной ленте костюмы были на высоте. Особенно это видно по доспехам богатырей. Внешний вид доспехов в фильмах моя вторая слабость после батальных сцен.
Батальные сценыНу это моя любовь и точка. Эффектные, динамичные и в определенном понимании красивые батальные сцены это как раз моя первая слабость. И они в этом фильме были очень хороши. Серьезно, я даже ровнее садилась на кресле на этих сценах. Снято очень динамично, как я люблю. Любовалась этими сценами.
И здесь же такой забавный момент, как некоторая доля феминизма. Женщины с оружием это третья слабость. И они здесь были очень гармоничны и хороши. Вот это я понимаю будущая жена богатыря! И тебе коня на скаку, и в избу горящую, и на мечах сражаться может.
Спец эффектыЧестное слово, я не ожидала, что они будут настолько качественные. За какой момент не зацепись, каждый действительно хорош. Для меня очень важна качественная графика, с хорошей детализацией и грамотной физикой. Появление этого персонажа было очень эффектным! Уровень детализации виден по крыльям зверя, на котором прилетела дама, костюм которой, к слову, тоже был очень хорош.
А какой восторг у меня вызвал этот кит! Аж дух захватывает!
ДекорацииМне очень понравилось то, что декорации были одновременно и удерживающими атмосферу Руси, и сказочно яркими. Яркие резные избы, красивое внутреннее убранство. И атмосфера в целом держит. Здесь же скажу про инвентарь. Мечи, щиты, эпизодические костюмы. Все очень хорошо сделано.
ЛокацииНе упомянуть об этом просто грешно. Виды в фильме захватывают дух. Картинка насыщенная, красивая. Мне понравилась съемка сверху, нам показывают удивительные красоты!
ЮморТак сильно отвлеклась на описания выше, что совсем забыла про юмор. А он в ленте присутствует, и, на мой взгляд, местами он действительно хорош. Не могу сказать что вы там с каждой реплики по полу будете кататься, но посмеяться есть над чем. Ну или хотя бы улыбнуться, точно. Так что этот пункт тоже удался.
СюжетСпойлеров тут не будет. Скажу только то, что задумка действительно достойная, за развитием истории интересно наблюдать. Как за основной историей, так и за побочными моментами. Еще мне понравилось то, что в одном фильме были учтены многие элементы классического русского фольклора.
ВыводПрекрасный семейный фильм, который смотрится на одном дыхании. Понравится как тем, для кого важен сюжет, так и тем, кто любит красивую картинку и эффекты. Данная лента заставила меня уверовать в будущее российской кино индустрии!