Опубликовано 6 Февраль, 2015 - 01:15

Честно, не ждала от этого фильма ничего особенного. Разочарование было от "Ноя", "Эллизиум.Рай не на Земле", "Исход.Цари и боги". Скучно, нудно, затянуто. Тем не менее, посмотреть хотелось, а надежда, что "Юпитер" хоть немного будет походить на "Стражей галактики", которые мне понравились, где-то теплилась. Мы ходили на 3D сеанс, о чем ни чуть не пожалели. В 3D там посмотреть есть на что.

Что касается сюжета, описывать не буду (кому потом будет интересно?),да и отзыв не пройдет, но заинтересовать вас попробую. Девушка со странным именем Юпитер (Мила Кунис), на половину русская, на половину американка (чего это америкосы вдруг сделали "нашу" главной героиней,интересно?), живет с матерью и другими родственниками и, чтобы сводить концы с концами, зарабатывает уборкой чужих домов и ненавидит свою жизнь...до тех пор,пока ее не спасает ушастый красавчик Кейн Вайс (Ченинг Татум). Юпитер оказывается королевой другой цивилизации, и на нее за это ополчились все инопланетные родственнички, могущественная династия, пожелавшая уничтожить девушку, а заодно и всю планету Земля. Все это вы и так можете прочитать в других отзывах и посмотреть трейлер.

К слову, фильм действительно напоминает "Стражей галактики". Тот же попаданец землянин (там мужчина, здесь женщина,кто не знает о значении слова попаданец, см Гугл), та же машина для убийства, солдат-профи (там Гамора, здесь Кейн), те же родственники, которые хуже врагов. И там и здесь события разворачиваются быстро, оба фильма не нудные и не затянутые, держат в напряжении, в обоих куча спец.эффектов и качественая комп.графика, на которую можно посмотреть в 3D. Разве что, от "Юпитера" осталось чувство недосказанности. Что стало с некоторыми из инопланетных родных Юпитер? Не намек ли это на вторую часть фильма?

Мила Кунис серьезно подошла к этой роли. 5 дней в неделю в течение полугода она пропадала в спортзале, о чем говорит ее фигура. Грудь окончательно высохла, жировой прослойки не осталось, только мышцы. Но ей идет. Хотя фигура Зои Салдана в "Стражах Галактики" мне больше нравилась. Но речь не о том.) Ченинг Татум...(ему бы не помешало подсушить пресс, но в остальном неплохо)) вообще не могла вспомнить, где он снимался. Теперь посмотрю) Очень уж обаятельный генетически-модифированный человеко-волк у него получился. А фраза Юпитер "я люблю собак" вызвала апплодисменты в зале. Не она одна теперь их любит) Короче говоря, всем, кто хочет полюбить собак, а также всем остальным я очень рекомендую сходить на "Восхождение Юпитер" в 3D.

PS: Шон Бин жив!!!!!

Достоинства
  • Динамичный
  • Заставляет полюбить собак
  • Зрелищность, актеры, 3D эффекты действительно есть
  • Игра актеров
  • Красивый
Nefertiriрекомендует
06.02.2015
Нормальный зал) Мы тоже смеялись иногда, ну и что? На некоторые сцены иначе нельзя реагировать) Аплодисменты были по тому же поводу) Все, как говорится, на вкус и цвет. У всех нас одно мнение мое, другое не правильное. Нужно просто понимать, что у всех разные взгляды на жизнь и кино в том числе. Насчет собак, ну это фраза ГГ, вытащенная из контекста) Девушки должны понять, о чем я)
06.02.2015
За что же вы женщин самками-то?)) У актера очень неплохая фигура,большинству до нее очень далеко...
10.02.2015
я смотрела в 4 D, И очень рекомендую пересмотреть в этом формате
10.02.2015
У меня тоже уверенность в продолжении. Но я думаю, там еще будет раскрыта тема отца Юпитер - все-таки странно, ка кон оказался в России, почему бандиты забрали телескоп. Фильм слишком хорошо продуман, чтобы оставлять случайные недомолвки.
12.02.2015
Стражи мне не очень понравились, на восхождение, видимо, теперь не пойду.
14.02.2015
Когечно нет! Все же знают, как хорошо бандиты разбираются в телескопах!
15.02.2015
Nann 23 часа назад
Когечно нет! Все же знают, как хорошо бандиты разбираются в телескопах!
Точно! 😁 😁 😁

А насчет героя Татума, мне кажется, роль как раз и заключалась в том чтоб быть "тихим", но при этом мужественным. К тому же он безумно сексуален, и фигура тут не то чтобы основной фактор.

Intet 10 Февраль, 2015 - 14:23
Бандиты забрали телескоп, потому что он наверное дорого стоит.
А вот почему пришельцы говорят по-английски — это вопрос.

Не думаю, что английский выучить сложнее, чем любой из допустимо существующих в галактике языков.
16.02.2015
Калик в фильме произносит фразу, что они такие же люди, просто обладающие знаниями и техническими возможностями. Поэтому, собственно, почему бы и нет). К тому же по какой такой причине они не могут выращивать особей, идентичных себе?)