Опубликовано 2 Июль, 2020 - 08:03

Прежде всего, хочу сказать, что обычно я не смотрю ничего подобного. Ну, в том смысле, что:

1. корейские фильмы - не моё
  2. эротические драмы (да и мелодрамы тоже) - не моё

Я предпочитаю что-нибудь на тему беременности и детишек, или природных катаклизмов, или качественных триллеров прошлого века, или фильмов, где надо хорошенько пораскинуть мозгами, чтобы хотя бы попытаться понять, что к чему. Но вот уж никак не эротических драм.

Граф Фудзивара пытается обольстить леди Хидеко

Однако, увидев у кого-то на стене в одной известной социальной сети этот фильм (он был разрекламирован пользователем как картина, которая будет бесконечно путать зрителя и сбивать со следа, а итог всё равно окажется в высшей степени неожиданным), я заинтересовалась не на шутку и решила его посмотреть.

Душевные беседы Сук-хи и Хидеко

Сюжет

Живущей в жутком зловонном притоне сироте по имени Сук-хи выпадает один шанс на миллион: именно ее нанимает в служанки к богатой леди Хидеко коварный граф Фудзивара, который намерен с помощью Сук-хи разорить леди и отправить ее в сумасшедший дом. План Фудзивары с треском проваливается, когда Хидеко и Сук-хи внезапно сближаются и становятся любовницами. «Служанка» – настоящий роман о страсти в неспокойные для Кореи времена японской оккупации. Полный тайн и загадок о каждом персонаже, фильм придется по душе не только любителям детективов и триллеров, но и эстетам: буквально каждый его кадр безупречно выполнен с точки зрения дизайна и стиля.

Фильм длинный, почти 2,5 часа, и он как бы разбит на три части, в каждой из которых два персонажа пытаются расставить сети третьему. Хитрость и сложность в том, что в каждой части жертва и двое желающих её облапошить меняются местами; так, что все три главных героя успеют попробовать себя в кардинально разных ролях.

Хидеко и Сук-хи на прогулке

Скажу честно: как и было сказано в своеобразном предупреждении к описанию, я действительно не сумела разобраться во всех хитросплетениях этого фильма. Сюжет и впрямь очень запутан, сложен и внезапен. Но уже только ради этого стоит посмотреть "Служанку". Головой придётся поработать дай боже! 😉

Разговор Фудзивары и Сук-хи

Что касается минусов: лично для меня было многовато эротических сцен (как я поняла, азиаты любят такое в своём кинематографе), ну и существо в подвале крайне неприятно. Остальное - на высшем уровне. Атмосфера, природа, красивые главные героини, продуманность всех деталей сюжета поистине захватывают, и 2,5 часа пролетают буквально махом.

Публичные чтения эротических рассказов

Вывод

Рекомендую, конечно! Если у вас нет какой-то предвзятости или даже брезгливого отношения к азиатам/эротике/рептилиям - смотрите как можно скорее, но, конечно, не при детях.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Закрученный сюжет
  • Красивый визуальный ряд
  • Психологическая проработанность
  • Эстетичность
Недостатки
  • Есть сцены, вызывающие отвращение
Not-aloneрекомендует