Опубликовано 2 Декабрь, 2022 - 12:53

Здравствуйте, читатели моего отзыва. На экраны вышел очень известный фильм "Треугольник печали".

Его международная премьера состоялась еще в мае, видимо, поэтому я легко нашла его в интернете, думаю, найдете и вы, если будет желание.

Не кидайте в меня гневными комментариями, я знаю, что этот фильм имеет целую кучу призов, восхищенные отзывы критиков и высокий рейтинг.

Золотая пальмовая ветвь
Приз Vulcain Prize
Премия французской ассоциации киноискусств (AFCAE)

Для меня было самой удивительно, что я просто устала от этого фильма, который идет почти два с половиной часа, мой мозг буксовал и хорошо, что я смотрела его в интернете и могла воспользоваться перемоткой.

Итак, о чем фильм, очень коротко и без спойлеров.

Пара моделей Карл и Яя отправляются в роскошный круиз на яхте в компании богатых пассажиров, где можно встретить и русского бизнесмена, и британских производителей оружия, и гения IT. Капитан судна — марксист, находящийся в перманентном запое. Пока всё идёт своим чередом: гости отдыхают, персонал трудится, жена русского бизнесмена чудит. Но вскоре произойдёт неожиданное событие, которое перевернёт заведённый порядок и вынудит некоторых переосмыслить своё место и значимость.

Состоит эта чудо-киноха из трех частей.

1 Первая часть посвящена двум успешным молодым людям-парню-модели по имени Карл и его подруге блоггерше, очень знаменитой, по имени Яя.

2 Вторая часть расскажет про круиз на очень богатой яхте, где одни миллиардеры, и в чье общество влились Карл и Яя.

3 Третья часть-яхта потерпела крушение, и все они попали на необитаемый остров, как оказалось, к жизни миллионеры совсем не приспособлены, и рулит всем уборщица с этой яхты, так как она одна может ловить рыбу, разводить огонь и так далее.

Сразу о минусах и плюсах фильма.

Первая часть началась очень красиво, немного показали про мир мужчин-моделей, буквально две-три минуты. Как я потом поняла, это была заставка, и к сюжету она особого отношения не имеет.

Так, завлекалочка для зрителей, крючок для любопытной рыбки, его я и заглотила и надеялась на интересное кино.

Далее покажут главных героев фильма, главные герои, особенно парень, потрясающе хороши, но совершенно никчемные диалоги и вообще нет никакой динамики.

Главный герой фильма "Треугольник печали", парень Карл, модель.

Девушка Карла, известная блогерша по имени Яя.

При том, что идет первая часть минут сорок, не меньше, за все это время не происходит ни одного события, мы смотрим, как Карл и Яя разговаривают о своей успешности, пытаясь доказать друг другу, кто круче в этой беседе.

Это так длинно и затянуто, ну невозможно нудно. Локации почти не меняются, разговор какой-то затянутый, в общем, скучно.

Вторая часть, когда началась, я обрадовалась, так как красивая, богатая яхта, интересно наблюдать жизнь богатых людей, рассматривать шикарную яхту.

Конечно, Яя и Карл на этой яхте, среди прочих.

Но через несколько минут замечаешь, что и тут неинтересные скучные диалоги.

Что касается миллионеров, они выглядят клиническими идиотами. Может, это и есть сарказм, за который хвалят этот фильм, но он настолько груб и примитивен, что через десять минут просмотра и эта часть начинает бесить.

От третей части я ожидала интересного, так как все же необитаемый остров, но там так же выставили богачей клиническими идиотами, преобладали пустые диалоги, и вообще вся ситуация выглядела так натянуто и нереально, что я с трудом досмотрела до конца, мне хотелось узнать, чем же закончится эта жесть.

Концовка фильма "Треугольник печали" разозлила меня еще больше, чем вся эта тягомотина, которая шла почти два с половиной часа, поскольку концовка рваная, нелогичная и неопределенная.

Я даже гуглить начала, что этой концовкой хотел сказать режиссер, и оказалось, он специально оставил простор для зрительской фантазии такой концовской.

Уважаемые читатели моего отзыва, может, я что то не понимаю, но я люблю нормальные, законченные фильмы. Что б мне показали какую любо историю, от начала до конца, и я могла впечатлиться, или посмеяться, или попереживать.

Все вот эти закидоны создателей фильмов, где зритель должен что либо дофантазировать, я вообще не понимаю. Зачем мне вообще тогда это кино смотреть, может, я сама сяду и нафантазирую историю?

Так же минусом фильма я считаю, что его позиционируют, как комедию.

Ну вообще не улыбнуло ни разу, я даже не поняла, что комедийного в этой ситуации.

Общее впечатление отвратительное. Зачем я смотрела этот длинный, неинтересный фильм, потратила кучу времени и не получила никаких впечатлений.

Плюсы фильма-красивые пейзажи, актеры. Но само действие просто никакое. Для меня загадка, почему этот фильм хвалят.

Если вы посмотрите этот фильм и увидите его плюсы, увидите, ради чего его стоит смотреть, напишите мне пожалуйста.

Поскольку я сочла это время просмотра напрасно потраченным и не малейшего удовольствия от этого фильма не получила, кроме первых трех минут, когда показывали парней-моделей.

Хорошо, что я его смотрела в интернете, в кино я б просто не знала, куда деть себя от скуки.

Не рекомендую тратить время на этот фильм.

Kitt1545730не рекомендует
02.12.2022
Можно я уже не буду смотреть, мне вполне достаточно этой информации ))))
02.12.2022
Я рада, что кому-то буду полезна. Фильм все расхваливают, я из за этого просмотрела его от корки-до корки, ждала, когда будет интересно, но это ужасная скучища.
😲
02.12.2022
Думаю у фильма всё же есть скрытый смысл, и воспринимать его надо не буквально по картинке и диалогам. Скорее всего это фильм об уходящей эпохе богатых и знаменитых в необычной интерпритации и посмотреть всё же стоит.
02.12.2022
Возможно вы правы, но извините, я с уходящей эпохой богатых не согласна, поскольку в реальности богатые процветают. А тут их полными дебилами показали. Если посмотрите этот фильм, напишите свое мнение, фильм есть в интернете, я его легко нашла.
05.12.2022
А меня отвратила от фильма сцена с убийством ослихи. Ей богу,я не зоошиза,но вот эти крики несчастного животного,которого добивают долго камнем меня неприятно настолько поразили,что я даже хотела уйти от расстройства. Непонятно, зачем нужно было вставлять в фильм именно такой эпизод. Ржание народа в зале после этой сцены оставили неизгладимое впечатление от людей. Либо я неправильная какая-то,либо с ними что-то не так.
06.12.2022
😞
14.12.2022
А ослиха смеяться должна была ? Натуральная сцена...
А срущие и блюющие люди вас не отвратили ?
14.12.2022
Вы не поняли фильм. Конечно он затянут, но наверно это правильно.
14.12.2022
В этом фильма нужна была столь натуральная сцена? Имхо,нет. Блюющие и срущие люди были по сценарию,а ослиха не очень.
18.12.2022
Вот зря я ваш отзыв до просмотра не прочла, сэкономила бы время🤔 столько всего намешали в сюжете - жуть. А сцены с рвотой на яхте это отдельный сорт г...на🤢🤮
18.12.2022
Жаль что я сама не видела ни одного отрицательного отзыва, и поэтому до самого конца просмотрела этот фильм, помоему, редкая дрянь.
20.12.2022
Какие мы все разные ) А мне фильм зашёл. Наверное, чтобы его понять надо немного повариться в этой дикой среде олигархов и моделей. Их жизнь нисколько не утрирована, просто немного подсвечена в фильме. Всё правильно вы поняли - клинические идиоты. Они такие и есть!
09.01.2023
У меня точно такое же мнение с той лишь разницей, что после сцены, где все блюют, я решила не продолжать просмотр.
А уж после прочтения вашего отзыва, рада этому решению...
Надеялась на эпичную концовку и, как оказалось, зря!
Как же я рада, что не пошла на этот фильм в кинотеатр.
Смотрю этот фильмов полтора часа и думаю, надо ли продолжать просмотр... Меня саму чуть не стошнило от сцены капитанского ужина..
29.01.2023
Я рада, что вы разделяете мое мнение. Ужасный фильм. Не могу понять, как он кому то нравится.
05.09.2024
Согласна с автром отзыва. Первое, что реально удивило, это ниочемные диалоги, рваные, отношения между героями никакие. Много несостыковок, из за которых хочется сказать "не верю". Начиная от того, что русский выходец из 80-х да еще и колхозник не может разжечь огонь, или завалить осла, пьяный капитан на таком элитном судне, сомалиские пираты в 200 метрах от крутого курорта, ну как то совсем уже нескладушки, особенно пустой мостик во время качки. Отношения между главными героями не тронули вообще, что она хвостом крутила сначала, что он потом с теткой связался. Причем с теткой ему наверное комфортнее было сниматься, более к ней расположен прям был) Финал тоже глупый, смысл убивать модель, когда рано или поздно понятно станет, что остров обитаемый.
Ну вот даже зацепиться не за что, что могло бы понравится. Зацепили первые сцены, думала что то интересное будет, но вышло скучно и очень неправдоподобно, досматривала уже на перемотке.
01.12.2024
Фильм иносказательный, не надо всё понимать буквально!)
21.01.2025

Я тоже устала от просмотра 🤭