Я немного динозавр в плане мирового кино, особенно выпал у меня 2017 год. Но причина была положительная - первый год жизни младшего ребенка, сами понимаете, не до фильмов было))))
Сегодня мы просмотрели один из нашумевших фильмов 2016-17 годов - "Скрытые фигуры".
Сюжет фильма строится вокруг трех афроамериканок, работающих в NASA в отделе расчетов. Эти три женщины не только наделены блестящим умом, но и они знают себе цену и полны собственного достоинства. Но все это мало значит в 60-ее годы в сегрегационном штате Вирджиния. Их не воспринимают всерьез, не повышают, не дают получить необходимое образование...Но героини смогут все таки справится со всеми трудностями и доказать, что:"У гениальности нет расы. У силы нет пола. У мужества нет границ».
Это краткий сюжет. Выделю подробно плюсы и минусы фильма, конечно с моей точки зрения.
Плюсы:
1. Я очень люблю фильмы рассказывающие о реальных событиях. Даже пускай они далеки от реальности, как в этом случае. Но они заставляют вспомнить историю и узнать поподробнее о том, что не знала.
2. Поднятие темы расизма, и сегрегации в частности, в США. Если честно, меня всегда дико бесила "борьба за гражданские свободы и права" американцев во всем мире, и полное начихание на права афроамериканцев и индийцев в своей стране. Поэтому на мой взгляд таких фильмов должно быть больше!
3. Фильм динамичный, нет затяжных и скучных моментов. Смотрится на одном дыхание!
4. Истории этих трех женщин вдохновляют. Если уж они, афроамериканки, женщины смогли добится таких высот, то что останавливает меня?!
5. Красивая картинка. Причем красивые не только пейзажи, но очень стильные и яркие наряды у главных героев.
6. Классный саундтрек. Музыка в этом фильме великолепна подобрана. Она задорная, веселая и при этом глубокая. Впрочем это не удивительно, ведь один из композиторов значится Ханс Циммер. Теперь с удовольствием слушаю эту музыку для поднятия настроения)
7. Блестящая актерская игра. Тараджи Хенсон, Жанель Монэ и харизматичная Октавия Спенсер меня просто покорили. Их героиням искренне сопереживаешь, нет наигранности и фальши. Отмечу Кевина Костнера и Парсонс Джима, у которых хоть и роль второго плана, но не менее запоминающиеся.
Минусы:
1.Он один единственный: хоть фильм и снять по реальным событиям, но правды в нем не много. Для начала, отношения между инженерами и афроамериканками в NASA были гораздо более ровными. А проблема туалета для цветных стояла только перед Мери Джексон.
Но на этот единственный минус можно не обращать внимания, ведь мы смотрим художественный фильм, а не документальный. И этот фильм реально стоит того, чтобы вы потратили на него свое время!