Опубликовано 1 Декабрь, 2017 - 08:41

один раз

Фильм "Скрытые фигуры" о женщинах-афроамериканках, работницах НАСА, я хотела посмотреть давно.

Можно сказать, что мои ожидания оправдались. Но сразу скажу об отрицательных впечатлениях. Эти дебильноватые штампы... Президент страны, где так развита была расовая сегрегация, говорит, что на луне не будет флага СССР, а будет только звездно -полосатый флаг свободы. Вы серьезно???? Свободы от чего и от кого? Понимаю, что эта демагогия для передачи атмосферы холодной войны,но какая ж гадость эта ваша заливная рыба!

Далее о самих героинях фильма. Их три. Они такие разные и такие одинаковые... Октавию Спенсер не люблю по определению. По мне она чрезмерно слащавая и везде одинаковая. Но это мое личное мнение. Играет она Дороти Воган. Женщину, которая является очень хорошим программистом. И в момент, когда в НАСА появляется самый современный на тот момент компьютер без нее и ее "девочек" уже не обойтись. Ничего не рассказывается в фильме о ее жизни вне лаборатой НАСА. А между тем, у нее было шестеро детей. Но у Дороти есть подруги - Мери Джексон с головой инженера и телом "цветной женщины". И Кэтрин Джонсон - женщина, которая могла рассчитать траекторию космического корабля, зависящую от многих факторов.

Им не запрещается работать за троих. Только вот абсолютное большинство - белые мужчины в НАСА брезгуют пить из одного кофейника с этими женщинами. Даже туалет для цветных женщин находится за тридевять земель. Сломаются ли эти, безусловно,гениальные афроамериканки? Или смогут сломать систему?

Как раз об этом и фильм. О преодолении себя и обстоятельств.

Рекомендую

Достоинства
  • Актерские работы
  • Атмосферный саундтрек
  • Биографический
  • Музыка
  • Снят по реальным событиям
Недостатки
  • Клише и штампы
  • Слишком ванильный
tauruskkрекомендует