Фильм "Скрытые фигуры" я посмотрела буквально только что. И думаю, что буду смотреть еще и не один раз - что редкость.
Фильм вот о чем:
Команда афроамериканок проводит для НАСА ряд математических вычислений, необходимых для запуска первой космической миссии.
Это 60-е годы, когда быть женщиной было сложно, а черной женщиной - еще сложнее. Женщины-афроамериканки были вне общества, вне прав и свобод. Это три истории трех женщин о том, как в этих реалиях они смогли достичь всего - признания, уважения, успеха, карьерного роста.
И это удивительный фильм-мотивация. Для тех, кто считает, что он ничего не сможет достичь потому что ... Это "потому что" у каждого свое. Так вот у этих женщин не было "потому что". Они просто шли к своей цели, они просто делали свою работу, они просто уважали себя в тех условиях, когда их не уважал никто. И в итоге добились уважения и признания.
Для меня это фильм не только и не столько о полете человека в космос, о борьбе черных за свои права в мире белых, о борьбе женщин за свои права в мире мужчин. Это фильм о человеческом достоинстве. Героини достойно выдерживали все испытания, достойно преодолевали все преграды, прокладывали себе путь своим умом, талантом, энтузиазмом, профессионализмом, остроумием, смелостью. Это правильный и достойный путь. И достойный пример.
И, конечно, качественные съемки. Удивительно точно передана эпоха 60-х: интерьеры. костюмы, прически, характеры.
Обязательно рекомендую к просмотру )