Фильм этот был посмотрен почти случайно по рекомендации одной знакомой. Причем она тоже попала на него опоздав на другой сеанс и неожиданно не прогадала.
Фильм повествует о непростой жизни темнокожих женщин в США в послевоенное время. Я сразу скажу, я не фанатка фильмов о прошлом, но меня подкупила роль второго плана обожаемого многими "Шелдона" Джима Парсонса. Но про него я забыла почти сразу- так захватили меня события крутящиеся вокруг заводных, умных и харизматичных главных героинь. История, между прочим, основана на реальных событиях, тем интереснее смотреть фильм.
В нашей стране, безусловно, проблемы чернокожих не совсем понятны и не столь остро переживаются. Не раз возникала мысль"Почему они это терпят, вот я бы.."
Но, все равно, фильм заставляет задуматься о том, что нельзя никого оценивать по цвету кожи, относится предвзято по половому признаку или еще каким-либо признакам. А еще о том, что женщины сами порой загоняют себя в определенную скорлупу, боятся выйти из зоны комфорта и попробовать применить свои знания, ум в чем-то на первый взгляд нереально достижимом.
Все рамки- предрассудки и существуют только в голове.