Опубликовано 22 Ноябрь, 2017 - 10:59

Данную киноленту я смотрела вместе с мамой (это была её идея, признаюсь) и, скажу честно, была настроена скептически. А то как же: сколько подобных лент было уже отснято, и всё кричали одно "СЛАВА ЖЕНЩИНАМ! НЕ ДАДИМ СЕБЯ УГНЕТАТЬ! МЫ ТОЖЕ УМНЫ И ТОЖЕ МОЖЕМ БЫТЬ УЧЁНЫМИ НАРАВНЕ С МУЖЧИНАМИ!". Ну, или они кричали о том, что тоже могут быть сильными, работать в офисах, носить брюки и так далее.

Женская эмансипация - это часть мировой истории. На неё нельзя закрывать глаза, но и выставлять в слишком светлом или тёмном свете тоже неправильно. Этот же фильм мастерски грает на двух вещах: это женский интеллектуальный труд и расовые предрассудки.

Понять несчастных девушек не составит труда, особенно женской половине смотрящих. Тем более действие в фильме происходит во времена так называемой "Космической гонки", поэтому русскому зрителю будет интересно посмотреть эту ленту чисто из патриотических чувств, которые есть в каждом из нас и которыми мы гордимся.

Создатели "Скрытых фигур" были аккуратны во всём, начиная с историй героинь и заканчивая мировой политикой. Что удивительно - у них получилось сделать ненавязчивый и красивый продукт, который может просто рассказать историю, не толкая вас насильно на какую-то одну сторону баррикад. Вы будете одинаково сопереживать и мужчинам, и женщинам, "чёрным" и "белым", соотносить США и СССР, прекрасно понимая, что на обеих сторонах конфликта есть свои проблемы, свои угнетаемые и угнетатели, что, по сути, их только роднит. Лента пытается нам объяснить, что мы все одинаковы: мы хотим любить, жить счастливо, быть приняты, добиваться успехов. И всё это БЕЗ ПРОПАГАНДЫ!

Однозначно положительный отзыв, пусть это и не шедевр, но определённо достойное кино.

Достоинства
  • Воодушевляет
  • Идея
  • Максимальное соответствие истории
  • Снят по реальным событиям
  • Художественная ценность
Недостатки
  • Небольшие сюжетные дыры
  • Недотягивает до шедевра (а мог бы)
  • Слишком ванильный
HuntressKIRYUрекомендует