В городских условиях фильтры-кувшины - это не роскошь, а средство первой необходимости. Вода - это самый важный атрибут здоровой жизни, а без фильтра придётся её покупать, что не всегда ладит с бюджетом домохозяек и молодых мам. Я такими фильтрами пользуюсь уже давно, сменила несколько разных торговых марок, в последние пару лет пользовалась Барьером.ю Но в связи с обновлением кухни решила сменить и кувшин. Итак, Гамма.
Общая информация о кувшине
Производитель: Барьер.
Объём: 3,6 литра.
Серия: Гамма.
Цена: 400-500 рублей.
Где купить: раньше я их покупала в "Моей Родне", но в последний раз предоставился случай посетить "Атак", поэтому там и купила. К тому же мне понравился выбор. барьер же славится своими красивыми кувшинами (и по 1000, и по 15000 есть), а я выбрала классический, компактный и недорогой.
Описание упаковки и комплектация
Фильтр продаётся в большой картонной коробке, оформленной в стиле Барьера. Это курглый кувшин, поэтому коробка кубическая. Просто у кувшинов, приспособленных под дверцу холодильника, коробки есть и в форме параллелипипеда. На лицевой стороне коробки - кувшин и его главные характеристики.
На остальных стенках внешней упаковки есть подробное описание принципа работы фильтра, характеристики самого кувшина и его картриджа, информация о важности очистки воды и т. д.
Фильтр-кувшин для очистки воды Барьер Гамма артикул 158973
Особо дотошные могут изучить подробные сведения об очистке воды от лишних микроэлементов и т. д. Я как-то уже всё это изучила, поэтому сейчас не обращаю на это внимания. Доверяю производителю. Главные требования - объём и внешний вид.
С разных сторон:
Фильтр-кувшин для очистки воды Барьер Гамма артикул 158973
Кроме того, в коробке была краткая аннотация-буклет. Она узкая и длинная, сложенная вдвое, никак не хотела фотографироваться. Это больше нужно для того, чтобы выбирать между разными сериями кувшинов этой марки.
Есть что почитать:
Фильтр-кувшин для очистки воды Барьер Гамма артикул 158973
Сам кувшин находился в пластиковом пакете (большом и некрасивом, матовом). Отдельно в других пакетах были крышка, фильтр от него, а картридж шёл в индивидуальной упаковке, но тоже в коробке от кувшина.
Фильтр-кувшин для очистки воды Барьер Гамма артикул 158973
Кувшин, фильтр и крышка сделаны из прозрачного красивого пластика. Кувшин - из бесцветного, а крышка и фильтр из синего. очень красивый цвет, конечно. Я специально выбирала синий, так как у меня гарнитур серо-синий, стол и новая занавеска на кухне. Конечно, потом я всё это поменяю, но тогда уже и кувшин можно будет менять.
Фильтр-кувшин для очистки воды Барьер Гамма артикул 158973
Кувшин округлой формы, вытянутый в высоту, масштабы примерно как у трёхлитровой банки. В пустом состоянии он очень лёгкий, как кружка. Собирать фильтр пришлось самостоятельно. Но здесь всё просто - воспользовалась картинкой-инструкцией на коробке кувшина. Ввинтила картридж узкой частью вверх.
Фильтр-кувшин для очистки воды Барьер Гамма артикул 158973
Что мне нравится - наполнила чашу фильтра до краёв, вода прошла, а кувшин заполнился не полностью. Мой старый кувшин Барьер был объёмом всего 3 литра, вот там профильтрованная вода касалась дна чаши, это было не очень удобно.
Фильтр-кувшин для очистки воды Барьер Гамма артикул 158973
Чаще накрывается носик кувшина специальным отсупом. Так можно быть уверенным, что внутрь не попадёт пыль, мушки или прочий мусор. Хотя чаще всего такие отступы идёт именно от крышек, а здесь вот так всё предусмотрено.
Фильтр-кувшин для очистки воды Барьер Гамма артикул 158973
А ещё у кувшина очень удобная широкая ручка (онавыпуклая и полая, и в руке хорошо лежит, и не тяжёлая, и мыть легко) и есть надпись сбоку. А вдоль стенки кувшина вертикально есть шкала. На фото особо не видно, но циферки выпуклые. Честно, я не знаю, чем в таких кувшинах нужна шкала. Ну, наполнился и наполнился. Я же не готовлю компоты в нём, но, наверное, кому-то это нужно.
Фильтр-кувшин для очистки воды Барьер Гамма артикул 158973
кстати, в новом состоянии ни кувшин, ни его запчасти ничем не пахли. Не было запаха пластика или ещё чего-то. Чистый запах новой кухонной вещи. А вот пакетик от картриджа:
Фильтр-кувшин для очистки воды Барьер Гамма артикул 158973
Я их не выбрасываю до конца годности кувшина. Ниже расскажу, почему не выбрасываю.
Фильтр-кувшин для очистки воды Барьер Гамма артикул 158973
Пару слов о смене картриджа
Так вот. Фильтруется вода быстро - несколько минут. В старом кувшине это было прям очень быстро, здесь объёмы побольше, поэтому пришлось приспосабливаться к новой скорости. Вода из картриджа после фильтрования вытекает тоненькой-тоненькой струйкой. Когда фильтр забивается, то вода течёт медленнее, а затем - просто капает. Сроки годности есть на пакетиках от картриджа, но я обычно смотрю по воде и внешнему виду кассеты (хватает примерно на полгода).
Фильтр-кувшин для очистки воды Барьер Гамма артикул 158973
На верхней части картриджа при забивании остаётся несмываемый налёт, его поры желтеют или темнеют, а вода капает очень медленно. В таких случаях я его вынимаю (опять же, согласно инструкции), и вместе с тем пакетиком иду в любой магазин, где есть картриджи (Лента, Атак и т. д.). Подбираю точно такой же картридж и вставляю новый в кувшин. Этов ыгодно, и позволяет сэкономить до 500 рублей в год, но мне проще заменить весь кувшин (люблю новые, красивые, сверкающие на свету, тем более, он у меня бюджетный).
Фильтр-кувшин для очистки воды Барьер Гамма артикул 158973
А вот и схема замены картриджа:
Фильтр-кувшин для очистки воды Барьер Гамма артикул 158973
Некоторые как-то умудряются промывать эти фильтры, но это очень опасно, так как в волокнах внутри картриджа могут оставаться соли тяжёлых металлов и разные бактерии, иногда опасные для жизни. А сам кувшин и чашу фильтра я промываю тёплой водой, иногда с моющим средством, но обязательно сначала вытаскиваю картридж.
Опыт, впечатления и выводы
Фильтрами Барьер я более, чем довольна. Новый кувшин отвечает всем моим требованиям, а низкая цена позволяет не придираться к мелочам и наслаждаться его гармонией в моей кухне. Рекомендую!
Фильтр-кувшин для очистки воды Барьер Гамма артикул 158973
а у нас вроде и вода нормальная, но всё равно страшновато. Постоянно дети в доме, пьют как не всебя 😁 а на кран тоже хотела установить, когда только аквафоры стали популярными. Но я не умею, мне хлопотно, да и вообще, сложно для меня 😁
Я тоже теперь фильтром вооружилась, надоела эта негодная вода. Выбрала себе систему с осмосом от барьера) Теперь пью только вкусную, а главное чистую воду)
Фильтр это просто отличная вещь ❤️ Раньше закупалась водой в бутылках, но это тяжело и затратно А потом купила фильтр - так рада была покупке 😁 очень удобно и экономично)
Мы себе домой тоже фильтр - кувшин покупали от барьера) Потом уже решили проточную систему поставить тоже кстати от барьера, отдельный краник теперь есть и фильтрация воды лучше) У нас дети знают из какого крана можно воду пить) В общем очень удобно)