Они служат перекусом для спортсменов. И я не удивлю никого, если скажу, что их покупают не только спортсмены, но и обычные люди, которые любят пробовать что-то новое, или ищут полезные перекусы. Я люблю батончики, потому что они очень сытные и имеют относительно хороший состав, что поможет воздержаться от общепита.
Их назначение – обеспечить быстрое поступление в организм питательных веществ в определенное время после тренировки для закрытия так называемого «углеводного окна».
Гулая по магазину, я была в поисках небольшого полезного перекуса. Не хотелось бы перебивать аппетит перед обедом, но ходить с дискомфортом от чувства голода тоже. Зашла в магазин спортивного питания. И что же я там вижу? Целая полка набитая протеиновыми батончиками разных брендов, с разными вкусами, глаза разбегаются от желания что-нибудь попробовать. Мой выбор пал на Фисташковый пудинг и печенье.
В своем отзыве я расскажу о том, справляется ли батончик с чувством голода, цене и вкусовых качествах.
Бренд: Bonabar
Изготовитель: ООО Спорт Драйв
Объем: 50 грамм
Цена: 100 рублей
Где купить: я покупала в магазине спортивного питания вместе с печеньем
Протеиновый батончик Bona Bar "Pistachio pudding" Фисташковый пуддинг
Внешне батончик привлекателен, именно поэтому я его и купила. Его вкус отличался от остальных распространенных, на мой взгляд.
БЖУ:
108 ккал на батончик
Заметка для худеющих. Чтобы не набирать вес, содержание углеводов в батончике должно быть
не более 30 граммов.
Протеиновый батончик Bona Bar "Pistachio pudding" Фисташковый пуддинг
Я не разбираю состав спортивных батончиков, но надеюсь, что за такую стоимость там подсолнечное масло, а не пальмовое и масло ши.
Также батончик обогащен витаминами, поэтому если вы пьете витамины, смотрите, чтобы не было передозировки, синтетические витамины могут влиять на организм негативно, если они в избытке.
Органолептические свойства:
Протеиновый батончик Bona Bar "Pistachio pudding" Фисташковый пуддинг
Пахнет батончик фисташками, причем не отдаленно, а будто перед вами настоящая фисташка. Если свое первое впечатление создают именно по восприятию аромата продукта, но он мне уже нравится. Хороший ароматизатор.
Текстура пластилиновая. Тык-тык и уже можно лепить фигурку слоника из батончика.
Протеиновый батончик Bona Bar "Pistachio pudding" Фисташковый пуддинг
На разрезе видно воздушный рис, фисташки и следы от шоколада.
Протеиновый батончик Bona Bar "Pistachio pudding" Фисташковый пуддинг
Этого всего мало. Хотя рисовые шарики и фисташки стоят на первых местах. Производитель указал в составе "фисташкА", может быть она одна поделенная на весь батончик? Тогда все честно. ?
В основном, вся составляющая батончика это фисташковая начинка (белок с фисташкой, если я правильно поняла).
Протеиновый батончик Bona Bar "Pistachio pudding" Фисташковый пуддинг
Батончик суховатый, но вкусный. Есть молочное послевкусие. Но во рту это все напоминает пластилин со вкусом фисташки.
Я не знаю, как объяснить, но это скорее конфета, типа ириски, она тоже ведь как пластилин, когда подтает. К зубам не прилипает, но очень мягенько. Мне понравилось.
Итоги
Батончик "Фисташковый пудинг" полность удовлетворил желание перекусить. Это был вполне приятный и вкусный перекус, не смотря на его странную текстуру. Я уже пробовала некоторые варианты спортивного питания, и скажу, что этот очень даже не плох.
В батончике много пищевых волокон, что на 50% прекрывает минимальную норму.
Почему такая цена завышенная на спортивные батончики большой вопрос, наверное сами по себе ингредиенты по производству дорогие или маркетинг. ?
Питаться такими батончиками не рекомендуют, а вот в качестве перекуса как для спортсменов, так и для голодных людей - всегда пожалуйста.
Сниму балл за растительное масло неизвестного происхождения и что мало дополнительных ингредиентов в батончике.