Опубликовано 6 Декабрь, 2018 - 21:17

...вот идет девочка-феечка. Не идет, а летит, даже странно, что слышен стук каблуков по асфальту. Она идет, а за ней летит сладкая сахарная вата и аромат фруктов. Глупая девочка на глупых каблуках. Что же так притягивает к ее образу? Может стоит посмотреть глубже?..

Si Passion
В 2017 году линейка ароматов Si от парфюмерного дома Giorgio Armani пополнилась новым флаконом яркого алого цвета. До этого было уже с десяток Si, но такого создателей поклонники явно не ожидали.

Как можно было пачули затолкать в базу, да засыпать это все компотом?! - кричало множество голосов распространяя аромат пачули и амброксана.

Вот только не все поддержали эти голоса, потому что к аромату пришли совершенно другие люди, ранее обходившие линейку стороной.

Страсть их манила...

Si Passion

Флакон Si - это произведение искусства. Гладкий постамент и сверху драгоценность. Но именно этот формат и именно этот цвет делают флакон до безумия похожим на флакон лака для ногтей. Ну, что ж ни одна девушка не откажется ни от страсти, ни от маникюра 😊

Но даже с этим шуточным и глупым сравнением - флакон красив. Я уже жду не дождусь, когда ко мне в руки попадет мой полноразмер, дожидающийся меня в родном городе...

Аромат принадлежит к Цветочно-фруктовой группе (хотя я б нагло переставила бы слагаемые местами для более точного описания объекта). Выбирать концентрацию фланкера нам не приходится, только EDP.

Верхние ноты: Розовый перец, Груша, Черная смородина, Грейпфрут

Si Passion Верхние ноты

На удивление я слышу все верхние ноты, но далеко не все из них вступают в игру сразу же. Перец уходит ниже и раскрывается вместе с нотами сердца

Ноты сердца: Роза, Жасмин, Гелиотроп, Ананас

Si Passion ноты сердца

Роза в этом аромате не солирует. Она словно сцепляет собой композицию сердца аромата, оттеняя зеленый цвет жасмина. Ананас чувствуется выше, он еще из той, простой и безбашеной жизни в шлейфе аромата.

Ноты базы: Белый кедр, Ваниль, Древесный янтарь, Пачули

Si Passion ноты базы

Основа аромата - сочетание пачули и ванили, разбавленное холодным янтарем и белым кедром. Базу как всегда я слышу всю, даже неуловимый янтарь.

Si Passion

...под сахарной ватой оказались шипы, а под розовыми очками - первые морщинки и ясные глаза. Все сложнее и глубже, чем кажется на первый взгляд. Шипы заставляют наивность отступить и стать более строгой, но под строгостью есть еще кое-что...

• Личные впечатления и раскрытие пирамиды:

Обговаривая особенности на берегу - у меня холодная и сухая кожа. На мне ароматы раскрываются быстро. Они просто не держатся, т.к. им тяжело зацепиться.

Так уж повелось, но большинство ароматов из миниатюр стартуют на мне с нот легкого сомелье похмельЕ, т.е. со спирта. Благо спирт проходит достаточно быстро, около 30 секунд. Есть подозрение, что это эффект выползает от способа нанесения, т.к. при знакомстве с ароматом в магазине, где естественно стоит распылитель, спирт я не замечала (а я у спиртовому духу достаточно чувствительна)

А потом уже начинается настоящий старт. Сладкий и манящий аромат, словно кто-то сидит и ест только что помытую грушу, и капли сахарного сиропа пропитывают салфетку. Груша разбавляется ананасом и начинает звучать боле свежим голосом. Может быть потому что где-то рядом лежит разделанный грейпфрут... Листья смородины с небольшой горчинкой не дают всему этому слипнуться в непрерывный поток сахара.

Сладкий фруктовый разнос длится около 30-40 минут, а затем ананасы заканчиваются и приходит более строгая часть.

Сменяется фруктовая сладость сладостью цветочной. Но именно на этом уровне я слышу розовый перец, который дразнит обоняние около двух часов.

После сладость постепенно сменяется свежестью, а затем приходит ощущение чистоты в которую наконец просачивается ваниль, ведя за собой пачули и белый кедр.

Наступает умиротворение.

• Стойкость:

На моей сухой коже раскрытие аромата идет около 6 часов, после чего я еще долго могу улавливать отпечатки ванили и пачули на запястьях. Активно шлейфит аромат в первые 4 часа, затем идет усадка.

На шерсти (неудачно "облилась" в самый первый затест и сейчас повторила на вязанном образце для свитера) аромат сидит вцепившись в волокна 2-3 дня, естетсвенно в основном звучит база.

Si Passion
...А внутри оказался целый мир, в котором шумит лес и разливается легкий аромат ванили. Это свобода и спокойствие. Это чистота, которую не могут скрыть ни строгость, на сахарная вата. Основа всего, и страсти, и наивного легкомыслия. То что примиряет эти две грани одного целого...

• Кому и когда?

У меня стойкое впечатление, что аромат 25+, даже не смотря на то, что он фруктовый на старте (а фруктовые компоты обычно приписывают девочкам-феечкам)

Нет, барышни, он сложнее. Феечки не переварят базу, она деревянная для их летучей натуры, а именно база будет сидеть и сидеть на коже максимально долго напоминая о себе.

Когда - более сложный вопрос.

В холодную погоду при постоянных перепадах температуры больше 20 градусов (помещение-улица-помещение) аромату становится плохо, его звучание ломается и становится прерывистым. Теряется тот шарм трансформаций от легкомыслия до строгости и страсти, и затем свободы. Остается только компот, ну и пустое пше.

Для лета же аромат может быть из серии "слипнется"

Весна или осень - вот на мой взгляд лучшее время для этого аромата. Время когда хочется и сахарной ваты с фруктами, и свежести, и цветов, а на улице этого еще или уже нет.

• Где купить и сколько стоит?

За красным флаконом нужно идти на сайт Armani Beauty.

В зависимости от того, сколько Si Passion унесет жаждущий, придется заплатить 3923 (30 мл), 5573 (50 мл) или 7853 (100 мл)

• В итоге:

Этот аромат не сам страсть. Он про страсть которая живет чуть глубже, чем предстает взгляду. Он про желание и возможность быть разной даже с одним ароматом, про страсть объять необъятное.

Любителям линейки Si не советую, сразу же посыпятся обвинения в компотоварении, в излишней простоте и прочих грехах современной безликой парфюмерии.

А вот тем, на ком оригинал раскрывается подобно ядерной войне (быстро и выкашивая всех окружающих в радиусе 5 метров с одного пшика) - очень советую познакомиться.

Если посмотреть глубже, под нежными сладкими фруктами можно найти и страсть, и свободу, и даже немножечко дров чтобы костер разжечь

Gwalchcaрекомендует
Шикарный аромат!
Когда смотрела рекламный ролик, мне этот аромат представлялся несколько тяжелым, я тогда решила, что точно не для меня. А по вашему описанию понравился)
Вывод один: нужно нюхать вживую! 😉
07.12.2018
Хочу грушу! Дайте! Блин, времени катастрофически нет, а то тоже бы прихватила такой аромат :з
07.12.2018
Скоро тоже затестирую его)