Опубликовано 25 Август, 2020 - 11:38

Всем кувшинчик компота!

О флюидах я слышала, но никогда не пользовалась таким средством раньше. Кроме того, я даже и не знала, что такое флюид. Т.к. у нас очищающий флюид, напишу, что же это за средство:

Очищающий флюид похож на молочко для снятия макияжа и не требует смывания. Очищающий гель устраняет грязь, пыль, кожное сало и остатки макияжа. Он быстро впитывается и не оставляет плёнки.

Полное наименование: Флюид для умывания Cleanser Fluid Calamine & Arginine от True Alchemy

Где можно купить: Wildberries, Ecoville, 4fresh

Цена: около 500 рублей, в зависимости от места приобретения

Объем: 300 мл

Срок хранения после вскрытия: 3 месяца

Срок годности: 2 года

Для: раздраженная, чувствительная, воспаленная кожа

О себе:

28 лет, кожа долгое время была жирной, сейчас больше комбинированная. А еще - чувствительная. Постоянно борюсь с черными точками, высыпаниями и расширенными порами (они у меня довольно глубокие, а в некоторых местах еще и широкие (как лужицы)). В общем, подростковый период меня не пощадил, да и природа отличной кожей не наградила.

Состояние моей кожи на данный момент:

Упаковка. Флюид находится в пластиковой полупрозрачной бутылочке. Она довольно большая. Дизайн минималистичный - типичный для бренда True Alchemy.

На бутылочке указано большое количество информации от производителя: состав, действие компонентов, описание действия, противопоказания, способ применения и другая полезная информация.

Подается средство с помощью дозатора. Он удобный, отлично нажимается, средство не стекает с кончика. Но иногда дозатор забивается, особенно, если не пользоваться средством пару дней.

Обещание производителя:

Минеральный активный компонент каламин (Calamine) обладает антисептическим и противовоспалительным действием, снимает зуд, успокаивает кожу и создает защитный барьер на ее поврежденных участках. Каламин, будучи нерастворимым в воде и жирах, не проникает и не накапливается в коже. В паре с L-Аргинином (L-Arginine), он понижает чувствительность раздраженной кожи к внешним факторам. Аргинин – частично заменимая аминокислота, участвующая во внутриклеточном синтезе NO (оксида азота), играющего биологическую роль в стимуляции ангиогенеза и борьбе с воспалительными процессами.

Aqua, Coco-Glucoside, Glycerin, Calamine, Lactic Acid, Xanthan Gum, L-Arginine, Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate, Betaine, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Chelidonium Majus Extract, Eucalyptol, Eugenol.

Отдушка у средства ненавязчивая, легкая, немного лекарственная. Я чувствую какие-то травяные нотки, они довольно приятные и, что самое важное, запах не остается на коже.

Консистенция легчайшая. Я еще не встречала таких легких текстур у средств для умывания.

Мне нравится приятный нежно-розовый цвет. Флюид гелевый, при выдавливании держит свою форму какое-то время.

Применение. Флюид я предпочитаю использовать один раз в день - на ночь. Дело в том, что флюид немного подсушивает кожу и после умывания вечером я наношу более питательный крем, чтобы нейтрализовать это.

На одно применение нужно примерно 2-3 нажатия на дозатор. Расход очень экономичный - надеюсь, успею израсходовать средство за 3 месяца.

Пенится средство не очень хорошо. Оно словно гель обволакивает кожу. При этом, распределяется отлично, скользит по коже.

Флюид на лице:

Когда начинаешь смывать средство, появляется небольшая пенка, которая легко смывается. Средство вообще смывается водой без затруднений.

Результат неоднозначный. И я сейчас объясню, почему. После умывания кожа гладкая, нежная, бархатистая. Проводишь по лицу рукой и чувствуешь ее фарфоровость.

Кожа сразу после умывания:

Но есть небольшой минус: через время появляется ощущение легкой стянутости и сухости. Как известно, каламин хорошо подсушивает кожу. Поэтому, кожа требует увлажнения. Поэтому я использую средство только на ночь, чтобы потом сверху нанести интенсивную маску.

Состояние кожи через некоторое время после умывания.

Покажу сравнительные фото до и после применения флюида от True alchemy:

Флюид я использовала на протяжении двух недель и заметила, что он хорошо подсушил мне кожу. Особенно на носу - у меня появилось довольно заметное шелушение, которое я смогла убрать только когда прекратила использовать флюид. При этом, остальная часть лица чувствовала себя абсолютно комфортно и больше шелушений я нигде не заметила.

Кроме того, я отметила, что кожа стала меньше жирниться и в течение дня (даже самого жаркого) жирный блеск появляется намного реже, а косметика дольше держится на лице. Поэтому в дальнейшем я использую средство на всем лице, кроме носа.

Вывод: что могу сказать. Флюид мне понравился: такой легкой текстуры у меня еще не было ни в одном средстве для умывания. И я бы с удовольствием поставила ему 5, если бы не появившееся шелушение на носу и ощущение стянутости после применения. Очищает же средство отлично, да и кожа длительное время остается гладкой, нежной и бархатистой.

Преимущества:

удобный формат

легчайшая консистенция

хорошо очищает кожу

делает кожу гладкой, мягкой, нежной

эффект фарфоровой кожи

кожа меньше жирнится

экономичный расход

Недостатки:

стягивает кожу, подсушивает ее

может вызвать шелушение

Также вы можете почитать и другие мои отзывы на натуральную косметику:

Раствор Core Restruct от True Alchemy, который успокаивает кожу, осветляет черные точки и регулирует жирность лица. Но вот от новых воспалений он не спасает

Обожаю эту сыворотку для волос - настоящая находка для стимулирования роста и уменьшения выпадения волос. А еще можно реже мыть голову

Неплохой тоник: увлажняет и успокаивает кожу после умывания. Но моей коже не подошел

Пена для ванны "Апельсин и мята". Мягкая и пышная пена, которая еще и ухаживает за кожей. Но где же апельсин?!

Праймер от Neo Care с запахом ванильного мороженого. Отлично увлажняет и матирует кожу, а также продлевает стойкость макияжа!

Гель для умывания "Сладкая мята" от Лерана, который охлаждает, очищает и матирует кожу

А вы знали, что у Levrana есть еще и блески для губ?! И, кстати, очень даже неплохие. Рассказываю про оттенки TANGERINE и MAROON

Еще больше отзывов ТУТ

serdolik91рекомендует
25.08.2020
кажется хороший флюид)) я хочу попробовать
25.08.2020
надеюсь, что вашей коже подойдет)
неплохое средство))
дааа)
25.08.2020
вполне бюджетная цена для такого объёма)
25.08.2020
Ощущение фарфоровой кожи- это после корейских умывалок такое. Приятное ощущение
25.08.2020
согласна. постоянно такое ощущение жду от уходовых средств)