Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день.
В последнее время я постоянно использую для умывания гели, пенки и флюиды именно для очистки кожи, а не для снятия макияжа. Все дело в том, что сейчас я мало использую мейк, и точно не каждый день, а очищать кожу вечерами все равно надо, и такие легкие и нежные средства очищения просто необходимы кожи, для снятия усталости и грязи дня. Сейчас я расскажу подробнее о флюиде бренда инновационной косметики True Alchemy.
Наименование. Флюид для умывания True Alchemy Cleanser Fluid Proteins
Бренд. True Alchemy.
Цена. 480 рублей. Цена за такой объем очень адекватная, купить можно на официальном сайте Левраны - ТУТ. Также косметика данного бренда продается и на Вайлдберис.
Объем. 300 мл.
Страна производитель. Россия.
Информация на официальном сайте довольно необычна и возможно не совсем понятна, все дело в том, что, я думаю, данный флюид рекомендуется использовать вместе с другими средствами бренда. Как раз в линейке есть и сыворотки, и кислоты, и высокоэффективные растворы с разными активными компонентами. То есть этот флюид очищает кожу, и как бы подготавливает ее к дальнейшему уходу.
На самом сайте указано следующее описание:
Прозрачный однородный гель с легкой текстурой и мятно-древесным запахом. Гидролизованные протеины сои и пшеницы в составе косметических средств по уходу за кожей способствуют разглаживанию морщин и глубоко увлажняют кожу. Поэтому соя зачастую является компонентом средств антивозрастной линии косметики. Такие средства прекрасно омолаживают и питают кожу, буквально восстанавливая ее на клеточном уровне.
Биокосметическое действие:
Протеины пшеницы являются белковым гидролизатом, который состоит в основном из аминокислот, белков и пептидов. Они удерживают молекулы воды в коже, предотвращая ее пересушивание. В растительных протеинах содержатся высокомолекулярные белки - глютен и глиадин - и смесь токоферолов. Токоферолы, обладая витаминной активностью, являются также сильными природными антиоксидантами, препятствующими перекисному окислению липидов путем инактивации свободных радикалов жирных кислот, они защищают липидные структуры клеток от разрушения. Гидролизованные белковые молекулы протеинов сои являются богатым источником изофлавонов — элементов, защищающих кожу от гормонального старения.
Но вы же сами понимаете, что просто один флюид, который находится на коже непродолжительное время, не способен оказать такое мощное действие, а вот в комплексе целого ухода, он творит чудеса. Я использовала флюид вместе с Active Solution “Adaptogen”, о котором расскажу в другом отзыве, сейчас же вернемся обратно к флюиду.
True Alchemy Cleanser Fluid Proteins
Состав у флюида, как и все у данного бренда, максимально насыщенный и натуральный:
Флюид находится в бутылочке из прозрачного темного пластика, все наклейки и дизайн выполнены в белом цвете, и внушают доверие своим строгим и лаконичным оформлением. Дизайн оформлен в стиле аптечной косметики, да я по сути и считаю этот бренд именно таким, так как у него все средства необычны, и крайне насыщенны.
Флюид для умывания True Alchemy Cleanser Fluid Proteins
На наклейке-этикетке есть вся необходимая информация, и о составе, и о действии, и способе использования.
Флюид для умывания True Alchemy Cleanser Fluid Proteins
Обратите внимание, на срок годности, у меня флюид абсолютно свежий, срок годности 2 года.
Флюид для умывания True Alchemy Cleanser Fluid Proteins
Бутылочка закрывается на дозатор-помпу, и не имеет дополнительной крышки. Я считаю, что для умывашек такой формат дозатора самый удобный, ничего не надо снимать, откручивать, а просто нажал и получил порцию флюида.
Флюид для умывания True Alchemy Cleanser Fluid Proteins
Сверху на носике дозатора есть обозначение открыт/закрыт, так что если Вы планируете перевозить с собой флюид, то нажав на помпу можно повернуть носик дозатора и флюид закроется, и тогда точно ничего лишнего не вытечет.
Флюид для умывания True Alchemy Cleanser Fluid Proteins
Сам дозатор удобный, не плюется, и не течет, пользоваться им комфортно. За один раз он выдает вот такую порцию флюида. Обычно столько, ну может еще добавить один нажим, хватает на одно умывание.
Флюид для умывания True Alchemy Cleanser Fluid Proteins
По консистенции флюид является легким гелем, немного менее вязким, чем обычно бывают гели для умывания. Прозрачно-желтого цвета. При выдавливании из бутылочки есть небольшие пузырики, но в целом он и потом пузырится весьма слабо.
Флюид для умывания True Alchemy Cleanser Fluid Proteins
Считаю, флюид экономным продуктом, во-первых, объем самой бутылочки большой, во-вторых, расход средства вполне себе средний, одной бутылки хватит на пару месяцев точно, ну а в-третьих, цена очень хорошая, и адекватная за такой объем.
Кстати, мне очень понравился запах флюида, наконец-то что-то необычное, а не привычно сладкое. Флюид пахнет хвоей и мятой, и слегка деревом. Я очень люблю именно такие запахи, близкие к натуральным.
Рекомендованный производителем способ применения.
Нанести массирующими синусоидальными движениями по овалу лица, после вспенивания следует смыть флюид проточной водой. При необходимости повторить процедуру.
Производитель позиционирует свое средство, как антивозрастное, это как раз то, что нужно мне. Мне 37 лет, и есть и увядание, и потеря турбора, и морщинки. Кожа сама комбинированная, не склонная к сухости, но и к воспалениям и аллергии тоже не склона.
Итак, я наношу флюид на влажное лицо, и массирующими движениями распениваю его ни лице. Обратите внимание, либо без косметики, как для снятия макияжа я его не рассматриваю.
Флюид для умывания True Alchemy Cleanser Fluid Proteins
Во время умывания флюид не щипет глаза, да и на коже нет никаких особых ощущений, просто легкая нежная пенка. Умываться удобно, и комфортно. После я смываю пенку простой проточно водой. Смывается она легко, за один раз, никаких неудобств не доставляет.
После умывания кожа чистая, посвежевшая, и готова к дальнейшему уходу. Разумеется получить от флюида для умывания омолаживающий уход невозможно, поэтому я его и не жду. Я заказывала это средство именно для умывания лица, для этого его и использую.
После умывания мне слегка стягивает кожу, для меня это не доставляет дискомфорта, во-первых, я дальше наношу другое средство True Alchemy, а во-вторых, у меня сама кожа не сухая, и от умывания "до скрипа" не будет страдать.
Считаю, что умывающий флюидл просто отлично справляется со своими умывающими функциями, он очищает кожу, снимает пыль дня, пот и грязь с лица, и готовит кожу к дальнейшему уходу.
Моей коже True Alchemy Cleanser Fluid Proteins очень панравился, я буду его и дальше использовать, а к зиме планирую заказать активные сыворотки данного бренда с кислотами для интенсивного ухода.
В заключение хочу сказать, что я просто не нашла во флюиде True Alchemy Cleanser Fluid Proteins недостатков , а только одни достоинства:
Он отлично и деликатно очищает кожу от загрязнения дня.
У него активный и натуральный состав.
Он отлично готовит кожу к последующему уходу сыворотками и кислотами.
Отличная цена для умывалки для такого объема.
Не вызвал аллергии или покраснений.
Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен, и желаю приятных покупок.