Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 16 Сентябрь, 2022 - 13:44

Добрый день.

С фолиевой кислотой знакома очень давно. Ее часто назначают гинекологи для женщин, а особенно при планировании беременности или уже во время беременности. Это вроде бы такой незначительный БАД, но играет важную роль при формировании будущего ребенка и его здоровья. Я перепробовала уже несколько видов фолиевой кислоты и тут мне на глаза попалась фолиевая кислота 9 месяцев. Я готовилась к протоколу ЭКО и ее прописал пропивать врач на постоянной основе. К тому же меня устроила дозировка. Такая как мне надо. Ну и цена.

💊 Место покупки: SOS аптека

💊 Цена: 135 рублей

💊 Производитель: Валента Фарм, Россия

Фолиевая кислота находится в небольшой картонной упаковке. Аккуратной и бросающей в глаза. Сразу видно, что витамины подходят для беременных.

Внутри находилась инструкция. Она не сильно большая, но и немаленькая. Написано все понятно, шрифт хороший. Сама по себе инструкция яркая, отличается от других аптечных.

Внутри блистеры с небольшими желтыми таблетками. Так как у меня была фасовка 30 таблеток, то было три блистера. В каждом по 10 штучек. Нужное количество можно отрезать чтобы взять с собой.

💊 Состав: 💊

1 таблетка содержит:
Активное вещество:
фолиевая кислота - 0,0004 г.
Вспомогательные вещества:
лактозы моногидрат - 0,0936 г,
кремния диоксид коллоидный - 0,0005 г,
коповидон - 0,0050 г,
магния стеарат - 0,0005 г.
Оболочка:
ОпадрайII 85F22233 - 0,0030 г: поливиниловый спирт, частично гидролизованный - 40,00%, макрогол - 20,20 %, тальк - 14,80 %, титана диоксид Е 171 - 19,50 %, краситель железа оксид желтый Е 172 - 0,10 %, лак алюминиевый на основе красителя хинолинового желтого Е 104 - 5,40%.

Больше для ознакомления. Мне фолиевую кислоту назначил гинеколог и причем пить длительное время, так что я особо в состав не вчитывалась. Все равно ее мне нужно пить постоянно. Но может кому будет полезно.

💊 Передозировка: 💊

Может возникать при длительном применении (более 1–2 месяцев) фолиевой кислоты в дозах свыше 1000 мкг в сутки и в результате совместного применения с витаминно-минеральными комплексами.

Это не такой безопасный витамин как кажется на первый взгляд. Возможна передозировка. Так что бесконтрольно принимать его не стоит.

💊 Способ применения: 💊

Применяют внутрь после еды. При дефиците фолиевой кислоты - 400 мкг (1 табл) в день.
Для профилактики развития дефектов нервной трубки у плода в I триместр беременности - 400 мкг - 800 мкг (1 - 2 таблетки).

💊 Мой способ применения: 💊

Перед протоколом ЭКО я обращалась не только к гинекологу, но и к иммунологу. И она мне назначила пропить ударную дозу месяца три 800 мкг, а затем перейти на 400 мкг. Чтобы выпить фолиевую кислоту мне понадобится стакан чистой воды. Поначалу я пила ее утром и вечером, затем оставила пропивать ближе к обеду. Врач советовала пропивать в первую половину дня, но утром не всегда получалось, так как часто приходилось сдавать кровь натощак и я передвинула время приема ближе к обеду.

Глотается таблетка очень легко. Но она маленькая и сложности вряд ли у вас возникнут. Никакого послевкусия я не ощущала. Все комфортно. Побочных неприятных последствий она у меня тоже не вызвала. Все было комфортно. Чтобы выпить таблетку мне понадобился стакан обычной чистой воды. Я обычно запиваю лекарства обычной водой. Не чаем или каким либо другим напитком. Так проще и надежнее.

Пропивала я фолиевую кислоту около полугода в итоге. Но помимо нее пила и другие витамины и лекарства. У меня был полный набор. Так вот, во время приема мое самочувствие было в порядке. Я стала более уравновешенной, ногти, волосы стали крепче. Волосы стали меньше выпадать. Лицо перестало сыпать. Месячные проходили менее болезненно, стабильно, без различных сюрпризов.

💊 Вывод: 💊

Витамины 9 месяцев Фолиевая кислота к покупке рекомендую. Для женщин это нужный и полезный витамин и не только во время беременности. К тому же цена на него невысокая. Мой протокол оказался пролетным к сожалению, но прием фолиевой кислоты 9 месяцев меня устроил. Необходимая концентрация по доступной цене. Думаю еще ни раз к ним обращусь.

❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅

Всем здоровья и не болейте. Надеюсь мой отзыв был полезен для вас. Заходите в гости

Овариамин - климакс в 39 лет? А я собираю папку на ЭКО. Пропали месячные

Прогинова - два протокола ЭКО. Нарастила ли я нужный эндометрий перед протоколом?

Дивигель - четыре протокола ЭКО и два КРИО вместе с Дивигель

Омегамама - в протоколе ЭКО

Транексам - применение в протоколе ЭКО

Ангиовит - такой полезный витамин

Фолибер - если вы беременны или планируете беременность

❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Без вкуса и запаха
  • Всегда есть в продаже
  • Дозировка 400 мкг
  • Небольшой размер таблетки
  • Необходимы для здоровья
  • Нет побочных эффектов
  • Полезны для женского здоровья
  • Удобный способ приема
  • Хорошо усваивается
Недостатки
  • Для меня их нет
Nadya2018рекомендует
16.09.2022
Полезные витамины, от меня им плюсик 😊