Здравствуйте!
Питаю большую слабость к посуде, будь то сервировочные тарелки или формы для запекания. Что касается последних, то у меня есть и силиконовые, и керамические, и металлические... А мне давно хотелось хорошую стеклянную форму для пирога. Я просто обожаю смотреть через стеклянные стенки как идёт процесс приготовления: перемешиваются ингредиенты, поднимается тесто. К тому же, мне хотелось эстетики: чтобы стеклянная форма была настолько красивая, чтобы пирог подать на стол не вынимая из неё.
И недавно я нашла именно такую форму, о которой мечтала!
Из чешского жаропрочного стекла!
За 49 рублей!
Нет-нет, это не Фикс Прайс))
Дело в том, что у меня есть карта Эльдорадо, на которую перед каждым праздником начисляется по 300-500 бонусов, эквивалентных рублям. В этот раз тоже начислили 300 баллов, которые я решила потратить на мелочёвку типа батареек или влажных салфеток.
И прогуливаясь по торговому залу, увидела эту форму. Она стоила 349 рублей. А вместе с бонусами я заплатила всего лишь 49.
Наименование: Форма для запекания
Бренд: Simax
Материал: стекло
Стоимость: 349 рублей
Страна-производитель: Чехия
Где купить: Эльдорадо
Диаметр: 28 см
Высота: 4 см
Вес: 1 кг 120 г
Форма округлая, классическая. Стенки довольно толстые. Температуру она выдерживает от -40 до +300 градусов. Можно использовать как в духовке, так и в микроволновке.
Помимо этого, она вполне может служить салатником для слоёных салатов.
Также производитель рекомендует использовать данную форму на электроплите, но я пока не пробовала, да и необходимости не было.
А по части пирогов я её уже протестировала не один раз. Всё получается невероятно вкусно и эстетично!
___________________________
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом своего фирменного заливного пирога с начинкой из горбуши. Пирог готовится очень легко и быстро, но вполне подходит для особых случаев и на праздничный стол.
В приготовлении данного пирога мне помог Электрический духовой шкаф Electrolux EOB93311AX
Ингредиенты:
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Соль - 3 щепотки
Сметана - 150 г
Майонез - 200 г
Яйца - 3 штуки
Филе горбуши - 300 г
Лук - 100 г
Перец чёрный - щепотка
Рыбу нужно нарезать на мелкие кусочки и перемешать с мелко нарезанным репчатым луком, посолить и поперчить.
Взбить яйца со сметаной и майонезом, посолить.
Добавить в эту массу муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать форму для выпечки растительным маслом.
Вылить половину теста, выложить равномерно начинку из горбуши.
Залить оставшимся тестом и поставить на 40 минут в духовку.
Пирог поднимается очень красиво, покрывается румяной корочкой.
Кухня наполняется божественным ароматом!
Аккуратно достаём пирог из духовки, и прямо в этой красивой форме подаём на стол.
Благодаря луку, начинка получается очень сочной и нежной, тесто пышное и мягкое.
Вместо горбуши можно использовать любую другую рыбу, даже консервы. Но я больше люблю из свежей рыбы.
ВЫВОД
Я с удовольствием рекомендую жаропрочную форму Simax:
- Она выдерживает большой температурный диапазон
- Выполнена из высококачественного чешского стекла
- Имеет оптимальный размер для пирога
- Стильный и красивый дизайн
- Если использовать бонусы Эльдорадо, она обойдётся в сущие копейки!