Опубликовано 14 Март, 2019 - 18:09

Кожа лица особенно нуждается в качественном очищении. С пилингами я не подружилась, а вот скрабики очень люблю. Особенно мне понравились средства от Чистой линии. Соотношение цены и качество просто идеальное, ну, обо всем по порядку.

Что имеем: сухая и чувствительная кожа лица, сам бог велел взять этот мега-подходящий скраб) Кожа склонна к шелушениям, ее сушит даже вода. Есть небольшие неровности и черные точки.

Упаковка: скраб был облачен в картонную упаковку, которая не сохранилась. Тюбик вполне узнаваемый.

Низкая степень опасности - миндальная скорлупа, цетеариловый спирт, глицерил стеарат цитрат, гликоль стеарат, экстракт клюквы, ягоды малины, стеаримидопропил диметиламин лактат, каприлилгликоль, динатрий эдта, гидроксиэтилмочевина, пальмитиновая кислота, сорбат калия, натрия бензоат, хлорид натрия, натрия полиакрилат, лауретсульфат натрия,

Средняя степень опасности: минеральное масло, диэтаноламид жирных кислот кокосового масла, этилпарабен,метилпарабен, феноксиэтанол, натрия лаурилсульфат, гексилциннамал, лимонен, линалоол,

Высокая степень опасности: BHT (антиоксидант-концероген)

В общем судите сами: натуральные и синтетические ингредиенты в составе. Но смущает меня этот BHT.

Консистенция:

Очень-очень мелкие крупинки, совершенно не царапает кожу. Имеет приятный запах, такой же как и у абрикосового скраба этой серии.

Фото до:

Фото после:

Кожа более гладкая и приятная наощупь, есть чувство стянутости. В целом, довольна. За эффект поставила бы высокую оценку, но снижаю из-за опасного ингредиента в составе.

Всем спасибо за внимания и до новых встреч!

Больше отзывов тут:

Мое любимое средство для тела - десертик

Книга, которая перевернула жизнь на 360 градусов

Шампунь, превративший кожу голову в кошмар

Тональный крем для фарфоровой кожи

Достоинства
  • Кожа мягкая и бархатистая
  • Мягкий и нежный
  • Не провоцирует раздражение кожи
  • Не травмирует даже чувствительную кожу
  • Цена
  • Эффективный
Недостатки
  • Не эффективен против черных точек
  • Смущает состав
  • Стягивает кожу
LunaDiне рекомендует