Опубликовано 29 Июль, 2019 - 15:38

120 грн

Добрый день!

Хотела бы поделиться с вами опытом применения мази Бепантен. Наверняка, многие с ней знакомы.

Моему ребенку 6 месяцев, но использовать мазь мы начали относительно недавно. Наверное, стоит сказать о том, что с рождения моя дочь страдает аллергией. Как бы строго я не старалась придерживаться диеты кормящей мамы, периодически у ребенка появляются высыпания на коже, которые проходят очень долго.

Примерно в 4 месяца у моей девочки после приема медикаментов от ОРВИ появились красные пятна на шее и лице (вернее, вся шея и часть лица стали краснющие), которые доставляли ей дискомфорт, так как жутко чесались.

Наверное, не стоит говорить, что мы перепробовали все крема, мази, травы, препараты от аллергии, чтобы облегчить состояние ребенка и убрать зуд. Но, к сожалению, ничего особо не помогало.

После приема у аллерголога, стало понятным, что подобные аллергические реакции очень долго проходят и не всегда могут полностью исчезнуть без сторонней помощи. Было предложено лечение гормональными мазями. При этом, врач упомянула о мази Бепантен и посоветовала для начала попробовать ее. Каким же было мое удивление, когда я узнала, что мазь можно применять не только при опрелостях под подгузником.

Личный опыт

Я не буду описывать состав данной мази, демонстрировать фотографии внешнего вида тюбика, так как этой информации достаточно много на просторах интернета и, наверняка, многие знакомы с этой мазью. Я лишь попытаюсь рассказать наш личный опыт применения.

После рекомендации аллерголога в тот же день я преобрела в аптеке мазь Бепантен по цене 120 грн. Цена может показаться завышенной, но не стоит забывать, что хороший продукт стоит денег. К тому же, мазь израсходуется экономно и хватает ее надолго.

Вечером мы намазали шею ребенка Бепантеном. Надо сказать, что мазь имеет достаточно плотную консистенцию, впитывается плохо и размазывается также не очень хорошо. Лучше всего наносить ее именно на ночь, перед сном, чтобы ребенок не имел доступа к поврежденному участку коже. Одежду также следует одевать ту, которую не жалко, ведь она быстро пропитается жиром. Также, согласно моему опыту, Бепантен следует наносить обильно на участок кожи, стараться размазывать по минимуму. Экономия в этом случае хорошего результата не даст.

Результат

Слелав все именно так, как я написала выше, утром мы получили совершенно неожиданный результат, который превзошёл все мои ожидания.

Поврежденные участки кожи выглядили совершенно иначе! Огненно-красная кожа значительно посветлела и шея стала выглядеть намного лучше.

Понятно, что полностью избавится от зудящих пятен за один раз не получится, но такого результата я ничем не могла добиться ранее.

Полностью вылечить кожу мы смогли за недели две ежедневного использования Бепантена. И, главное, что нам не пришлось прибегать к помощи гормональных мазей.

Достоинства
  • Безопасна для ребенка
  • Безопасный
  • Быстродействующий
  • Высокая эффективность
  • Не нужно смывать
  • Снимает покраснения и болезненность
Недостатки
  • Дорогой
AnnyMarsрекомендует
Отличный результат !!!!
Бедный малыш (
Хорошо, что вам помогла эта мазь ) Здоровья ребёночку!!!
Спасибо большое?
Здоровья вашему ребеночку!
Хорошо, что препарат оказался таким эффективным???
Спасибо большое!?
Бепантен - чудо-мазь!