Я обладатель длинных волос, сухих на кончиках, и я постоянно использую различные средства для поддержания красоты волос. К косметике Эстель я отношусь хорошо, она мне подходит и отлично ухаживает за моими волосами.
Хочу вам рассказать об интересном на первый взгляд продукте, но давайте присмотримся к нему поближе.
Хочу отметить, что мне термозащита нужна крайне редко, поэтому это средство долго лежало у меня без дела, но потом я решила его использовать на концы и длину как несмывашку и для придания блеска. Что из этого вышло – читайте ниже.
Приятная, стильная, без излишеств. Само средство абсолютно прозрачное.
Легкий, цветочный, еле заметный.
DISILOXANE – Безопасный силикон. Обладает хорошими смягчающими свойствами.
CYCLOPENTASILOXANE – Силикон, создает защитную пленку, волосы приобретают шелковистость и мягкость, без зажирнения и липкости, облегчается расчесывание.
DIMETHICONOL – Силикон, придает блеск и мягкость влажным волосам, облегчает расчесывание волос. В составе несмываемых кондиционеров способствует временному улучшению внешнего вида волос.
DIMETHICONE – Силикон, улучшающий структуру и взаимосовместимость различных ингредиентов.
C12-15 ALKYL BENZOATE - синтетический компонент, жирорастворимый сложный эфир. В косметике применяется как увлажнитель, смягчитель, антимикробный агент.
TOCOPHERYL ACETATE – антиоксидант.
LIMONENE - Обладает высокой антибактериальной активностью.
LINALOOL - Имеет аромат ландыша и активно используется в парфюмерии.
GERANIOL - Бесцветная жидкость с запахом розы.
Как видите, абсолютно химический, приятно было бы видеть какое-нибудь масло хоть в конце состава.
- Что мне ПОНРАВИЛОСЬ в этом средстве?
- Мгновенно преображает волосы- придает гладкость, маскирует секущиеся кончики.
- Предает сумасшедший блеск, и я бы сказала лоск волосам.
- Дает мягкость, волосы живые и послушные.
- Склеивает посеченные концы.
- Защищает волосы, заворачивая волосы в невидимую пленочку, не знаю, как от температуры это мы не проверим, но от всевозможных воздействий – точно.
- Средство экономичное, его нужно совсем чуть-чуть.
- Что мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ в этом средстве?
- Не знаю то ли руки у меня такие, то ли флакон – но крайне сложно дозировать аккуратно средство. Когда я его наношу у меня все измазано в нем – и руки, и флакон, и дозатор.
- Нужно проявлять осторожность – можно переборщить и волосы будут казаться грязными.
- И самый главный минус, эффект от несмывашки проходит на следующий день. Никаким накопительным эффектом и хоть немного лечебным и питательным оно не обладает.
Я это средство больше не куплю, для меня минусы перевешивают плюсы. Но если вы хотите добиться ослепительного блеска – то советую.