Несмываемые средства играют большую роль в уходе за волосами. Они обволакивают наши волосы невидимой пленочкой, тем самым заполняя пустоты волоса. Несмываемые средства защищают волосы от внешних воздействий, препятствуют спутыванию волос и как приятный бонус дают мягкость и блеск.
Сегодня речь пойдет о Флюиде-блеске Estel.
Данное средство выступает в роли не только несмываемого ухода , а еще и термозащиты))
Давайте разбираться.
Флюид-блеск Estel с термозащитой для всех типов волос CUREX Brilliance
Дизайн:
Мне понравился дизайн флакона. Бутылочка выполнена из плотного пластика. Сама бутылочка прозрачная, дозатор и надписи золотого цвета.
Дозатор:
Нареканий к дозатору у меня нет, работает он исправно.
На мою длинну хватает 2 полных нажатия.
Мне нравится, что можно регулировать количество поступаемого средства силой нажатия на дозатор.
Запах:
Средство имеет приятный косметический запах, чувствуются цветочные нотки.
Запах на волосах ощущается слабо и быстро выветривается.
Консистенция:
Консистенция довольно тяжелая, маслянистая-силиконовая. При правильно подобраном количестве средства, волосы не утяжелены, но очень легко переборщить и превратить их в соскульки.
От производителя:
Cyclopentasiloxane- является представителем группы "летучих" силиконов. При нанесении циклопентасилоксана на кожу и волосы, он после испарения оставляет после себя легкую водоотталкивающую защитную пленку. Dimethicone-силиконовый полимер. В косметике для волос диметикон обеспечивает защиту кожи, подавляет пену, оказывает кондиционирующее действие на волосы, придает блеск и шелковистость волосам. Amodimethicone-считается одним из лучших кондиционирующих полимеров, так как обеспечивает: глубокое кондиционирование; восстановление структуры поврежденных волос; поддержание формы волос; термозащиту; сохранение цвета; препятствует сильному наслоению; придает блеск и сияние волосам. Hexyl cinnamal- ароматизатор с цветочным запахом. Входит в состав эфирного масла ромашки, но может быть и синтетического происхождения. Benzyl salicylate- эфир салициловой кислоты. Обладает слабым бальзамический запахом и фиксирующими свойствами. Linalool-компонент эфирных масел. Ароматизатор, отдушка. Alpha-isomethyl ionone- жидкость с запахом ириса и фиалки с пудровой и древесной нотами. Eugenol- жидкость с сильным пряным гвоздичным запахом. Geraniol- бесцветная жидкость с запахом розы. Limonene- ароматизатор, консервирующий компонент с антибактериальной активностью
На мой взгляд, состав довольно скудный, не хватает ухаживающих компонентов. В составе 2 силикона,термозащита, все остальное компоненты дающие запах.
Мои волосы:
Средней пористости
При правильно подобраном уходе полностью прямые и гладкие
При неправильно подобраном уходе вьются и пушатся
На концах имеется небольшое сечение и сухость(не стригла кончики 4 месяца)
Как я применяю данное средство:
Я наношу средство на отжатые полотенцем влажные волосы. Иногда использую увлажняющий спрей до нанесения флюида.
На мою длинну хватает два нажатия дозатора,иногда даже меньше, далее волосы сохнут естественным путем.
Эффект:
Кончики. Спустя 4 месяца после стрижки.
Волосы полностью прямые
Несомненно, очень хороший блеск
Средство скрывает сечение
Волосы послушные и рассыпчатые
Для сравнения фотография:
Плохая- хорошая несмывашка.
О термозащитных свойствах:
В составе термозащитный компонент находится на 3 месте:
Я выпрямляю каждый день отрастающую челку. Иногда я сушу волосы феном или делаю укладку горячими приборами. С этим средством я не заметила дополнительной сухости или сечения волос при использовании горячих приборов. Следовательно, я могу сказать,что средство обладает хорошими термозащитными свойствами.
Достоинства:
Блеск волос
Гладкость волос
Легкое расчёсывание
Экономичный расход
Скрывает сечение
Недостатки:
Скудный состав
Мне не хватает мягкости волос
Подводя итог, скажу ,что средство бюджетное, рекомендую его попробовать. Я буду им пользоваться, оно делает волосы красивыми, единственное чего мне не хватает,так это мягкости волос(за это,к сожалению, снимаю звезду) , но у вас может быть все по другому))
Мне кажется,средство больше всего подойдет тем,кто часто пользуется феном, оно защитит ваши волосы и придаст им блеск.
Красивых вам волос❣️
Спасибо за внимание?. Если вы использовали данное средство пишите мне свои впечатления, мне будет очень интересно.
Предлагаю вашему вниманию другие мои отзывы на несмываемые средства:
Средней пористости При правильно подобраном уходе полностью прямые и гладкие При неправильно подобраном уходе вьются и пушатся На концах имеется небольшое сечение и сухость