Опубликовано 17 Январь, 2016 - 14:52

Добрый день!

С фотошопом я знакома лет 8 точно, не поверите, но ни разу не прибегала к его услугам при размещении фотографий на Айреке (сама сейчас сижу и удивляюсь). А все потому, что программа осталась на компьютере у родителей, а сама я переехала в другой город к мужу. Дисковод в ноутбуке отсутствует, а скачивать фотошоп на месяц для меня немного утомительно (это ж надо его найти, скачать, установить, а потом еще лицензию искать...). Но пришло тут время распечатывать фотографии маленького сына и про фотошоп мне просто пришлось вспомнить, потому что качество не везде идеальное.

Последняя версия 2015 года мне не понравилась, мне не удобно в ней работать, поэтому несколько минут назад скачала себе Adobe Photoshop СS5 Portable.

Вот такой экран у меня появляется при запуске программы:

С помощью инструментов и происходит редактирование. Можно с помощью верхней панели применить редактирование ко всему изображению или выделить элементы инструментами из панели слева и редактировать уже их.

Чтобы понять как устроен фотошоп, надо смотреть обучающие ролики либо самому учиться методом проб и ошибок (методом "тыка").

Очень часто новички переусердствывают с ретушью и тогда получается жесть.

ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ (покажу на себе):

Сделайте себе тоненький носик, большие выразительные глаза, брови и пухлые губы, это же так сексуально!

Не успели накраситься или просто лень? Зачем, я и в фотошопе вам покажу цвет моих новых румян или помады!

Так же рекомендую сделать акцент на губах и глазах, нос тут явно лишний, его мы немного уберем!

В общем изгаляться можно долго, надеюсь, вы поняли, что ВОТ ТАК фотографии лучше не обрабатывать). Если бы мне предстояло выложить свою фотографию, то максимум я бы сделала такую обработку, не, ну можно было бы над задним фоном поработать, над уровнями и каналами, но пока нет ни времени (пока ребенок спит), ни желания:

Когда-то давно у меня даже группа вконтакте была, я туда выкладывала свое "ХУДОжества", тогда было время, желание что-то изучать, экспериментировать. Выложу несколько своих работ:

тут и эксперименты с водой и каплями

и заворачивание листиков
и нашествие птиц как у Хичкокарисовала всякие красивые новогодние картинкии даже издевалась над собакой)

В заключении скажу, что фотошоп - довольно-таки хорошая программа для редактирования. Требует много места на диске, много времени на изучение (но оно того стоит), хотя сейчас очень много видео-уроков. Еще можно легко найти дополнительные плагины, кисточки, рамки, костюмы и т.д. Деток в детском саду фотографирую и "одевают" в костюмы героев именно так). Немного посидев, можно и самим сделать такое. Так что творческих успехов вам))).

Достоинства
  • Безграничные возможности
  • Много дополнений в Интернете
  • Множество уроков
  • Поддержка форматов
  • Раскрывает творческий потенциал
  • Улучшает качество фотографий
Недостатки
  • Много весит
  • Надо посидеть и разобраться
  • Нереально дорого
verginmary13рекомендует
Собака жутковатая получилось. Puzzled
Надо эти вредные советы моей маленькой сестре показать, правда она так фотошопит в шутку. Laughing out loud
Мне лень, видать жизнь не заставляла))
аахахх классные советы)
17.01.2016
Я раньше как-то болела Фотошопом, сидела тоже изучала.......пробовала.

Фотошоп - это что-то такое до конца не разгаданное, сколько его не учи, весь не выучишь. Даже мои хакеры друзья, никогда не знали все его свойства до конца Cool
18.01.2016
тоже люблю эту полезную программку
18.01.2016
мне кажется что разукрашивать себя в фотошопе это бред...уж тем, кто хочут это делать..могу посоветовать онлайн-редактор типа Аватана...)))
Я люблю фотошоп..лайтрум мне не нравится...я обычно делаю ретушь)
Тоже частенько издеваюсь там над всякими картинками Big smile
18.01.2016
Я раньше вместо написания дипломной осваивала фотошоп)) сейчас всё забыла))
18.01.2016
Собака порадовала Big smile А Вам часто говорят, что Вы похожи на Тильду Суинтон?
19.01.2016
Фотошоп хорошая штука, но сложная в освоении Sad
19.01.2016
Anastasea, я тоже сначала "шутя" начинала изучать, потом втянулась)
Додельница, это на любителя позаморачиваться, сейчас много более простых приложений для обработки)
Katerina_Herz, спасибо!)
Vrednaya1, это точно, вот уж где можно пофантазировать)
Юлия Савенкова, Smile
die Sonne_Sommer, для кого-то бред, но знаю одного человека, который именно так и делал Big smile лайтрум и аватан мне не особо нравятся, не для меня они)
Всеслава Дормидонтовна, неплохое развлечение)
zhahanutik, я сама уже половины не помню, тут постоянная практика нужна)
Dideyda , нет, вы первая Big smile
Wellwisher, сложная, если осваивать самому без подсказок и обучающих видео, а так вполне все доступно)
19.01.2016
Мне всегда эта программа казалось сложной. Но, прочитав этот отзыв, поняла, что я наверно тоже могла бы справиться
19.01.2016
Я пока не освоила эту программу, она такая интересная, столько возможностей.Надо взяться за изучение.
19.01.2016
я не знакома с ФШ, спасибо за полезный отзыв!
Тоже люблю эту программу. Раньше часто в ней сидела, пока она не исчезла с компа, в связи с чем назрел вопрос. Напишу в личку.
20.01.2016
Все никак не дойдут руки хоть немного изучить эту программу Smile
20.01.2016
отличный сайт, познавательный отзыв Smile
21.01.2016
Я не усидчивая для фотошопа, и места жалко на диске хотя он у меня свободный.но может придется его освоить любые знания считаю полезными)
21.01.2016
собака прикольная Smile а я так и не подружилась с фотошопом
21.01.2016
я только самые азы знаю, до чего-то большего лень не пускает добраться)
22.01.2016
А у меня муж как-то умудряется все программы бесплатно устанавливать ) А то помимо установки программы еще и на каждом шагу разоришься, фильтр дополнительный - плати, дополнительная опция - плати
22.01.2016
У вас красивый цвет волос )
22.01.2016
Мне больше нравится хорошая цветокоррекция и правильный свет, тогда и фотошопа надо минимум)))хотя для коллажей, открыток вещь незаменимая Smile
22.01.2016
A_way , KoshkaPuma09 , ღ♛Anastasiyaღ , Северная Харита, Furorius, MiaRed, Katrin Happiness, Водолей-ка , очень надеюсь, что кто-то из вас действительно приобретет в этой программе полезные навыки)
Джулианна , хороший у вас муж Big smile
Nadya Smith, спасибо)
Goo, да, согласна с вами, коллажи пока не делала, думаю, мне тоже есть что вспомнить)
25.01.2016
птицы очень здорово вышли!!! люблю такой стиль)))
28.01.2016
Полезный отзыв! А я, стындо признаться, и фотошопить-то не умею Shy
28.01.2016
ваши советы мне пригодятся
Моя мечта-освоить фотошоп)
01.02.2016
Чувствую, я с этим фотошопом не справлюсь. Уже пробовала Sad
02.02.2016
Элли_С , Mysterious Flower, Ojadore88, Мишка_на_Севере, Андрианова Татьяна, спасибо, на самом деле не так страшен черт, как его малюют)))
08.02.2016
Собака меня убила Big smile
01.09.2016
Собака классная и открытки замечательные! Тоже долго Фотошоп изучала, но до Ваших успехов мне ещё далеко. Сейчас и впрямь очень много всяких подробных видеоуроков, с большинством из них справится даже не слишком подготовленный человек (настолько они подробны и разжёваны).