Опубликовано 18 Март, 2019 - 10:52

неделя или более
    2999 рублей в наборе

Всем привет.

Продолжаю писать о своих новинках из лимитированного набора. Находясь под впечатлением от крема и скраба, я параллельно принялась досконально изучать маску Clarins SOS Hydra.

1. Общие сведения.

Где купить: я приобрела в Иль Дэ Ботэ.

Цена: полная стоимость маски 75 мл - 3650 руб, 15 мл 635 рублей. А я купила набор маска, скраб и крем за 2999 рублей.

Производитель: Франция

Объем: 15 мл

Увлажняющая маска для лица Clarins SOS Hydra

Маска с освежающей кремово-гелевой текстурой дарит интенсивное увлажнение даже самой обезвоженной коже, помогая всего за 10 минут восстановить оптимальный запас влаги во всех ее слоях.
Благодаря интенсивному увлажнению кожа становится более гладкой и упругой, выглядит свежей и сияющей.

• 93% Ощущение свежести
  • 89% Кожа хорошо увлажнена
  • 87% Кожа излучает здоровое сияние

2. Упаковка.

Маска шла в наборе. Не знаю, предназначена ли коробочка для этой маски. Но у меня шла без. Было упаковано просто в оберточную бумагу. Туба болталась со своими соседями в косметичке от Clarins.

Туба матовая, нежная и приятная на ощупь. Крышка откручивается легко, и так же легко закручивается. Хотя я все-таки предпочитаю крышки флип-топ. Перед началом использования маски надо потянуть за ярлычок и снять защитную пленку.

Увлажняющая маска для лица Clarins SOS Hydra

Ингредиенты: AQUA/WATER/EAU, GLYCERIN, BUTYLENE GLYCOL, STEARIC ACID, C12-15 ALKYL BENZOATE, DICAPRYLYL CARBONATE, BETAINE, CETEARYL ETHYLHEXANOATE, CETYL ALCOHOL, PROPANEDIOL, CI 77891/TITANIUM DIOXIDE, CETEARETH-12, PHENOXYETHANOL, XYLITYLGLUCOSIDE, POLYACRYLAMIDE, PARFUM/FRAGRANCE, ANHYDROXYLITOL, CARBOMER, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, C13-14 ISOPARAFFIN, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TOCOPHERYL ACETATE, TROMETHAMINE, XYLITOL, CAPRYLHYDROXAMIC ACID, SODIUM HYALURONATE, GLYCERYL ACRYLATE/ACRYLIC ACID COPOLYMER, DISODIUM EDTA, LAURETH-7, GLUCOSE, KALANCHOE PINNATA LEAF EXTRACT, ALUMINA, ALCOHOL, CITRIC ACID, TRIS(TETRAMETHYLHYDROXYPIPERIDINOL) CITRATE, SODIUM BENZOATE, POTASSIUM SORBATE, CI 42090/BLUE 1 [V3046A]

На упаковке указан состав, необходимая информация на иностранном языке и пару предложений на русском.

3. Описание маски.

Маска по консистенции очень похожа на легкий крем. Запах - ненавязчивая свежесть, которая исчезает после смывания маски. На лице запаха не остается совсем.

Увлажняющая маска для лица Clarins SOS Hydra

Текстура очень нежная. Сама маска напоминает нежное тающее молочко.

4. Опыт использования.

Маску я применяла два раза в неделю по вечерам. Но в процессе использования пришла к выводу - одного раза в неделю для моей кожи достаточно.

Маска распределяется по коже легко. Но почему-то ложится неровно, то есть не одной сплошной массой. На некоторых участках кожи они тает или сразу впитывается. И по итогу на лице выглядит так, будто ее нанесли пятнами.

Увлажняющая маска для лица Clarins SOS Hydra
Как только я нанесла маску, то ощутила некий холодок. Коже стало очень приятно. За 10 минут маска почти полностью впиталась в кожу. Ее не было видно на лице. Но тем не менее ощущалось, что кожа чем-то забита, намазана. Был дискомфорт.

Нанесите маску густым слоем, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 10 минут. Затем помогите остаткам маски впитаться в кожу легким массирующими движениями или удалите их ватным диском, смоченным тонизирующим лосьоном.

Первый раз я смочила ватный диск и удалила маску. Но у меня не было ощущения свежести и чистоты кожи. И я пошла умываться (просто водой). В последующие разы я даже не доставала диски. Сразу смывала маску водой. И этот способ мне понравился больше.

После смывания маски водой кожа дышит. Не остается липкой пленки.

Теперь об ощущениях.

Тип кожи: нормальный

Любая кожа нуждается в достаточном увлажнении. И поэтому, если я не знаю, какое средство выбрать, беру увлажняющее. Так как маска досталась мне в наборе, а акцент я делала на крем, мне "пришлось" ею воспользоваться.

Но я поняла, что необходимости в этой маске я не испытываю. Главное, отсутствует накопительный эффект. Да, кожа после маски невероятно бархатистая, приятная на ощупь. Впрочем, как и от крема, которым я пользуюсь каждый день. Эффекта от маски хватает на сутки.

Маска не дала вау-эффекта. Я получаю такой эффект от любых ухаживающих средств, которыми пользуюсь каждый день. Но стоит сказать спасибо за то, что маска не делает хуже. Она не забивает поры. Аллергии отмечено не было. Кожа осталась ровно в таком состоянии, в котором была до.

Расход у маски совсем не экономичный. 15 мл хватило на 5 применений. Возможно я пыталась нанести маску толстым слоем, но это не точно.

5. Итоги.

✅ Приятная консистенция;

✅ Ненавязчивый запах;

✅ Легко распределяется;

✅ Не забивает поры и не вызывает аллергии.

❌ Нет накопительного эффекта;

❌ Цена.

Увлажняющая маска для лица Clarins SOS Hydra

Обладательницам сухой кожи или тем, кто нуждается в ультраувлажнении, возможно эта маска подойдет. Но для нормального типа кожи эту маску рекомендовать не могу. Особенно за такую цену. Полноразмер никогда не куплю.

SofyaBoне рекомендует