Знакомство с французской косметикой Payot у меня началось с набора тревел-версии, уложенного в косметичку.
О других продуктах из набора я рассказывала ранее, сегодня мой отзыв будет о дневном креме для лица Payot My Payot Jour.
Крем находится в небольшой тубе объемом 15 мл. Дизайн достаточно простенький. Полноразмер выглядит гораздо интереснее: стеклянная баночка с рыжей крышкой. На лицевой стороне банки и на крышке название крема и марка.
Крем имеет довольно жидкую консистенцию. Мне он напомнил плотный гель или эмульсию. Консистенция сама по себе очень легкая. Приятного персикового цвета с не менее приятным ароматом. Аромат нежный, но на коже не ощущается, пахнет только в тюбике.
Крем имеет приятный запах, хорошо впитывается, оставляя эффект увлажнения. На него легко ложатся другие средства.
Состав.
Производитель сообщает нам, что в состав крема вошли ягоды годжи и ягоды асаи:
Обогащен экстрактами суперфудов: ягоды годжи повышают иммунитет, борются со свободными радикалами;
ягоды асаи стимулируют микроциркуляцию, защищают от агрессивного воздействия окружающей среды.
Моя кожа.
Кожа лица у меня сухая, а зимой склонна к шелушениям.
Способ применения.
Крем я наносила утром на предварительно очищенную тоником кожу. Крем легко распределяется по коже и быстро впитывается.
Результат.
Вот плюсы, которые я выделила для себя:
- Крем действительно улучшает, выравнивает цвет лица
- У крема приятная текстура, он легко наносится и распределяется по лицу
- Хорошо впитывается, после него кожа нежная, бархатистая, к ней приятно прикасаться
- После нанесения крема, лицо не липкое, крем не оставляет неприятной плёнки
- Не жирнит кожу, но и не матирует
- Хорошо ведёт себя под макияжем, не скатывается
- Хорошо увлажняет кожу
- Поры не забивает (для меня это особенно важно)
- Приятно пахнет
- Расходуется экономично
Вывод.
Считаю отличным вариантом, чтобы попробовать, если у вас такой же тип кожи!