Хочу предупредить всех, кто хочет работать с данной биржей в качестве заказчика или исполнителя: в арбитраже, который занимается урегулированием спорных моментов в рамках сервиса "Безопасной Сделки", работают люди, которые абсолютно не разбираются ни в html-верстке, ни в дизайне. Модераторы не способны адекватно оценить качественное выполнение заказа.
Я столкнулся с этим. У меня была задача разработать страницу для сайта на Тильда. Я выполнил все, что требовалось по задаче и правки от заказчика. Однако заказчик с позиции "Получилось довольно неплохо", через 4 часа написал: "Кривой дизайн, несоответствие ТЗ, бездарная работа. Мы возьмем из вашего дизайна главный блок, логотип, иконки, остальное отклонено". Прислал ссылку на переделанную страницу, которая на 70 процентов состояла из элементов моего дизайна, с комментарием: "Вот, что от вас требовалось".
Я обратился в арбитраж, с заявлением о том, что мою работу украли и отказываются оплачивать. По итогу "разбирательств" (которые сомневаюсь что вообще были) вынес решение: "Не можем засчитать работу исполнителя выполненной. Сумму сделки полностью возвращаем заказчику. Заказчику необходимо убрать элементы исполнителя со своей страницы"
И все! никакого четкого обоснования почему не могут засчитать выполненной работу, на которую у меня ушло 5 дней: разработка логотипа, дизайна в Фигме, верстка на Тильде + адаптация верстки под мобильные. Все ссылки на фигму, на страницу, все предоставил. Писал модератору, администратору — ответы были шаблонные от администратора. А великий модератор, когда я ему дал аргумент: "Ну вы же сами видели, что верстка была скопирована без моего согласия", выдал следующее: "Ну я сейчас вижу что страницу убрали". Ну да, Карл! Все правильно видишь, но ее могли перенести просто в другое место или поменять адрес страницы. Также был ответ в духе: "Мы за это не отвечаем, идите в суд.. пишите заявление".
Я написал негативный отзыв о данном заказчике ([ссылка]), о том что "Данный человек — вор и занимается кражей чужих фото с других сайтов, дизайнов и т.д." В этом я убедился сам лично, ознакомившись с фотографиями которая она использовала в своем "не кривом" дизайне, и найдя их через поиск на сайте другой организации. Но не тут то было, великий модератор удалил этот отзыв, а когда спросил его, то ответил что так нельзя, что это клевета и т.д.
В результате: в пустую потраченное время, 0 рублей за заказ который "Получилось довольно неплохо" и абсолютно никакого объяснения почему задачу не засчитали выполненной. В целом сложилось впечатление, что администрация биржи покрывает заказчика-мошенника, отрицая любые приведенные мною факты и аргументы. Возможно между ними есть какая-то связь.
Рекомендую ли я биржу [ссылка]?
Сложно сказать, если вы мошенник, то это идеальное место для вас.
Если же честный исполнитель, который хочет работать и получать деньги за свой труд — обходите стороной. 70 процентов заказчиков на данной бирже либо мошенники, либо посредники, которые ищут кто сделает за копейки заказ, за который сами получат к примеру тысяч 15.