Опубликовано 21 Август, 2024 - 10:51

год или более

Пользовался этим ресурсом почти 15 лет. Сейчас его просто уничтожили. Раньше нужно было просто купить PRO подписку. За несколько лет ее стоимость выросла более чем в 10 раз, но это еще ничего. Сегодня зашел и обнаружил, что отклики на проекты теперь платные. При этом в платную подписку, которая теперь стоит почти 5000 в месяц - ни одного отклика на заказы не входит. Один отклик на заказ стоит теперь 70-100руб. Это очень смешно, т.к. даже у раскрученных дизайнеров процент заказов которые закончаться сотрудничеством - довольно таки небольшой. Не говорю уж о том что 9 из 10 проектов просто утопают в ленте, без выбора исполнителя. Итак в среднем вам в месяц придется потратить 4200 на подписку. И возьмем среднее значение - 80руб за один отклик. В день вам нужно будет оставлять 10-15 откликов, чтобы найти некоторое кол-во заказчиков, готовых с сотрудничеству в вами. Т.е. на отклики у вас уйдет 24000-36000 руб в месяц. +4200подписка на про. Итак 40000руб в месяц за возможность регулярно оставлять отклики на проекты. Средняя ставка для граф.дизайнера на сайте 150-600руб в час. Причем у таксистов в экономе доход 600-800руб считается низким, а при высоком спросе доход 1000-1200 считается нормальным, и это учитывая уже комиссию сервиса в ~20% и налог самозанятого 6%. Более нет никакого смысла пользоваться данным ресурсом.

Достоинства
  • Есть возможность покупки про аккаунта и рекламы
Недостатки
  • Администрации пофигу на незакрытые конкурсы
  • Везде надо платить
  • Дорогой премиум
  • За отклики берут деньги
  • Заказчики обманывают
  • Клиенты кидают
  • Не факт, что можно заработать
  • Нет бесплатных откликов для начинающих исполнителе
  • Ограничение откликов
  • Платные услуги
nblk89не рекомендует
22.08.2024
Тоже на этом ресурсе много лет.И тоже перестал оплачивать размещение в каталоге.Не вижу никакого смысла просто. Проектов стало очень мало- раньше помнится году в 2020 три дня не заходишь вообще на ресурс,потому что выполнял взятый проект- потом начинаешь за 3 дня все проекты пролистывать по своей теме- и их реально 4-5 страниц, замучаешься все читать и откликаться на интересные! Сейчас -кот наплакал. Но зато хотят почти 9000р в месяц (учитывая что мне хватает примерно 50 откликов в месяц -чуть менее 9000р месяц я им должен отдать суммарно за размещение в каталоге и за 50 откликов. Как я понимаю- пытаются мимикрировать под апворк-там ценники конские,но ребята извините- на апворк ОГРОМНОЕ количество проектов, и ценники там не чета вашим! И стоимость ПРО там всего 20 баксов в мес (1850 рублей!)+ мне лично не хватит 80 включенных в этот пак коннектов и я обычно покупаю еще 160-200 коннектов (это 30 баксов, на 1 отклик расходуется примерно 7-15 коннектов в зависимости от крутости проекта)-итого в месяц я отдам апворку примерно 50 долларов -то есть около 4500р. Но за эту сумму я получу ЧУМОВОЕ количество реально крутых вариантов продать свой труд. А за в два раза большую сумму я в неделю получу на FL 3-4 дохлых непонятных размещенных проекта по моей теме - да и те с описанием в стиле "принеси то не знаю что" . В общем новые собственники гонят биржу в какую-то пургу. Да ладно сравнивать в западными биржами- даже с российскими биржами-конкурентами если сравнить - FL страшно проигрывает по количеству размещенных заказчиками проектов- их реально кот наплакал. Короче-дно. Было бы за что платить эти почти 9000,был бы выхлоп-я б платил. Но выхлопа с FL сейчас нет, проектов очень мало размещенных, а размещение в каталоге лично по моему мнению такую цену не оправдывает- пишет 1 человек раз в полторы недели, что вообще бред за такой ценник.
31.10.2024
Сейчас 2024 год, ранее 2-3 года назад когда "Про" стоил в районе 1500р- 2000тр на площадке уже было мало проектов.
Многие проекты будто фейковые которые создают боты для видимости, что какие-то заказы есть, но по факту тебе из этих объявлений никто не отвечает, не читает твой ответ и в профиль не заходят, даже если твой самый первый.

Боты видать еще не могли этого делать, сейчас может научат создавать видимость какую-то.

Да, есть и реальные клиенты но которых очень мало, а желающих очень много.

Платить 4тр за 60 откликов или 1700р за 25 и отвечать на вероятно "фейковые" проекты? Есть гарантии, что многие объявления настоящие, когда эти боты кругом уже?

Отвечать в надежде, что хоть какой-то будет реальный и тебе ответят на который также куча желающих?

Раньше делали ПРО без ограничений потом снизили до 200 которых особо не хватало на месяц потому что многие проекты кажутся фейком.

Наверно скоро просто вход будет платный, чтобы просто посмотреть на объявления будет стоить 10тр
17.12.2024
Сейчас там фейк-проектов порядка 9/10 и на сайте фактически вымогают все растущую оплату доступа к этим фейкам