Опубликовано 15 Март, 2025 - 07:19

один раз

Всем доброго времени суток!

Решила я в этом году закрыть "дыры" любопытства, а конкретно - попробовать экзотические фрукты, которые никогда даже не видела. Начала с необычного, чьё название Гренадилла, я вообще не в курсе что это и откуда, да и увидела впервые в магазине. Визуально как оранжевый рябой лимон, но с гладкой и твёрдой кожурой, стоимость 250 рублей за единицу, по размеру, кстати, тоже как средний лимон.

Фрукт Гренадилла

Разрезается с приятным хрустом, можно записывать ASMR, сверху кожура словно из тонкого пластика, а внутри как губка. Похожа на ту, что в грейпфруте.

Внутри

Мякоть сложно назвать мякотью, внутри прозрачные семена в гелеобразной жиже, которая тянется, как сок маринованных лесных грибов. Штука скользкая, очень напоминает лягушачью икру как визуально, так и на ощупь, какой-либо аромат отсутствует.

Как выглядит мякоть

Есть его нужно ложкой, вместе с семенами, мякоть бегает по рту и зубам, пока ты пытаешься уловить эти зёрна. Она водянистая, сока много, сладости нет, первый вкус это очень лёгкая кислинка, словно в воду добавили очень мало лимона. Косточки в мякоти нежные и хрустящие, сильно смахивают на рисовые хлопья в Сникерсе. На этом, в принципе, вкусовые изыски заканчиваются.

Сок
Выеденная кожура

Я нахожу вкус отвратительным, не ароматный и безвкусный сок заканчивается и ты остаёшься догрызать эти чёрные семечки. В конце концов остаётся ощущение, что жуёшь опилки, а до этого наелся какой-то кислой слизи. Польза Гренадиллы наверное лишь в том, что фрукт имеет в себе много железа и магния, что хорошо для организма, но за 250 рублей я лучше куплю вкусных яблок, или кишмиш, или чернику, но это чудо точно не моё. Самый невкусный и неприятный фрукт из всех, что пробовала.

〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️

Другое:

Диетический сироп без сахара Sirop Гренадин, то, что нужно обходить за километр

Лапша от Big Bon с ароматом рокфор, читай - плесени. Такая себе Япония

Острый соус Шрирача, что будет после? Какать и плакать или только одно из двух

Эх, малинки - малинки, вечеринки у нас не случилось

Безалкогольное пиво Hoegaarden cherry, вкусно, но если пить не часто

Безалкогольное пиво Hoegaarden, грейпфрут. Вполне вкусное

Безалкогольное пиво Dr.Diesel вишня и персик, такого отвратного напитка я давно не пила

Если бы меня спросили, каков на вкус подвал, я бы сказала, что как сыр камамбер

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Невкусный или на большого гурмана
  • Неприятная текстура
  • Цена
Escapistне рекомендует
15.03.2025
Я про такой и не знаю. Внутри очень странно и неприятно выглядит 🙈
Сопляки 😂
15.03.2025
Есть много фруктов, которые стоит попробовать... но только один раз!
И этот один из них!
15.03.2025
И то, только из-за любопытства 😂
15.03.2025
Но чего не сделаешь, видя в магазине вот эту непонятную штуку :)))
15.03.2025
Интерес должен быть утолён)))
Меня экзотика тоже не впечатляет. Попробовала лонган. Ожидала лучшего. А стоят такие фрукты ого-го 😁
15.03.2025
Вот я его ещё не пробовала)
15.03.2025
Он даже выглядит невкусно в разрезе 🥺 но снаружи манит неизвестностью и обещает яркие ощущения своим цветом и гладкостью кожуры 🤩
15.03.2025
Я лимон с солью с бо́льшим удовольствием съем, чем это 😂
Ну это ж классика 😄 к напитку 😊
15.03.2025
Буэшка какая. С виду на грушу похоже. По моему я эту штуку ела. Мне тоже эти экзотические продукты не заходят и лучше нормальных яблок или бананов поесть. Единственное исключение- манго. Хоть понятно что ешь и что это вкусно.
15.03.2025
Дааа, манго кайф)) А это вообще кошмарный кошмар, кто-то их находит лучше мандаринов
15.03.2025
Может для самоуспокоения говорят😅 реально противненькие фрукты. Я еще джекырукт пробовала. Похоже на кабачок, который тряпками и носками обношенными пахнет
Хорошо, что рассказали, а то я всё косила глазом на эти гренадиллы, собиралась купить, денежки целее будут.
15.03.2025
Можно что-то гораздо вкуснее купить))
15.03.2025
Не всем по вкусу необычная экзотика
Это да)