Вишня "Облачинская" выращена в Краснодарском Крае, Ленинградском районе. Прилагается карта с указанием сего места. Если будете в тех краях, передавайте привет вишинке 😊
Итак, это о вишне. Где росли другие составляющие смеси не указывается. Может, имигранты. Хотя вряд ли. На упаковке надпись "Люблю свое, родное".
На этикетке присутствует информация, полезная для людей серьезных и ответственных как жаль, что это не про меня. Если вы следите за своим здоровьем, подсчитываете калории, вам пригодится это:
С официальной частью покончено. Открываем упаковку.
Смесь выглядит витаминно и аппетитно. (Автор доволен и хочет поиграться, кроме этого он чувствует небывалый прилив творческой энергии - что скоро выйдет ему боком, поэтому выстраивает ягоды по росту. Ну, шоб не просто фото, а супер информативное)
Вот, кто в упаковке живет :)
Проще всего было бы сварить морс. Но автор не ищет легких путей и поэтому решил забабахать желе. Хотя прежде не имел удовольствия этим заниматься.
И здесь возникает вопрос... Для чего в интернете печатают рецепты??? (Автор чешет затылок)
На упаковке с желатином инструкция по разведению желатина, а далее "следуйте рецепту". Какому?
Ладно, ничего страшного. Автор - человек настойчивый и любознательный, пошел искать рецепт. Нашел. Там тоже было полно недоговоренностей, но искать четкую проверенную информацию было некогда, потому что скоро обед и вообще:
Одной рукой автор готовит желе
Второй рукой моет посуду
Третьей режет овощи
Четвертой помешивает суп на плите
Пятой ищет рецепт
Короче, я соединила два рецепта воедино, отказавшись использовать четкие пропорции и соотношения ингредиентов. Ну а вдруг сработает русский метод под названием "Авось". Прежде не срабатывал, но может, в этот раз?
Что получилось?
А получилось так, что выйдя из формочки, желе потеряло всю свою форму. (Автор громко рыдает)
Я ожидала, что у меня будет типа желейный торт. Но получились развалины 😊 Вместо того, чтобы кокетливо дрожать на тарелочке, куски желе хмуро взирали на меня, как бы говоря, что я лопух и нечего мне соваться в кулинарию, если не шарю.
Тем не менее отдельные куски получились прикольные - с целыми ягодками.
В общем, фотографии будут только крупного плана. Портретный снимок. Так сказать, раз нет формы,будем брать харизмой 😊
Какие я сделала выводы
Надо следовать рецепту, особенно, если готовишь впервые.
Фруктовая смесь клевая - ягоды хорошего качества, плоды без косточек. Вкусные (пока готовила желе, съела несколько ягод. А что вы хотите? Разве повар оставит себя голодным? 😊 )
Состав смеси нравится: слива, клубника, вишня, черная смородина хорошо друг друга дополняют.
На этом все. Будьте счастливы и сыты!
А я пойду отдыхать. Мне надо. Перечитывая отзыв, заметила, что в 50 % говорю о себе в третьем лице да еще в мужском роде. Явно, перетрудилась.
да, очень быстро и вкусно, смазывать щедро сливочным маслом лаваш лист большоооой, сладкий творог с яйцом пробить в крем блендером. обмазать поверх сливочного масла слой творожного крема и выложить ягодки. завернуть рулетом, краями внутрь и в духовку ненадолго до румяности, сверху щедро мазать сливочным маслом периодически, чтоб не высохло в духовке)))
Вишня Облачинская - королева в этой ягодной смеси! Сладкий персик этой банды! Вы так здорово рассказали об этой смеси, что я почти бегу за ней) По снегу)