Привет опять 😊
Что-то сегодня я разошлась с отзывами... Но, коль есть вдохновение, значит, нужно писать!
Тональный крем Bourjois Healthy Mix Anti-Fatigue and Radiance Reveal Foundation - отзыв о моем любимчике. Поехали?
К этому крему я присматривалась давно. Блогеры чуть ли не с ума сходили, куча положительных видео... Плюс у меня есть пудра из этой серии. Но только я там прогадала с оттенком.
Но всё приценивалась, цена в оффлайн-магазинах была как-то слишком для продукции сегмента масс-маркет. Почти 400 гривен. А это 1000 рублей. Да, у нас цены на косметику как-то подскочили в последнее время...
А потом пришло письмо на электронку от мейкапа, что вот держите скидочку, на вашу "хотелку". Всего лишь 172 гривны! А это всего лишь 400 рублей!
Существенная разница в цене, да?
Вот я и решилась на покупку.
По отзывам выбрала 52 тон, т.к. одна из моих любимых видеоблоггеров, по профессии визажист, уверяла, что этот оттенок подходит всем. Белая кожа, загорелая - он магическим образом подстраивается, сливается.
Но я всё равно ж, как мудрая дамочка, пошла в магазин и потестила оттенки. Ну и 52й мне показался всё же отличным. Впереди было лето, затем осень и какое-то время ходим с загорелыми личиками.То 51й мне показался слишком светлым, 53 - темным.
Если вас интересуют свотчи - то сразу перелистывайте отзыв к самому низу 😊
Ну а я пока расскажу побольше об этом тональнике.
Что мне понравилось - производство ФРАНЦИЯ.
Фото специально перевернула, чтобы был заметен штрихкод и объём.
Объём, кстати, как мы видим - 30 мл.
В принципе, стандартно нынче для тональников и ББшек. Сейчас найти что-то 50 мл та еще проблема.
На дне указан батч-код, если его ввести в инете - то выплывет инфа по дате производства. Ведь на самом флаконе даты производства НЕТ!
Проверка батч кода - тональный произведен 28 сентября 2017го года и годен еще 26 месяцев.
Что мне нравится - он с дозатором!Как по мне, то это наиболее гигиеничный вариант. Воздух не попадает вовнутрь флакона, а это значит, что и крем будет годен до конечной даты.
Что пишет производитель?
Лучшей тональной основы, чем Radiance Reveal Healthy Mix Foundation от Bourjois, вам не найти. Данное средство сочетает в себе поразительную стойкость, эффективное действие и прелестный еле уловимый аромат спелых цитрусовых фруктов и благородной древесины.
Желаете немного подкорректировать кожу вашего лица? Устранить некоторые небольшие изъяны и выровнять общий тон кожного покрова? Тональная основа от Bourjois поможет решить все вышеперечисленные вопросы. Она бережно сгладит цвет лица, сделав его либо на несколько полутонов светлее, либо темнее, как вы пожелаете. Средство украсит кожу естественным, мягким и натуральным оттенком.
Поразительная стойкость Radiance Reveal Healthy Mix Foundation заслуживает высших похвал. Нанесите обсуждаемую тональную основу ранним утром, и будьте уверены, она продержится на коже до позднего вечера.
aqua (water), dimethicone, cyclopentasiloxane, butylene glycol, peg-10 dimethicone, aluminum starch octenylsuccinate, phenoxyethanol, sodium chloride, disteardimonium hectorite, disodium stearoyl glutamate, dimethicone crosspolymer, tocopheryl acetate, alcohol denat, parfum (fragrance), propylene glycol, panthenol, aluminum hydroxide, silica, glycerin, pyrus malus (apple) fruit extract, sodium hyaluronate, cucumis melo (melon) fruit extract, prunus armeniaca (apricot) fruit extract, potassium sorbate, sodium benzoate, benzoic acid, pantolactone, sorbic acid. [+/- (may contain): ci 77891 (titanium dioxide), mica, ci 77491, ci 77492, ci 77499 (iron oxides), ci 77007 (ultramarines)]
В состав, конечно, лучше не вчитываться. Да, много химии. Но она нынче везде.
Радует наличие фруктовых экстрактов. Значит, не зря тональник называется витаминным. Хотя аж 3 экстракта. Ух, разогнались! 😊
На этикетке нигде не встретила инфу о солнцезащите. Значит, её нет. А это плохо. Поэтому дополнительно лучше пользоваться другими средствами, которые будут защищать кожу от воздействия вредных УФ-лучей.
Как использовать тональное средство, я думаю, писать не нужно? 😊
Ну а теперь переходим к самому интересному.
АРОМАТ И КОНСИСТЕНЦИЯ
Запах - это то, за что можно и нужно полюбить это средство. Пахнет фруктами! Очень нежный, но ощутимый аромат. Пока растушевываешь средство - наслаждаешься этой парфюмерной композицией. Но только жаль, что спустя пару минут он вообще не ощущается. Хотя для тех, кто не сильно любит ароматную косметику, то как раз быстро исчезающий аромат может быть даже плюсом.
Крем довольно жидкий. Дозатор за одно нажатие выдает порцию крема, которой более чем достаточно на лицо, частично шею и даже ушки 😊
Распределяется легко как пальцами, так и кистью, спонжем. Выбирайте свой любимый способ и вперед 😊 Самое главное - крему нужно время, чтобы усесться. По началу кажется, что он не подходит по тону, желтит, да вообще что же это такое. Но спустя минут 5 смотришь в отражение в зеркале и любуешься холёной кожей.
Финиш полностью не матовый, он слегка сатиновый.
ОЧЕНЬ ЖИРНОЙ коже не рекомендую, зато он будет идеален для нормальной и сухой. Подойдет и комби, если вы любите подобные финиши.
После усадки сливается с тоном кожи.На первом фото видна полная усадка.
Крем средней плотности. Явные прыщи, гиперпигментацию полностью не скроет - нужно пользоваться консилером или корректором. Но в целом очень хорошо выравнивает тон кожи и, как я писала ранее, делает её "Холёной" по виду.
Шелушения не подчеркивает! В морщинки не забивается!
К концу дня практически не сползает (ну кроме мест около носа и на подбородке, но у меня так со всеми тональниками и ббшками).
Спустя пару часов, конечно, Т-зона начинает предательски блестеть. Так что запаситесь матируюими салфетками и подходящей пудрой.
Но в целом, мне тональник очень нравится.
Что скажу в итоге?
+ хорошая цена (если купить по скидке);
+ удобный флакон с дозатором;
+ превосходный аромат;
+ покрытие средней плотности, хорошо выравнивает общий тон кожи;
+ красивый немного сатиновый финиш;
- может "сползать" с подбородка и около носа;
- спустя время проявляться жирный блеск.
Ну а теперь фото, которое может пригодится, если вы выбираете между разными оттенками (нажимайте на фото, чтобы увидеть в полном размере):
В целом, крем очень классный. И как закончится, я обязательно куплю еще не один экземпляр!
РЕКОМЕНДУЮ!
Ну и оставлю пару ссылочек:)
Пудра компактная MAYBELLINE Fit Me - отзыв об очень крутой матирующей пудре
Палетка для макияжа MAYBELLINE Total Temptation - отзыв о горячей новинке!
Тушь для ресниц MAYBELLINE Total Temptation - отзыв о самой вкуснопахнущем средстве для ресниц!
Губная помада MAYBELLINE Hydra Extreme - отзыв о двух красивых оттенках
Румяна в шариках Avon Glow - отзыв о бюджетной находке из каталога!!