Доброго времени суток всем заглянувшим!
Зубы - это мое больное место. С детства проблемные какие-то... И десна мне резали, и инфекции заносили, зубы ломались, коронка стояла, многочисленные пломбы... Сейчас у меня нет одного коренного зуба и это создает неудобства. При всем этом мне не требовалась пластинка и зубы раньше всегда были белыми! И я подозреваю, что дело в воде! Я переехала к мужу в квартиру из частного дома, где была вкуснейшая вода из-под крана, и ощутила все воздействие некачественной воды на коже и зубах.
Еще 6 лет назад муж мне заявил, что пользуется только пастой Новый жемчуг. Типо, только она ему подходит. В основном после этого брала только ее. Но, сейчас у нас такая
Splat Биокальций
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Цена: 32 гривны (маленький тюбик)
Объем: 40 мл.
Куплено: сеть супермаркетов АТБ
Производство: Россия
СОСТАВ
Aqua, Hydrated Silica, Hydrogenated Starch Hydrolysate, PEG-8, Sodium Coco-Sulfate, Cellulose Gum, Aroma, Calcium Lactate, Titanium Dioxide, Sodium Bicarbonate, Sodium Methylparaben, Hydroxyapatite, PVP, Sodium Saccharin, Fish Oil, Papain, Limonene.
Отдельно производитель указывает, что паста
не содержит SLES, триклозан, хлоргексидин, фтора и синтетические красители.
Насчет отсутствия фтора я бы поспорила. Фтор укрепляет эмаль и способствует уменьшению активности бактерий. Если бы у нас фторировали воду, как в некоторых странах, тогда необходимость получать фтор извне пропала бы.
Читала, что фтор опасен только при передозировке - от него на зубах желтые пятна. Не знаю сколько нужно чистить зубы чтобы была передозировка...
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Это средство — ваш лучший помощник в борьбе за регенерацию зубной эмали и снижение чувствительности.
Биоактивный компонент, который изготавливается из яичной скорлупы, и жирные кислоты — поставщики необходимого витамина D3 — значительно улучшают процесс усвоения минералов, в том числе кальция. При регулярном использовании пасты "Биокальций" уже через четыре недели вы заметите, как ваши зубы становятся более белыми и гораздо менее чувствительными, дыхание — более свежим, а налет исчезает. Средство не содержит фтора и вполне безопасно для ежедневного использования.
Результативность пасты подтверждают итогами клиничных исследований.
ВНЕШНИЙ ВИД
У меня мини-версия пасты, взяла такую, потому что муж мог забраковать. Тюбик узнаваемый, как и все пасты Сплат, только серия Биокальций оформлена в голубом цвете. Крышку можно отвинчивать и просто открывать. Паста белого цвета, без никаких вкраплений.
ВКУС и ЗАПАХ
Запах выразительный ментоловый, вкус не слишком ядреный мятный, приятный. Нет жжения и "пекучести" зубной пасты.
ПРИМЕНЕНИЕ
Паста комфортная, нужно немного для одной чистки, со щетки никуда не уползает.
У моих зубов средняя чувствительность, на которую я внимания не обращаю и живу себе спокойно. Зубы иногда кровоточат, есть дырки, которые собираюсь залечить, но решусь, наверное, когда болеть начнет...
ЭФФЕКТ
Уже около месяца использую пасту.
А какой ожидался эффект? Очищение и свежесть.
С этим паста справляется: налет практически не появляется, освежает ненадолго, до первого перекуса, но для пасты это нормально.
Десна кровоточат немного реже. Ничего другого в уход за ротовой полостью не добавляла и десна чувствуют себя замечательно!
Отбеливания замечено не было.
Чувствительность зубов осталась на прежнем уровне.
А в остальном, не заметила особой разницы между этой пастой и более дешевыми пастами Новый жемчуг, которыми пользовались долгое время.
Могу сделать вывод, что Сплат Биокальций неплохая профилактическая зубная паста и рекомендую использовать если нет особых проблем с зубами (чувствительность, потемнение эмали и др.).
Спасибо, что заглянули!
Шелк для волос CHI