Опубликовано 5 Май, 2018 - 19:09

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Зубы - это мое больное место. С детства проблемные какие-то... И десна мне резали, и инфекции заносили, зубы ломались, коронка стояла, многочисленные пломбы... Сейчас у меня нет одного коренного зуба и это создает неудобства. При всем этом мне не требовалась пластинка и зубы раньше всегда были белыми! И я подозреваю, что дело в воде! Я переехала к мужу в квартиру из частного дома, где была вкуснейшая вода из-под крана, и ощутила все воздействие некачественной воды на коже и зубах.

Еще 6 лет назад муж мне заявил, что пользуется только пастой Новый жемчуг. Типо, только она ему подходит. В основном после этого брала только ее. Но, сейчас у нас такая

Splat Биокальций

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Цена: 32 гривны (маленький тюбик)

Объем: 40 мл.

Куплено: сеть супермаркетов АТБ

Производство: Россия

СОСТАВ

Aqua, Hydrated Silica, Hydrogenated Starch Hydrolysate, PEG-8, Sodium Coco-Sulfate, Cellulose Gum, Aroma, Calcium Lactate, Titanium Dioxide, Sodium Bicarbonate, Sodium Methylparaben, Hydroxyapatite, PVP, Sodium Saccharin, Fish Oil, Papain, Limonene.

Отдельно производитель указывает, что паста

не содержит SLES, триклозан, хлоргексидин, фтора и синтетические красители.

Насчет отсутствия фтора я бы поспорила. Фтор укрепляет эмаль и способствует уменьшению активности бактерий. Если бы у нас фторировали воду, как в некоторых странах, тогда необходимость получать фтор извне пропала бы.

Читала, что фтор опасен только при передозировке - от него на зубах желтые пятна. Не знаю сколько нужно чистить зубы чтобы была передозировка...

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Это средство — ваш лучший помощник в борьбе за регенерацию зубной эмали и снижение чувствительности.

Биоактивный компонент, который изготавливается из яичной скорлупы, и жирные кислоты — поставщики необходимого витамина D3 — значительно улучшают процесс усвоения минералов, в том числе кальция. При регулярном использовании пасты "Биокальций" уже через четыре недели вы заметите, как ваши зубы становятся более белыми и гораздо менее чувствительными, дыхание — более свежим, а налет исчезает. Средство не содержит фтора и вполне безопасно для ежедневного использования.

Результативность пасты подтверждают итогами клиничных исследований.

ВНЕШНИЙ ВИД

У меня мини-версия пасты, взяла такую, потому что муж мог забраковать. Тюбик узнаваемый, как и все пасты Сплат, только серия Биокальций оформлена в голубом цвете. Крышку можно отвинчивать и просто открывать. Паста белого цвета, без никаких вкраплений.

ВКУС и ЗАПАХ

Запах выразительный ментоловый, вкус не слишком ядреный мятный, приятный. Нет жжения и "пекучести" зубной пасты.

ПРИМЕНЕНИЕ

Паста комфортная, нужно немного для одной чистки, со щетки никуда не уползает.

У моих зубов средняя чувствительность, на которую я внимания не обращаю и живу себе спокойно. Зубы иногда кровоточат, есть дырки, которые собираюсь залечить, но решусь, наверное, когда болеть начнет...

ЭФФЕКТ

Уже около месяца использую пасту.

А какой ожидался эффект? Очищение и свежесть.

С этим паста справляется: налет практически не появляется, освежает ненадолго, до первого перекуса, но для пасты это нормально.

Десна кровоточат немного реже. Ничего другого в уход за ротовой полостью не добавляла и десна чувствуют себя замечательно!

Отбеливания замечено не было.

Чувствительность зубов осталась на прежнем уровне.

А в остальном, не заметила особой разницы между этой пастой и более дешевыми пастами Новый жемчуг, которыми пользовались долгое время.

Могу сделать вывод, что Сплат Биокальций неплохая профилактическая зубная паста и рекомендую использовать если нет особых проблем с зубами (чувствительность, потемнение эмали и др.).

Спасибо, что заглянули!

Шелк для волос CHI

Экономный и РАБОЧИЙ корейский тонер

Нежная пенка для умывания

Матирующий крем для лица

Достоинства
  • Не повреждает эмаль
  • Недорогая
  • Приятный вкус
  • Устраняет кровоточивость
Недостатки
  • Мало снимает чувствительность эмали
  • Почти не отбеливает
  • Состав
  • Состав без фтора
Мария_22рекомендует
Люблю пасты Сплат.И эта паста нравится 😊
05.05.2018
Надо ещё разок ее попробовать, а то уж ничего и не помню по ощущениям 😂
05.05.2018
Мне пасты марки нравятся, качественные..
05.05.2018
Зубные пасты Splat мои любимые))). Уже все, наверное, перепробовала 😊 . А зубы, если честно, это и моя вечно больная тема.. Сколько себя помню, столько их и лечу(((. Стоматологический кабинет уже для меня, как дом родной 😁 😕 !!! Хорошо, что хоть зубы мудрости не повылазили, ни одного, а то чувствую и с ними бы проблем было немало 👻 ..
06.05.2018
У меня во время сессий в институте начинали рости зубы мудрости! Это была жесть! Сессия заканчивалась - и они останавливались в росте) универ закончила и больше они меня не беспокоят, так и не доросли!
05.05.2018
хорошо, что паста устраняет кровоточивость)
у Сплат хорошие пасты, но именно эту не пробовала
06.05.2018
эта паста мне тоже нравится
Покупала такую пасту)
07.05.2018
Одно время покупала, затем на РОКС перешла)
07.05.2018
Покупала такую, мне не хватило свежести от нее, но она комфортна в использовании)
07.05.2018
Насчёт фтора полностью с вами согласна!
Во-первых, мы не знаем сколько фтора содержится в нашей питьевой воде, во-вторых, мало кто делает развёрнутый анализ и знает своё содержание фтора. Это больше напоминает "все побежали, и я побежал".
Поэтому чередую пасты с фтором и без фтора
07.05.2018
У меня тоже обычно так получается)
Хорошая паста)
07.05.2018
Довольно часто эту пасту покупаю 😊
Мне сплат нравится, частенько покупаю)
07.05.2018
Мне пасты этого производителя нравятся)
07.05.2018
Такой пастой пока не пользовался,но в общем сплат очень нравиться.
08.05.2018
Неплохой середнячок)
08.05.2018
Покупаем постоянно)))
09.05.2018
Хорошая паста, покупала такую
12.05.2018
мне она очень нравится и голубая среди любимчиков, еще обожаю сенситив и лаванду септ
17.05.2018
Периодически к ней возвращаюсь, нравится.
07.06.2018
Не знакома с пастами этого производителя 😊
Многовато недостатков...
12.06.2018
Не всегда отсутствие фтора в зубной пасте это плохо)) У меня меловидные пятна на зубах и мне как раз необходима зубная паста без фтора. А появилась такая проблема не из-за того, что я сильно переборщила с фтором, а из-за недостатка кальция в организме. 😊