Опубликовано 7 Февраль, 2023 - 04:39

Доброго времени суток всем айрековчанам! И не только. Я часто пишу о всяких вкусностях, но сегодня отзыв максимально НЕ ВКУСНЫЙ.

Случилось мне попробовать горький шоколад от России Щедрая душа.

Причём, у этой фирмы бывает очень даже вкусный шоколад, но в этот раз что-то пошло не так.

Беду ничего не предвещало - казалось, обычный такой горький шоколад, с типичным для масс-маркетовских шоколадок качеством.

Хотя состав, конечно, мог дать намёк. В составе спирт... Часто вы видите шоколад со спиртом? Однако ароматизатор вроде как натуральный...

Что ж, вскрываем упаковку.

Ну, начнём с того, что шоколад уже выглядит странно.

Он весь в какой-то трухе.

Потрескавшийся, побелевший (т.е. в каком-то белесом налёте), с точечным "отвалом штукатурки".))

Лицевая сторона тоже выглядит странно, на выдавленных фирменных полосочках шоколад..."стёрся"?

На вкус это нечто оставляет желать лучшего. Мягко сказано.

Итого состав так себе, внешний вид убогий, вкус неприятный...какой-то старючестью отдаёт.

Я не рекомендую тёмный шоколад от России Щедрая душа... Хотя если вы хотите избавиться от тяги к сладкому и воспылать негативными ассоциациями к шоколаду, то это именно то, что нужно.👈

Для кодирования сладкоежек очень подойдёт🤝🤝🤝

Ещё прекрасно как подарок врагу, либо другу в качестве стёба.

Это правда настолько ужасно. Могу лишь посоветовать ниже приятные шоколадки, которые могут залечить этот ущерб.

ХОРОШИЙ шоколад от России Щедрая душа

Горький шоколад Lindt Excellence 100% Cocoa

Молочный шоколад Dove

Горький шоколад Коркунов 70%

---

Грозный собрат по отвратительности России Щедрой души от другой фирмы

Wild Peonyне рекомендует
07.02.2023
С Вашей шоколадкой всё нормально, просто в месте продажи не соблюдался температурный режим. По виду, она сначала лежала в жаре, потом в холоде.

Спирт вообще не должен смущать, так как его используют три капли на тонну сырья и для рецептуры темного шоколада, добавление спирта - обычное дело.

Видимо, именно с этой шоколадкой не повезло. Попробуйте приобрести в другой торговой точке, возможно, ваше мнение измениться.
07.02.2023
+100
Кстати, автору, зачем было создавать новую ветку... есть уже ветка на этот шоко, там полно отзывов.
А шоколад нормальный, кстати) хотя я придирчиво выбираю, какой шоко есть.
09.02.2023
Я создаю новую ветку только в том случае, если не могу найти существующую. Вбивала "Россия щедрая душа" и поэтому не нашла.( А что касается шоколадки, если приобрету другую обновлю отзыв.
Официальный представитель Nestlé Russia
09.02.2023
Здравствуйте! Жаль, что вкус классического темного шоколада Россия - Щедрая Душа "Российский" вам не понравились.
До утверждения рецептуры мы проводим множество исследований среди наших потребителей. В итоге к производству допускаем лишь тот продукт, который получил наивысшие оценки.
Все ингредиенты, входящие в состав наших продуктов, прошли сертификацию и проверку на соответствие требованиям и нормам российского законодательства и являются безвредными.
У нас большой выбор сладостей. Надеемся, что сможете подобрать для себя что-то по вкусу.