Зима на исходе, а ребенок заболел гнойной ангиной...
Температура держалась два дня, после первого дня и ночи утром отправились к дежурному педиатру (как раз была суббота).
В поликлинику мы приехали также с температурой 38.5, нас приняли в боксе.
Доктору стоило только заглянуть в его горло... А там ангина во всей красе, причём гнойная. Это и обусловило температуру, которая особо не сбивалась жаропонижающими средствами.
Сразу были назначены антибиотики.
Из предложенных вариантов мы купили уже хорошо знакомый нам и хорошо себя зарекомендовавший Флемоклав Солютаб.
В числе прочего для полоскания горла был назначен Фурацилин.
Водным раствором этого препарата необходимо было полоскать горло 2-3 раза в день на протяжении 7 дней, что мы и сделали (все 7 дней).
Ранее ребенок не был знаком с фурацилином, но никаких неприятных нюансов во время использования, к счастью, не возникло.
Сыну 10 лет.
Фурацилин продается в картонной коробке, внутри которой 10 шипучих таблеток и инструкция по применению, разумеется.
К слову, стоимость вполне бюджетная. Нам обошелся в 112 р.
И это в аптеке при детской поликлинике, где цены у нас существенно завышены.
Уверена, что можно купить этот препарат и на порядок дешевле.
Но нам нужно было срочно, поэтому все лекарства из списка мы купили сразу же по месту.
Препарат предназначен исключительно для полоскания, а не для внутреннего применения. Отпускается без рецепта.
После начала приема антибиотиков уже вечером температура снизилась до нормальной, самочувствие улучшилось.
Пролечились весь курс благополучно.
На третий день были с повторным визитом у педиатра, с горлом также всё было хорошо. Кстати, несмотря на гнойную ангину, со слов ребенка - горло у него не болело с самого начала.
Препарат, конечно же, рекомендую.
Оказался весьма эффективным в составе комплексной терапии.
И доступный по стоимости.
Спасибо за внимание и будьте здоровы)