Опубликовано 9 Апрель, 2018 - 13:24

Общая информация:

✔ Цена - 215 рублей

✔ Количество пакетов в упаковке - 15 шт.

✔ Упаковка - картон

✔ Производитель - Россия.

*заказать можно здесь.

Внешний вид:

Упаковка выглядит вполне прилично и внушает доверие. Покрутив в руках, мы можем увидеть много нужной информации о препарате.

Показания к применению, способ и дозы:

От себя добавлю, растворять лучше в холодной воде. Иначе пить его мягко говоря противно. Вкус имеет соленоватый, но вполне терпимый.

Я его брала в обычной аптеке, вот за эту цену. Но можно найти дешевле (см. ссылку выше).

Здесь мы видим состав:

От Фортранса кстати он отличается не особо, именно по этому и купила. Но.. На заборе тоже пишут, а там - дрова.

Чуть ниже состава указан разработчик: ФГБУ«Государственный Научный Центр Колопроктологии им. А.Н. Рыжих».

* Именно там моей тёте месяц назад отказали в бесплатной операции, по причине того, что для жителей Московской области нет квот.

Срок годности указан на дне упаковки:

Как мы видим, хранится довольно долго. Я его покупала летом 2017-го.

Так же к препарату имеется подробная двусторонняя инструкция.

Сторона 1:

Сторона 2:Как я уже писала выше, в коробке 15 пакетов. Каждый разводится на 200 мл. воды. Доза рассчитывается в зависимости от веса. На мои 60 кг., это вся упаковка.

Так выглядит сам пакет:

Небольшой, оформлен в одной гамме с коробкой. Информации на обороте дублируется:∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽

Теперь давайте сравним Лавакол и Фортранс.

Состав Лавакола:

макрогол 4000 (ПЭГ) 12 г.
Калия хлорид 200 мг натрия гидрокарбонат 600 мг натрия сульфат 1 г натрия хлорид 200 мг
Состав Фортранса:

макрогол 4000 64 г.
Вспомогательные вещества: натрия сульфат безводный (5.7 г), натрия гидрокарбонат (1.68 г), натрия хлорид (1.46 г), калия хлорид (750 мг), натрия сахарин (100 мг).

Основное вещество идентично. Но одинаково ли они действуют? - нет. От Лавакола у меня эффекта практически не было и пришлось применять другой способ очищения кишечника. А ещё от него при пероральном применении жутко болел живот. С Фортрансом я такой реакции не наблюдала. Про него, если интересно, можно почитать здесь.

Сейчас от Лавакола у меня осталось несколько пакетов, которые я не осилила. Пить я их конечно же не буду и вам не советую. Но зато с ним очень удобно делать клизмы. Это более щадяще и действенней, нежели просто с водой. Вот для этих целей я его себе обязательно куплю.

По прямому же назначению препарат рекомендовать не могу. Берите лучше Фортранс (он хоть и в три раза дороже, но зато всё очищает как надо).
А вообще, лучше не болеть. И не знать ни про Лавакол, ни про Фортранс.. Вот я бы с большим удовольствием не знала!
Будьте здоровы. И благодарю, что уделили внимание этому отзыву.

Светланка_нне рекомендует
09.04.2018
Жаль, что этот препарат никак не работает(
Ну почему ни как.. Если вводить непосредственно в кишечник, то работает. За эту цену, для таких целей сойдёт.)
10.04.2018
А мне наоборот фортранс не подошел, было очень плохо от него, а лавакол спокойно перенесла)
Мне и от того, и от другого не очень. Малоприятные препараты. Рада, что вам подошел Лавакол, он дешевле и в этом плане выгодней.
Нее, я не согласна с вами. Лавакол я уже несколько раз использовала, когда были запоры на диете и могу совершенно точно сказать, что препарат очень достойный. Во-первых по цене огромная разница, а эффективность хочу заметить- одинаковая!! И по вкусу мне больше Лавакол понравился) Но я с вами не спорю, у всех свои предпочтения, поэтому остаемся каждый при своем мнении.
Все мы разные. Очень хорошо, что вам подошел. Но у меня был обратный эффект.
31.05.2019
Мне не понравился:( Регулакс чистит ничуть не хуже, но мягко.
А мне Лавакол идеально подошел. Не подвел ни разу, сколько им пользовалась при запорах. Не припомню, чтоб живот от него болел (все-таки микрофлору он не нарушает, переношу прием всегда легко, на след. день никогда ничего не беспокоит). Действенное слабительное.