На самом деле, я не люблю рассказывать про свои болячки, а тем более писать про них отзывы! Но знаю, как это важно для многих людей, которые боятся идти на тот или иной осмотр, либо не знают как лучше к нему подготовиться. Ведь я сама недавно оказалась на таком месте, и перерыла просто весь интернет, читая отзывы людей, чтобы хоть как-то себя успокоить). Надеюсь, мой отзыв будет Вам полезен).
Начну, с того, что недавно мне предстояло обследование прямой кишки - ректороманоскопия. Сразу скажу, если Вам это предстоит, не стоит боятся или паниковать, это абсолютно не больно). Для такого осмотра требуется качественно очистить кишечник. Врач посоветовал мне пропить с вечера лавакол. Я, конечно же, перечитала кучу отзывов прежде чем приступить к такому очищению)
В общем, настал день Х. С утра я отправилась в аптеку за лаваколом, оказалось, его не так просто найти! Я обошла 4 аптеки, и в пятой мне повезло! Думала, если не найду лавакол, то заменю его фортрансом. (Фортранс - это более дорогой аналог лавакола).
Стоимость лавакола (15 пакетов) - 190 рублей.
Итак, когда мне в аптеке вручили внушительного размера коробочку, я даже и представить не могла, как я это выпью за вечер.
В коробке находится 15 пакетиков, которые следует развести в 3-х литрах воды и выпить за вечер.
Это все предстояло выпить за вечер
В этот день, непосредственно, перед очищением, не следует плотно кушать. Утром можно съесть кашу, например, овсянку, а в обед суп или овощное пюре. Я так и питалась, правда, еще выпила бутылочку биоты.
Вообще, для качественной подготовки рекомендуется соблюдать бесщлаковую диету за 2-3- дня до исследования. Вот такую памятку мне выдал врач.
В 17:00 я начала пить препарат. Разводила каждый пакетик 200 миллилитрами воды и небольшими глотками пила, не спешила. Т.к. первое время может подташнивать. И так все 15 пакетиков нужно выпить через каждые 20 минут.
Начала я в 17:00, закончила в 21:40.
все осилила
На вкус лавакол оказался не таким уж и противным, как многие писали. Хотя у каждого свои вкусовые предпочтения. Мне вкус напомнил минералку Ессентуки, только без газов. Немного солоноватая водичка, ничего такого отвратительного я не чувствовала.
Позывы к дефекации наступили где-то после 5 стакана. Я ожидала, что все будет быстрее. До этого никаких неприятных ощущений в желудке не было, только чувство наполненности.
Единственное, из не очень приятного, хочу отметить только то, что мне было холодно во время принятия 3-х литров этого раствора. Возможно, его надо было разводить в теплой воде, но я разводила водой комнатной температуры.
После пятого пакетика, я стала ходить в туалет с каждым выпитым стаканом. К концу "трапезы" из меня выходила лишь вода. Осилить 15 пакетиков для меня оказалось не так уж и сложно. Так что, не стоит переживать, все у Вас получится.)
Кушать после очищения нельзя и утром перед процедурой тоже. Пить воду можно.
После всего выпитого раствора, я ещё бегала в туалет несколько раз, потом легла спать, и утром из меня до сих пор выходила вода.
Затем, я поехала на обследование, все прошло легко и быстро, кишечник был полностью чистым.
Возможно следующий отзыв посвящу ректороманоскопии, чтобы успокоить тех, кто переживет). ничего страшного в этой процедуре нет!
Так что, если врач рекомендует вам готовиться именно лаваколом, не переживайте) следуйте инструкции и рекомендациям врача).
Этого я очень боялась, что снизится. К сожалению, на весах батарейка села 😂 и я не взвесилась. Но по ощущениям кг 2 сбросила, еле ноги волочила с утра.
Я выпила 4 литра фортранса, думала умру! До сих пор в повседневной жизни встречаю запах похожий и воротит от него Интересно, лавакол поприятнее будет ?