Опубликовано 4 Декабрь, 2017 - 09:36

Здравствуйте! Хочу написать про средство для очищения кишечника - «Лавакол». Так уж получилось, что мне пришлось пройти не самую приятную процедуру - колоноскопию. Для того, чтобы подготовить свой организм к ней, врач посоветовал пройти очищение кишечника Фортрансом. Я выдержал диету несколько дней, купил коробку этого порошка, но не смог выпить даже его половину. Я почувствовал, что если сделаю ещё хоть один глоток, то всё содержимое желудка вылетит наружу.

Тогда в интернете я прочитал про российский аналог этого лекарства - Лавакол. У него отсутствует такой противный сладковатый вкус, как у Фортранса, отчего пить его значительно легче. К тому же стоит он в 4 раза дешевле.

Лавакол

Вот что я хочу написать про приём этого средства: в одной коробке Лавакола лекарства только на 3 литра воды, а не на 4, как у Фортранса. При этом, в инструкции к нему написано, что трёх литров достаточно для подготовке к колоноскопии. Но эндоскописты сказали мне, что, не смотря на это, надо будет всё равно выпить все 4 литра, т.е. для этого купить две упаковки Лавакола (что всё равно выйдет дешевле одной упаковки Фортранса).

Но спешить с такой покупкой не обязательно. Можно ограничиться и одной упаковкой. Для этого нужно чередовать приёмы воды с разведённым Лаваколом и приём обыкновенного чая. Я поступил так: сначала выпил 8 из 15 пакетов упаковки Лавакола, потом стакан чая 0,4 л. Потом ещё 4 пакета, затем опять стакан чая. После я допил оставшиеся 3 пакета и на этом закончил подготовку. Всего мною было выпито 3,8 л. жидкости. По результатам обследования мне сказали, что подготовка выполнена отлично.

Лавакол

Думаю, что этот способ работает, потому что в организме уже успевает накопиться достаточное количество слабительного, и чай уже не удерживается внутри, промывая на выходе кишечник. По идее чай можно заменять и другими напитками, например водой с растворённой глюкозой. Главное не пить чистую воду, чтобы не вымывать соли из организма.

С помощью такого способа можно сэкономить средства, сократить потребление лекарств, упростить себе подготовку к колоноскопии. Так же важно отметить, что чем меньше вы будете пить слабительного, тем быстрее после обследования у вас восстановится нормальный стул.

Этот способ снова помог, когда я проходил колоноскопию во второй раз. Кстати, Лавакол во второй раз пьётся ещё легче, чем в первый.

Так же отдельно хочу упомянуть про диету: её перед приёмом этого медикамента нужно соблюдать строгую. Чем ближе вы будете придерживаться диеты, тем легче вам потом будет очищать свой организм.

Ellixрекомендует
22.07.2022
Подскажите как делали воду с глюкозой?