Здравствуйте, дорогие читатели!
У нас дома постоянно забивалась раковина. То дети с посуды остатки еды не уберут, то попадет что то случайно. Стабильно раз в месяц приходилось чистить сифон, а один раз даже менять.
Услышали мы про измельчитель и решили попробовать. Штука дорогая, конечно, но вполне свою стоимость оправдывает.
Устанавливать сам я не рискнул, позвали специалиста. Установка заняла минут 15. И теперь в раковину можно засовывать все что угодно (в пределах разумного), и она все это съест.
Сейчас овощи - морковь, картошку, капусту - чистим прям в раковину. Очистки других овощей также летят туда. Туда же остатки еды.
И это просто огромный плюс! Ведро мусорное сейчас выносится от силы раз в три дня, а весь мусор в нем "чистый", не плесневеет и не воняет. А на мусорных пакетах можно наэкономить целое состояние.
Электричества прибор кушает мало. Увеличения счетов за электроэнергию мы не заметили.
В измельчитель почему то не рекомендовали отправлять луковую шелуху, банан, помидор. У нас все проходило без проблем.
Обнаруженный нами минус. Если вдруг во время работы измельчителя вырубит электричество, будет довольно неприятно. Нам однажды так повезло. И лежало в раковине два часа куча кожурок.
В целом прибор рекомендую, отличная находка, особенно для большой семьи