Опубликовано 13 Август, 2023 - 19:55

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

ТМ 4 сезона и завод Западный не устают нас радовать хорошими, вкусными и качественными продуктами питания. Завод специализируется на отечественных продуктах глубокой заморозки и неизменно держит качество. Расположен на западе Московской области в городе Одинцово.

ЗАМОРОЖЕННАЯ ЧЕРНИКА ОТ ТМ 4 СЕЗОНА

 

🫐БЫСТРОЗАМОРОЖЕННАЯ ЧЕРНИКА ОТ ТМ 4 СЕЗОНА🫐
Ягода упакована в прочный ярки целлофановый пакет желтого цвета с фото черники, обязательно с логотип в виде забавного белого мишки.
С обратной стороны пакета вся необходимая информация.

ЗАМОРОЖЕННАЯ ЧЕРНИКА ОТ ТМ 4 СЕЗОНА
ЗАМОРОЖЕННАЯ ЧЕРНИКА ОТ ТМ 4 СЕЗОНА

Укащано даже место произрастания и сбора ягод, мелочь, а приятно.

ЗАМОРОЖЕННАЯ ЧЕРНИКА ОТ ТМ 4 СЕЗОНА

🫐СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА РОССИЯ

🫐ВЕС 300 гр

🫐СОСТАВ

ЗАМОРОЖЕННАЯ ЧЕРНИКА ОТ ТМ 4 СЕЗОНА

🫐КБЖУ И ДАТВ ПРОИЗВОДСТВА🫐.

Кбжу и да а производства.

Отличные чистые крупные сладкие ягоды. Мусора, испорченных ягод или льда не обнаружено. Отличное качество по небольшой цене за дикие ягоды. Простор для творчества. Особенно приятно готовить с хорошими и качественными продуктами.

Почему-то чернику считают только ингредиентом десерта или выпечки, ну ещё вареники и иногда наливки, а с этой ягодой можно приготовить огромное множество блюд.

Украшение десерта.
Десерт с черникой от ТМ 4 сезона.

Когда у меня возникли проблемы со зрением от недостатка витамина А, мне врач рекомендовал съедать по кг черники ежедневно, рецепт действенный, но как столько съесть?

 

🫐Маринад к мясу.

Черника хорошо подходит для маринадов, с ней хорошо мариновать ребра барбекю, соусы из нее делать. Растительное масло, чеснок, много мятой черники, тимьян, соль, перец, сахар, копченая паприка — все это перемешать, натереть этим мясо и оставить в холодильнике на сутки-двое. Меда еще туда можно добавить.

🫐Фруктовая и сырная тарелки.

 

Чернику прикольно есть с мягкими сырами, просто рядом класть.

 

🫐 Маринад к рыбе.

Еще прикольно лосось приготовить в черничном маринаде, на манер как гравлакс делают. Натереть рыбу черникой— будет фиолетовая рыба. Прямо помять руками и натереть, можно еще сбрызнуть это чуть-чуть алкоголем, отлично для этого подойдет «Крем де Кассис». Таким образом смешаются черная смородина и черника — это очень здорово. Затем такую фиолетовую рыбу уже замаринуйте с солью и сахаром, как надо делать в случае с гравлаксом

🫐Песто.

Готовится он так: возьмите 10 грамм можжевеловых ягод, замочите их, а после доведите до кипения — это избавит ягоды от горечи. Затем добавьте к можжевеловым ягодам 690 грамм черники, 150 грамм кешью, 160 грамм оливкового масла, 4 грамма соли — и все это отправьте в ступку. Все ингредиенты нужно тщательно растолочь и перемешать. Такой соус хорошо подавать к соленой или копченой форели.

🫐Гарнир к утке.

Я обожаю использовать чернику как гарнир к утке. Ее можно просто пожарить на сливочном масле или закоптить, или сделать из нее барбекю-соус. Соус готовится просто: половину ягод для соуса лучше потолочь, а часть — оставить целыми, затем смешать ягоды с китайским соусом «Черный перец». Соотношение — 20% черники и 80% соуса. Черника активная и много ее не надо.

🫐Гарнир с лисичками.

Можно пожарить чернику с лисичками. На раскаленную сковородку кидаете шалот, лисичек немного, чтобы не давали сок, а именно жарились — и когда они будут готовы, в конце добавляете чернику: одну пятую или даже одну десятую от количества грибов. В самом конце, когда черника зажарится, грибы с ягодой нужно посолить, добавить к ним по вкусу совсем чуть-чуть тимьяна и петрушки. Черника для этого блюда должна быть сухой.

Тот же соус или жареную ягоду хорошо подавать к судаку, палтусу и любому печеному мясо. Свинине такая черника отлично пойдет.

🫐Салаты.

Черника отлично сработает в салатах с молодым сыром — например, с козьим. Много черники, сыр, любой какой-нибудь зеленый салат и суперкрутая заправка: мед, сок лайма и оливковое масло. Только меда кладите не очень много, чтобы кисло-сладкий вкус был сбалансированным.

Черника отличный пищевой краситель. Отлично сочетается с жимолостью и чёрной смородиной. А в детстве моим любимым вареньем было вареньем из земляники и черники 50/50.
Быстрый перекус это стакан йогурта или кефира с черникой.

🦆 🫐 УТКА С ЛИСИЧКАМИ И ЧЕРНИКОЙ ПОД СОУСОМ ИЗ ЧЕРНИКИ 🫐 🦆

Утка с гарниром из лисичек и черники от ТМ И 4 сезона.

🫐Я беру любые запчасти от утки, чаще это грудка или окорочка. Обжариваю на смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки, примерно по пять минут с каждой стороны. В ещё холодное масло бросаю несколько веточек розмарина для лесного запаха. Затем отправляю утку в духовку примерно на час, до готовности.

Утка.
Утка.
Утка из духовки.

🫐В это время делаю гарнир, обжариваю на сливочном масле лук, добавляю лисички, особенно мне нравиться масло из козьего молока, очень сливочный вкусный запах. мелкие лисички можно не резать. В конце посыпаем тимьяном, он очень подходит к грибам, и черникой, соль и перец по вкусу.

Лисички с луком.

🫐Конда утка готова, раскладываемся утку по тарелкам, сервируем гарниром, украшаем черникой, и начинаем готовить соус. В оставшийся от утки сок добавляем чернику, можно добавить немного клюквы или малины, немного прогреваем, в конце соль и мёд по вкусу.

Соус из черники и клюквы от ТМ 4 сезона.

Можно добавить перечный соус, он отлично гармонирует с черникой и предаст новый вкус этому блюду.
Перечный соус.

Ставим соус около тарелок, каждый польёт по своему вкусу.

У нас осталась ещё черника, поэтому делаем запеканку или диетический чизкейк. Я взяла творог 5%, пять яиц, ванилин и соль, смешала с черникой и засекла примерно 50 минут. Подавала, полив стропом фиалки и лаванды по вкусу.

Гле ещё можно использовать замороженную чернику от ТМ 4 сезона:

🫐1. В настойках и наливках.

🫐2 В разнообразных десертах.

🫐3. Как пищевой краситель.

🫐4. В маринаде к мясу и рыбе.

🫐5. В салатах.

🫐6. В соусах к любым практически блюдам, как десертам, так и к мясным, рыбным, блюдам из дичи и тд.

🫐7. В гарнирах.

🫐8. В разнообразной выпечке.

🫐9. в коктейлях и смузи.

🫐10. В компотах и другой консервации.

Применение черники от ТМ 4 сезона в кулинарии может быть ограничена только вашей фантазией.

Буду, рада, если мой отзыв оказался кому-то полезен.

Достоинства
  • Без добавок
  • Вкусно
  • Все ягоды целые, не деформированные
  • Натуральная черника
  • Натурально
  • Нет льда
  • Нет посторонних примесей
  • Отборные ягоды
  • Полезно
  • Прекрасно подходит для выпечки!
  • Приятный, чуть с кислинкой вкус!
  • Хорошее качество заморозки
  • Ягодка к ягодке
  • Ягоды чистые
Недостатки
  • Нет
RedStarsрекомендует
Читать все отзывы 156
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Сколько вкусняшек ❤️
13.08.2023
Это очень вкусно)
Вау, какие оригинальные способы использования ягодки ❤️
13.08.2023
Спасибо) это очень вкусно)
15.08.2023
ничего себе вы шеф-повар!
15.08.2023
Спасибо)
15.08.2023
Когда у меня возникли проблемы со зрением от недостатка витамина А, мне врач рекомендовал съедать по кг черники ежедневно
ого!!
15.08.2023
Да, отличная вещь для зрения. Ну или покупать бад черника.
15.10.2023
Вроде ничего такие ягоды)
интересное сочетание
Другие отзывы
Читать все отзывы 156
Смотрите также