Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
ТМ 4 сезона и завод Западный не устают нас радовать хорошими, вкусными и качественными продуктами питания. Завод специализируется на отечественных продуктах глубокой заморозки и неизменно держит качество. Расположен на западе Московской области в городе Одинцово.
ЗАМОРОЖЕННАЯ ЧЕРНИКА ОТ ТМ 4 СЕЗОНА
🫐БЫСТРОЗАМОРОЖЕННАЯ ЧЕРНИКА ОТ ТМ 4 СЕЗОНА🫐 Ягода упакована в прочный ярки целлофановый пакет желтого цвета с фото черники, обязательно с логотип в виде забавного белого мишки. С обратной стороны пакета вся необходимая информация.
ЗАМОРОЖЕННАЯ ЧЕРНИКА ОТ ТМ 4 СЕЗОНА
ЗАМОРОЖЕННАЯ ЧЕРНИКА ОТ ТМ 4 СЕЗОНА
Укащано даже место произрастания и сбора ягод, мелочь, а приятно.
ЗАМОРОЖЕННАЯ ЧЕРНИКА ОТ ТМ 4 СЕЗОНА
🫐СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА РОССИЯ
🫐ВЕС 300 гр
🫐СОСТАВ
ЗАМОРОЖЕННАЯ ЧЕРНИКА ОТ ТМ 4 СЕЗОНА
🫐КБЖУ И ДАТВ ПРОИЗВОДСТВА🫐.
Кбжу и да а производства.
Отличные чистые крупные сладкие ягоды. Мусора, испорченных ягод или льда не обнаружено. Отличное качество по небольшой цене за дикие ягоды. Простор для творчества. Особенно приятно готовить с хорошими и качественными продуктами.
Почему-то чернику считают только ингредиентом десерта или выпечки, ну ещё вареники и иногда наливки, а с этой ягодой можно приготовить огромное множество блюд.
Украшение десерта.
Десерт с черникой от ТМ 4 сезона.
Когда у меня возникли проблемы со зрением от недостатка витамина А, мне врач рекомендовал съедать по кг черники ежедневно, рецепт действенный, но как столько съесть?
🫐Маринад к мясу.
Черника хорошо подходит для маринадов, с ней хорошо мариновать ребра барбекю, соусы из нее делать. Растительное масло, чеснок, много мятой черники, тимьян, соль, перец, сахар, копченая паприка — все это перемешать, натереть этим мясо и оставить в холодильнике на сутки-двое. Меда еще туда можно добавить.
🫐Фруктовая и сырная тарелки.
Чернику прикольно есть с мягкими сырами, просто рядом класть.
🫐 Маринад к рыбе.
Еще прикольно лосось приготовить в черничном маринаде, на манер как гравлакс делают. Натереть рыбу черникой— будет фиолетовая рыба. Прямо помять руками и натереть, можно еще сбрызнуть это чуть-чуть алкоголем, отлично для этого подойдет «Крем де Кассис». Таким образом смешаются черная смородина и черника — это очень здорово. Затем такую фиолетовую рыбу уже замаринуйте с солью и сахаром, как надо делать в случае с гравлаксом
🫐Песто.
Готовится он так: возьмите 10 грамм можжевеловых ягод, замочите их, а после доведите до кипения — это избавит ягоды от горечи. Затем добавьте к можжевеловым ягодам 690 грамм черники, 150 грамм кешью, 160 грамм оливкового масла, 4 грамма соли — и все это отправьте в ступку. Все ингредиенты нужно тщательно растолочь и перемешать. Такой соус хорошо подавать к соленой или копченой форели.
🫐Гарнир к утке.
Я обожаю использовать чернику как гарнир к утке. Ее можно просто пожарить на сливочном масле или закоптить, или сделать из нее барбекю-соус. Соус готовится просто: половину ягод для соуса лучше потолочь, а часть — оставить целыми, затем смешать ягоды с китайским соусом «Черный перец». Соотношение — 20% черники и 80% соуса. Черника активная и много ее не надо.
🫐Гарнир с лисичками.
Можно пожарить чернику с лисичками. На раскаленную сковородку кидаете шалот, лисичек немного, чтобы не давали сок, а именно жарились — и когда они будут готовы, в конце добавляете чернику: одну пятую или даже одну десятую от количества грибов. В самом конце, когда черника зажарится, грибы с ягодой нужно посолить, добавить к ним по вкусу совсем чуть-чуть тимьяна и петрушки. Черника для этого блюда должна быть сухой.
Тот же соус или жареную ягоду хорошо подавать к судаку, палтусу и любому печеному мясо. Свинине такая черника отлично пойдет.
🫐Салаты.
Черника отлично сработает в салатах с молодым сыром — например, с козьим. Много черники, сыр, любой какой-нибудь зеленый салат и суперкрутая заправка: мед, сок лайма и оливковое масло. Только меда кладите не очень много, чтобы кисло-сладкий вкус был сбалансированным.
Черника отличный пищевой краситель. Отлично сочетается с жимолостью и чёрной смородиной. А в детстве моим любимым вареньем было вареньем из земляники и черники 50/50. Быстрый перекус это стакан йогурта или кефира с черникой.
🦆 🫐 УТКА С ЛИСИЧКАМИ И ЧЕРНИКОЙ ПОД СОУСОМ ИЗ ЧЕРНИКИ 🫐 🦆
Утка с гарниром из лисичек и черники от ТМ И 4 сезона.
🫐Я беру любые запчасти от утки, чаще это грудка или окорочка. Обжариваю на смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки, примерно по пять минут с каждой стороны. В ещё холодное масло бросаю несколько веточек розмарина для лесного запаха. Затем отправляю утку в духовку примерно на час, до готовности.
Утка.
Утка.
Утка из духовки.
🫐В это время делаю гарнир, обжариваю на сливочном масле лук, добавляю лисички, особенно мне нравиться масло из козьего молока, очень сливочный вкусный запах. мелкие лисички можно не резать. В конце посыпаем тимьяном, он очень подходит к грибам, и черникой, соль и перец по вкусу.
Лисички с луком.
🫐Конда утка готова, раскладываемся утку по тарелкам, сервируем гарниром, украшаем черникой, и начинаем готовить соус. В оставшийся от утки сок добавляем чернику, можно добавить немного клюквы или малины, немного прогреваем, в конце соль и мёд по вкусу.
Соус из черники и клюквы от ТМ 4 сезона.
Можно добавить перечный соус, он отлично гармонирует с черникой и предаст новый вкус этому блюду.
Перечный соус.
Ставим соус около тарелок, каждый польёт по своему вкусу.
У нас осталась ещё черника, поэтому делаем запеканку или диетический чизкейк. Я взяла творог 5%, пять яиц, ванилин и соль, смешала с черникой и засекла примерно 50 минут. Подавала, полив стропом фиалки и лаванды по вкусу.
Гле ещё можно использовать замороженную чернику от ТМ 4 сезона:
🫐1. В настойках и наливках.
🫐2 В разнообразных десертах.
🫐3. Как пищевой краситель.
🫐4. В маринаде к мясу и рыбе.
🫐5. В салатах.
🫐6. В соусах к любым практически блюдам, как десертам, так и к мясным, рыбным, блюдам из дичи и тд.
🫐7. В гарнирах.
🫐8. В разнообразной выпечке.
🫐9. в коктейлях и смузи.
🫐10. В компотах и другой консервации.
Применение черники от ТМ 4 сезона в кулинарии может быть ограничена только вашей фантазией.
Буду, рада, если мой отзыв оказался кому-то полезен.