Опубликовано 31 Март, 2017 - 20:42

Доброго времени суток! Этот отзыв я бы хотела посвятить седьмому фильму о Гарри Поттере - Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1 / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part I.

Режиссер Дэвид Йэтс решил "разбить" заключительную книгу на два фильма, как сейчас делают со всеми экранизациями. Основан же фильм на первой половине седьмой книге серии английской писательницы Дж. К. Роулинг. Вышел фильм в 2010 году, через три года после книги.

Мои отзывы о серии книг "Гарри Поттер":

"Гарри Поттер и философский камень"

"Гарри Поттер и Тайная комната"

"Гарри Поттер и узник Азкабана"

"Гарри Поттер и Кубок огня"

"Гарри Поттер и орден Феникса"

"Гарри Поттер и Принц-Полукровка"

"Гарри Поттер и Дары Смерти"

После достижения совершеннолетия, то есть после того, как Гарри исполнится 17 лет и он перестанет находится под Надзором, упадут чары, защищающие его, ничто больше не помешает Волан-де-Морту найти Поттера. Дамблдор мертв, поэтому теперь Гарри может полагаться на помощь только своих друзей. Семеро Поттеров заказывали? 😂 Квест: найди настоящего Гарри среди поддельных 😂

Сюжет:

Гарри Поттера ждёт самое страшное испытание в жизни — смертельная схватка с Волан-де-Мортом. Ждать помощи не от кого — Гарри одинок, как никогда… Друзья и враги Гарри предстают в совершенно неожиданном свете. Граница между Добром и Злом становится всё призрачнее…

Гарри решает бросить школу и отправиться на поиски оставшихся крестражей, ведь уничтожены всего два: дневник Тома Реддла и кольцо Мраксов. И, конечно же, вместе с ним отправляются и Рон с Гермионой, куда же он без своих лучших друзей. Но поиски не так просты, опасности поджидают ребят не только в окружающем их мире, полном Пожирателей Смерти, но и внутри, в себе.

И, между тем, они все равно находят время для любви) Особенно радуют отношения Гарри с Джинни Уизли (Бонни Райт), пусть она и осталась в Хогварсте. Кстати, большую часть экранного времени мы видим путешествующее в поисках крестражей Золотое Трио. Остальным героям уделяется чуть меньше времени. Но зато нам вернули незаслуженно забытого Добби! И Кикимер никуда не делся.

Несмотря на то, что заключительную книгу разделили на два фильма, все равно очень много деталей пришлось урезать. Но, в принципе, общий сюжет оставили нетронутым, и на этом спасибо) Хотя лично мне не хватило сцен с Тедом Тонксом, Дином Томасом и гоблином Крюкохватом. Но что поделать.

Цитаты:

— Думаешь, она еще долго будет на меня злиться?

— Ну, почаще говори про этот шар света, коснувшийся твоего сердца, и она успокоится.

— Ты поразительна!

— И вечно этот удивленный тон.

Одна из любимых:

Если не спросить — никогда не узнаешь, если знаешь — нужно лишь спросить.

Отдельно хотелось бы отметить анимацию, которую сделали под "Сказку о трех братьях", которую Гермиона читает Гарри и Рону в доме и Ксенофилиуса Лавгуда (Рис Иванс). Мне очень нравится само прочтение как в оригинале, так и в озвучке, а такая рисовка подошла, на мой взгляд, как нельзя лучше.

"Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1" мне понравилась, ведь это все же часть любимой мной поттерианы. Рекомендую!

Другие мои отзывы о фильмах серии "Гарри Поттер":

Гарри Поттер и философский камень

Гарри Поттер и Тайная комната

Гарри Поттер и узник Азкабана

Гарри Поттер и Кубок огня

Гарри Поттер и орден Феникса

Гарри Поттер и Принц-полукровка

Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2

Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца. Рада, если была для вас полезной)

Достоинства
  • Игра актеров
  • Красиво
  • Эмоционально
ArinaKoshkaрекомендует
31.03.2017
Очень люблю эту книгу. 3 раза перечитывала. Первый раз прочитала в электронном виде. 😊
люблю эту книгу 😁
31.03.2017
Мне больше всего понравились первые 2 части ГП. Потом пошли более "взрослые" фильмы, а так хотелось продлить именно эту детскую сказку волшебников 😊

Но в целом, после повторного просмотра всех частей у меня в голове был 1 вопрос - ребенок много лет подряд сражался с самым могущественным нехорошим дядей, но ему так никто и не верил, словно он один в мире. Ну что за ерунда-то 😁
01.04.2017
я уже настрочила простыню-коммент ко второй части, так что, цитируя нашего любимого президента, "буду краток" 😁
меня в этом фильме особенно повеселил момент с Семью Поттерами)) видеть эмоции Гермионы на лице Редклиффа это неподражаемо 😁
и в лифчике он забавно смотрелся 😁
все, не буду тут тоже разводить долгой болтовни)))
09.06.2023
Нравится эта часть. Однако не хочу что-то писать отзыв о ней, т.к. очень тяжелая для меня история