Опубликовано 2 Июнь, 2020 - 03:14

один раз

Всем читателям, огромный привет!!!!

С вами сегодня я поделюсь интересными и незабываемыми впечатлениями от процедуры под названием Гастроскопия.

Каждый день мы должны правильно питаться и соблюдать диету,но не у всех получается это делать правильно.

Иногда мы не можем правильно питаться из-за сумасшедшего графика нашей работы или по утру просто есть не хочется, Но я вам всем желаю одного - попытаться приучить себя правильно питаться и кормить свой желудок полезной едой, иначе последствия будут очень плачевными.

Как же так произошло.....

Каждый из нас, наверное, любит пить кофе без молока по утрам натощак и запивать его вкусным бутербродом или чем-нибудь сладким. Эх, а ведь это всё очень негативно влияет на наш проснувшийся желудок. Я обожаю пить кофе и отказаться от него просто не могу. Завтрак с утра - это для меня беда. Просто не хочется есть и всё. Вообщем,моё любимое рабочее утро начиналось только с кофе и бутерброда.

Спустя полгода приема такого прекрасного завтрака мне стало совсем плохо. Раньше питалась совсем по-другому ( каша, чай и бутерброд). Желудок стал болеть часто и сильно. Особенно было больно с утра, когда начинаешь пить кофе и чувствуешь,как болезненно еда проходит по твоему желудку. Но после попадания еды в желудок боль проходила и становилось легче.

Мы стараемся не обращать внимание,когда есть дискомфорт в желудке (резкая боль, отрыжка или небольшое вздутие). Подумаешь, думаем мы, поболит и пройдет. Вот так думала и я.

Но с годами боль становилась только сильнее и я решила записаться к гастроэнтерологу. Это была ещё одна большая проблема. Когда ты работаешь, то записаться на прием всегда забываешь. Нужно любить своё тело и заботиться о своем здоровье.

Я долго пыталась записаться БЕСПЛАТНО в обычную поликлинику на прием к гастроэнтерологу. Каждый раз когда я дозванивалась, ответ был один и тот же : Номерков НЕТ. Их всего 8 и они уже закончились. Меня поставили на очередь по номеркам, но это тоже эбыла неудачная попытка. Мне так никто и не позвонил, а в регистратуре сказали, что по истечению 14 дней звоните по-другому телефону и разбирайтесь сами. Вообщем, по-другому номеру никто не ответил и я уже подумала,что хватит мелочиться возьму платный номерок. И просто, случайным образом, открыла электронную запись на прием к врачу и там был номерок. Я забронировала его и пришла на приём к врачу. Это был мой первый раз.

Врач Гастроэнтеролог задавала много вопросов. Первый вопрос был: Какие жалобы?

Я ответила,что после приема антибиотиков и моего неправильного питания, стал часто болеть желудок. Боли были резкими с утра, во время еды и иногда после приема пищи.

Врач меня выслушала и прописала пить таблетки (Дицетел, Мотилак, Бифиформ и Микразин) и, конечно, дала мне направление на какие-то процедуры ФГДС, ФКС и УЗИ брюшной полости.

Я порадовалась,что я наконец-то пройду обследование и вылечу свой больной желудок.

Когда я пришла домой, то решила прочитать расшифровку данных процедур ФГДС и ФКС.

ФГДС - (эзофагогастродуоденоскопия или гастроскопия) это визуальный осмотр стенок пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки при помощи специального инструмента гастроскопа, вводимого в желудок через рот и пищевод.

ФКС - (фиброколоноскопия, колоноскопия) инструментальный метод исследования слизистой оболочки кишечника, позволяющий с большой вероятностью выявить наличие целого ряда заболеваний.

После прочтения названия данных процедур мне что-то приплохело. Но всё бывает в первый раз.

На данные процедуры нужно было записаться в процедурном кабинете. Когда я пришла, медсестра сразу объяснила,что процедуры неприятные и делают их без наркоза или местной анестезии. Самая болезненная процедура - это колоноскопия. Медсестра сказала,что данную процедуру лучше делать под наркозом или местной анестезией. Но, к сожалению, обычная поликлиника не делает Колоноскопию под наркозом и направляет всех в больницу или в частные клиники. Процедура дорогая и стоит от 6 до 10 тысяч рублей. Для меня странно,почему в обычной поликлинике не могут сделать данную бесплатную процедуру за отдельную плату с наркозом или под местной анестезией???? Никто же не согласится на осмотр без наркоза, возможно только отчаянные.

Но не об этом.

Так вот, молодая девушка рассказала мне про гастроскопию и дала направление.

Наступил день Икс.

Как обычно перед тем,как зайти в кабинет всегда есть очередь и многие спрашивают,задают вопросы друг другу (пытаются расслабиться). Взрослая девушка,проходившая процедуру не один раз, сказала,что это просто неприятная процедура, но безболезненная. После уверенно произнесенных фраз девушки, я расслабилась и успокоилась.

Когда зашла в кабинет,врач попытался меня расслабить. Он сказал,что данная процедура очень быстрая и безболезненная. Длительность процедуры - 2 минуты. Мне дали спрей для горла. После него во рту стало очень горько и захотелось очень сильно пить. Процедура проводится натощак и с утра нужно выпить очень мало воды так,как желудок должен быть пустой. Мне сказали взять полотенце и лечь на левый бок и положить под голову полотенце. В рот мне вставили пластмассовый держатель для ввода гастроскопа.

И процедура началась....... Две минуты .......Мне показалось,что это была вечность.

Было не то,чтобы неприятно,было больно, присутствовала тошнота так,как инородное тело попало в желудок и я начала задыхаться от волнения и неправильного дыхания. В какой-то момент мне показалось,что я отключилась. Медсестра стала сильно кричать в ухо: ДЫШИТЕ... ГЛУБОКО ДЫШИТЕ... ГЛУБОКИЙ ВДОХ И МЕДЛЕННЫЙ ВЫДОХ...СКОРО ВСЁ ЗАКОНЧИТСЯ....ТЕРПИМ....РАССЛАБЛЯЕМСЯ...

ДЫШИМ...

Через несколько секунд врач вытащил гастроскоп и сказал мне о том,что у меня Эрозивный Гастрит и направил меня к гастроэнтерологу.

Врач рекомендовал мне пить правильно таблетки - Не на голодный желудок и запивать достаточным количеством воды. Данный гастрит лечится.

Диагноз

Врач-гастроэнтеролог прописала мне таблеки Де-нол и Нольпаза и в конце сказала,когда пропьете курс таблеток,то придете через месяц и повторите снова процедуру Гастроскопию. В этот момент мои глаза очень широко открылись.....И я про себя подумала, конечно, нет.

Моё мнение: Состояние после процедуры ужасное. После того,как вынули гастроскоп была кровь на полотенце. Говорить было больно. Горло после гастроскопа было слегка поцарапано и голос был севший. Кушать можно постепенно,но не сразу после процедуры. Через день после полосканий горло прошло и голос восстановился. Сейчас соблюдаю диету. Лечусь.

Любите своё здоровье и не доводите до боли свои органы.

Достоинства
  • Безболезненно
  • Бесплатно
  • Быстро
  • Диагноз ставится сразу же
  • Единственный метод
  • Ставят точный диагноз
Недостатки
  • Болезненная процедура
  • Болит горло
  • Весьма неприятно
  • Довольно неприятная процедура
  • Морально трудно
  • Неприятно
  • Обильное слюноотделение
  • Онемевшее горло от спрея, которым обезбаливают
  • Процедура проводится строго натощак
  • Рвотные позывы