"Куда пойти с ребенком в Москве?" - самый частый запрос в моем телефоне, когда приезжают родственники и друзья у которых есть дети. Океанариум! В Крокусе! Каждый день проезжаю мимо него, но никогда не была внутри. Племянник в гостях это отличный повод посетить это место, подумала я и через несколько дней 3 взрослых и один ребенок уже подходили к дверям Океанариума.
Ценник за 3 взрослых и 1 ребенка на 2021 год были: 3500 рублей.
Сейчас зашла на сайт Океанариума и удивилась ценообразованию - с пн. по чт. стоимость билетов естественно ниже, а именно - 1000 рублей за взрослый билет и 700 рублей за детский; в выходные стоимость взрослого билета 1300 рублей и 900 рублей за детский билет. Есть специальные предложения для семей: 2 взр. и 1 дет. билет за 2200 в будни и 3200 в выходные; 2 взр. и 2 дет. - 2900 руб. в будни и 4000 руб. в выходные.
Есть и льготные билеты (уточняйте на сайте), но не забывайте про навязанные платные услуги (фотографировать без специально купленного билета запрещено).
Недешевое удовольствие нынче, чтобы посмотреть на рыбок.
Экспозиция «Моря и океаны»
Колыбель древности: яркие коралловые полипы, стайные промысловые рыбки, морские звезды и дружелюбные губаны Наполеоны. Всё здесь удивительно и даже опасно: быстрые барракуды, безжалостные акулы, мурены, скаты-хвостоколы, ядовитые Аротроны (фугу) и еще много интересного и нового!
Экспозиция «Реки и озера»
Самая полная коллекция пресноводных обитателей на самой большой по протяженности пресноводной экспозиции в Европе, а также представители подводного мира всех континентов! В Океанариуме живут редкие виды речных и озёрных рыб, например, сальминус и семапрохилодус, а также популярные огромные арапаймы или панцирные щуки.
Посетители, по мере прохождения экспозиции, знакомятся с представителями разных классов живых организмов: «вечно молодые» амфибии аксолотли, крокодилы и игуаны, фламинго и ибисы, обезьяны игрунки и броненосцы.
Экспозиция «Джунгли»
Поднявшись на третий этаж, Вы попадаете в чудесный сад «Джунгли». Чудеса встречают вас с самого порога: живые тропические растения, птицы, рептилии, амфибии, обезьяны и даже василиск — все чувствуют себя превосходно. В этой экспозиции мы отменили клетки и вольеры!
По окончанию всех экспозиций ты попадаешь в фирменный магазин Океанариума, где родителей ждут серьезные траты, ведь ваше дите наверняка захочет плюшевого пингвина к себе домой.Цены
не то чтобы кусаются, они ЗА ГРАНЬЮ и это было в 2021 году, представляю как ценники взлетели сейчас.
Между экспозициями так же есть детский уголок, где можно оставить свое чадо на некоторое время.
В Океанариуме мы провели примерно 3 часа, если бы мы были чисто взрослыми без ребенка,
то вполне уложились и за час обойдя все три этажа. На память я купила себе карточку из автомата
(ох уж этот приступ шопоголизма).
Что могу сказать? Ребенок был в восторге, ему очень понравилось. Я же сняла себе кучу контента в инстаграмме, фотографий почти не было, только прикольные видео с тематической музыкой (например на видео с лемурами я наложила песню из мультика Мадагаскар).
Общий вердикт: было прикольно, но стоимость ну очень завышена. Достаточно много экспонатов, возле каждого вольера есть таблица с полным описанием обитателя. Да и внутри очень атмосферно, хоть и темно. Очень пожалела что сделала мало именно фотографий, потому что для отзыва их явно не хватает. Жаль что здесь нельзя вставлять видео так же легко, как я вымещала в инстаграмме.
Мероприятие разовое, естественно посетив этот Океанариум с одним ребенок, с другим ты уже не пойдешь туда (тебе будет не интересно), поэтому если приедут другие друзья/родственники и позовут меня туда, то я пожалуй вежливо откажусь и подожду их в соседнем ТРЦ Вегас.
Оценка: 4 балла (и то с натяжкой)
Идти в сие место решать уже точно вам, но один раз там побывать точно стоит!