Опубликовано 1 Август, 2019 - 15:27

полгода или более

Я, как обладатель жирной кожи всегда в поиске идеального средства для умывания. Проблема тут заключается в том, что и жирность кожи в разное время разная (летом больше, зимой кожа жирная, но еще и раздраженная из-за мороза, ветра, отопления). И невозможно подобрать одно средство для очищения жирной кожи на все случаи жизни – читай времена года.

О моей коже.

Жирная, очень жирная, жирная раздраженная или пересушенная после проведения проф. Косметологических процедур – например, пилингов, разной интенсивности. Дополняется вся картина еще и воспалениями (акне).

О самом средстве

Гель для умывания упакован в стандартный для марки тубус, объем 300 мл. Сверху удобный дозатор, который выдает необходимое количество геля. Я обычно нажимаю не до конца. Полного нажатия для умывания много. Будем экономить средство.

Аромат у средства приятный, сладенький. Вот тут видимо «мед» из названия себя и проявил. Ну и цвет самого геля еще, хотя на мед это все равно слабо похоже.

На носике поворотная система блокировки нажатия. Для этого необходимо повернуть носик влево до упора. Однако, я не очень доверяю такой системе и считаю ее не самой надежной. Если вам будет необходимо перевезти куда-то средство в чемодане или же большой сумке, не поленитесь и помимо такой блокировки уберите средство в пакетик, и вам спокойнее, и вещи целее.

Что обещает производитель

Медовый очищающий гель для жирной кожи хорошо очищает кожу, облегчает удаление ороговевших клеток, декоративной косметики, излишков себума. Кожа после использования чистая, свежая, матовая.

Применение и результат

Данный гель из общей линии косметике в марке Christina. Значит, подходит всем людям, с жирной кожей. Так ли это?

Как я пользуюсь гелем?

Думаю Америку никому тут не открою – выдавливаю немного средства (меньше 1 полного нажатия) в ладонь, распределяю между ладонями, стараюсь образовать немного пузырьков (пеной это назвать сложно) и наношу на лицо массажными движениями. На зону глаз лучше не наносить, но я держу глаза закрытыми и стараюсь не проводить по ним пальцами, специально же обходить эту зону и прям переживать не вижу смысла, все равно не большое количество средства попадет на секундочки на данную область при смывании средства с лица. Дак зачем усложнять? И смываю так же ладонями с лица.

При нанесении слышен легкий, приятный сладковатый аромат. После на коже он не ощущается.

Смывается средство легко, не нужно долго тереть или тратить уйму воды. Все легко и просто.

После применения прям чувствуется что кожа чистая, не жирная. При этом нет эффекта пересушенной или стянутой кожи, как бывает после многих средств для умывания для жирной кожи.

Именно этот факт и выделяет данное средство среди многих и многих других. Оно действительно очищает и улучшает состояние жирной кожи, но ни на капельку не стягивает и не пересушивает кожу. Хотя pH у средства кислый (как у любого средства для жирной кожи).

Лауретсульфат натрия, бутиленгликоль, экстракт меда, экстракт цветков таволги, экстракт корня лопуха, экстракт гамамелиса, крахмал тапиоки.

В составе натуральные экстракты, в целом у меня состав не вызывает вопросов. Главное он РАБОТАЕТ, помогает и улучшает состояние моей кожи.

Итог

Отличное средство для умывания. Да, оно стоит не мало, но если сравнивать со средствами для умывания класса люкс, то стоимость не высокая, а производитель, качество, составы и результат после применения не оспорим и лучше (поверьте, я многое перепробовала).

Сравнивать же с умывалками из масс – маркета за 200-500 р. я не вижу смысла, т.к. это разный уровень продуктов, разное качество ингридиентов и составов.

Хотя, наверно и среди таких есть хорошие и кому-то отлично подходящие средства. Но я нерассматриваю для себя такое умывание на постоянную основу.

Пробовала, не впечатлило, вернулась к проф маркам.

Возможно, это чисто психологический момент и мне так проще.

Выделю наиболее значимые + и – данного продукта

1. Устраняет черные точки,
  2. Матирует кожу
  3. Действительно очищает жирную кожу хоть утром, хоть вечером
  4. Хорошо смывает не водостойкую косметику
  5. Способствует меньшему выделению себума (при регулярном использовании и тонике, креме этой же марки),
  6. Большой объем (300 мл)
  7. Срок годности (3 года в закрытом виде, 2 года после первого использования). Для меня это +, т.к. средства много, бывает хочется или есть необходимость использовать другое, потом вернуть к этому, не переживая, что у средства закончится срок годности.

1. Не везде продается,

2. Цена,

3. Не всегда есть возможность взять и купить, часто надо заказывать и ждать.

Куплю ли еще? Думаю да, но у меня этого еще больше половины и на год еще мне его точно хватит.

Посоветую ли друзьям? Уже сделано.

Надеюсь, мой отзыв оказался вам.

Удачных вам покупок и чистой кожи!

О других средствах данной марки вы можете почитать ниже

Тоник для нормальной кожи Christina

Тоник для жирной и комбинированной кожи Christina

Матирующий тоник для лица Dermatime

Бюджетный тоник для лица от Green mama

Термозащитный спрей Constant Delight (эффект такой-же, а стоимость в 2 раза ниже)

Аналогичный термозащитный спрей для волос от Label M (стоит ли платить больше?)

Парфюмированный лосьон для тела ZARA (аромат, которым невозможно надышаться)

Масло для тела от The Bode Shop с волшебным ароматом

Достоинства
  • * небольшая цена, при заявленных параметрах
  • Большой объем
  • Матирует кожу
  • Натуральные компоненты
  • Не оставляет ощущения стянутости
  • Профессиональное средство
  • Смывает косметику
  • Уменьшает выработку кожного сала
  • Устраняет черные точки
Недостатки
  • Не везде можно купить
  • Стоимость
Valentymissрекомендует