Опубликовано 7 Сентябрь, 2019 - 06:39

год или более

Дорвавшись вчерашним студентом до Али, я не могла не хотеть все диковинные вещи, что видела. Для человека, выросшего ещё тогда, когда многие вещи можно было найти только в соседнем городе, а то и вообще не найти, это было открытием огромного нового мира. Больше всего меня вдохновляли невероятные вещи вроде корсетов, фанстафф, которого у нас не найти было, украшения и дешёвая косметика.

Постепенно, пару раз наколовшись и начитавшись отзывов, после того, как первое "вау" прошло, я приспособилась пользоваться этим сайтом. Расскажу про свои основные категории покупок оттуда.

- Одежда: внимательно читаем размеры (обычно есть таблица с обхватами) и отзывы с картинками. У меня размер очень большой (по меркам Али 6-7XL), но последние годы появляется куда больше одежды, чем раньше. Где-то я пролетела, где-то я заказала то, что мне совсем было не нужно, но пару вещей я ношу уже не первый год и впечатляют всех тем, что я назаказывала. Не скажу что они слишком хорошего качества - но и не слишком плохого, примерно как среднестатистический не слишком дорогой, но не бросовый магазин. Бельё на свой размер я один раз прокололась и больше не пыталась.

- "Магазин на диване" - невероятно "полезные" штуки, которых ты раньше никогда не видел. Силикиновые щётки для лица, пробки для бутылок, непонятные приспособления - что-то из этого оказывается очень классным, что-то - мусором, поэтому я всегда сначала закидываю в список желаемого, хожу неделю, потом сажусь и спрашиваю себя - вот как это будет выглядеть в реальности? Буду ли я это использовать?

Силиконовая щётка для лица, например, оказалась очень хороша с гель-пенкой для умывания. А вот пластиковый трос для прочистки трубы оказался слишком толстый и я не смогла с ним управиться.

- Косметика - тут многие мне говорили "тебе не страшно это на лицо мазать?" - страшновато. Впрочем, там есть весьма приятные по качеству вещи. Декоративная, правда, почти вся мне не подошла, кроме румян и двойки тени-скульптор от Focallure. Вот от этих штук я просто в восторге, свою цену они отработали на все сто. Тени были красивые по оттенкам, но сыпались под глаза, дико подчёркивая мелкие морщинки, и я решила что в этом случае скупой платит дважды. Помады сушили мне губы и наносились из рук вон плохо, а некоторые так въедались, что ничего их не снимало.

Инструменты для макияжа - тут уже куда интереснее дело пошло. Кисти меня очень порадовали, до сих пор заказываю. JAF, BEILI и другие фирмы обладают большим выбором и очень приятным качеством, есть ещё JEZZUP. Спонж от JAF это моя любовь большая в плане нанесения тональной основы - я просто в восторге от него, постоянно заказываю.

Уходовая - ничего особенного сказать не могу. Вау-эффекта от неё я не получала, но я использовала только сыворотку и тонер BIOAQUA , но и плохих слов у меня про них нет. Кстати, эту косметику стали массово доставлять в Россию, поэтому, возможно, заморачиваться с заказом больше не надо.

Гель-лаки - сначала кажутся неплохие, но качество так себе, мне кажется вот на этом не надо экономить, иначе весь смысл заморочки с гелем пропадает - он скалывался едва ли не быстрее, чем обычный лак.

- Украшения. Там можно заказать необычную бижутерию, что меня очень порадовало и помогло наиграться с ещё немного детским желанием блестяшек. Что-то потом я раздала или выкинула, что-то осталось у меня как классная и необычная вещь.

- Мелочи для аквариума. Вот тут меня Али порадовал - мелкие и недорогие коряги (у нас они продаются здоровенными кусками и самая мелкая стоит от 500), симпатичный грот у меня оттуда. Заказывала опалые листья для баланса воды и витаминов рыбкам, тоже хорошо (и весьма много). Светильник для аквариума порадовал

- Для велосипеда. Здесь такой же принцип как и везде - есть хорошее, есть плохое. Выбор показался мне не сильно отличающимся от спортмастера или триал-спорта, поэтому не особо вижу смысла заказывать именно там, но если у вас в городе бедный ассортимент, то вполне.

- Гаджеты и тому подобное. Зарядки для айфона улетали быстро, но это айфон. Магнитные зарядки у меня коллеги уже не первый год используют и довольны. Я очень довольна, в свою очередь, вентилятором, который сбоку цепляется к ноутбуку и охлаждает на пару-тройку градусов. Моему ноутбуку это очень кстати. USB-хаб приходил с проблемой и вообще я не в восторге, светодиодная лента отличная, корпус для ноутбука спас мой разваливающийся ноут, а запчасти такой больше нигде не было. "Ортопедическая" мышка с наклоном руки вбок - в основном там маленькие продаются, но коллега даже маленькой был доволен. Я купила (не там, но такую же) аналогичную побольше и очень довольна. Подруга заказывала планшет для рисования и довольна.

Есть и другие категории, но сейчас, думаю и так хватит 😊

Али немножко изменил мою жизнь. Доступность самых необычных товаров всех форм и расцветок успокоила пост-советскую жажду "достать" каких-нибудь вещей, я сделала многое удобнее и сэкономила кучу времени. Сейчас я им пользуюсь гораздо реже, потому что глаза разбегаться перестали, да и самое необходимое уже есть, но пользоваться не перестаю.

Мои правила:

- Не брать товар без отзывов. Всегда проверять отзывы.

- Не верить скидкам. Поставила приложение, отслеживающее изменение цены на Али, чтобы не купиться на супер-скидку.

- Если товар сломан или не пришёл, открываем спор. Если продавец умоляет его закрыть или просит поменять причину, например - не ведитесь.

- Тщательно читать описание, и пытаться представить, как товар выглядит в реальности. Это легче, когда уже немного заказывал.

- Отзывы часто немного завышены, потому что люди часто просто рады, что товар им вообще дошёл,

К сожалению, далеко не всё там имеет смысл брать. На примере Али я научилась, что скупой платит дважды, но в определённый период времени этот сайт мне помогал - ведь мы не всегда берём дешёвые вещи, потому что жадничаем, иногда мы берём дешёвое оттого, что больше денег просто нет.

Достоинства
  • Большой ассортимент
  • Все очень понятно
  • Деньги возвращают, если товар не дошел
  • Есть возможность отстоять свое мнение и свои права
  • Низкие цены
  • Нормальное качество за приятную цену
Недостатки
  • Бывают недобросовестные продавцы
  • Бывают промахи с размерами
  • Долго ждать
  • Качество -как повезет
  • Может опустошить кошелек мелкими покупками
motherofsiberia...рекомендует
13.10.2019
Отличный отзыв! раньше много скупала по мелочи..теперь подуспокоилась 😊
Спасибо! 😊 Да, я тоже сейчас успокоилась, уже нет почти такого, что захожу и глаза разбегаются)