Опубликовано 17 Январь, 2020 - 10:20

400 грн
  • Куплено онлайн (ссылка)

Наткнулась на отзыв об этих каплях и считаю своим долгом тоже подключиться к отзывам. Когда-то этот препарат совершил для меня чудо и заслуживает того, чтобы посвятить ему несколько абзацев. Понимаю, кто-то, возможно, будучи не в курсе всей истории, удивился бы и спросил: "Ой, а зачем же так сразу, с пушки по воробьям, тяжелую артиллерию, неужели нельзя было с чего полегче начать...." Поэтому начну с длительной предыстории, т.к. в этом случае она важна. Ведь чего я только до него не перепробовала, жутко вспомнить этот кошмар длиною в 2 года. Но если кому неинтересно читать всё, я просто спрячу в цитаты.

Когда-то давно, лет 10 назад, у меня начали чесаться веки... С маленьким ребенком на руках на себя внимание обращать уже ни времени, ни сил не остается. Потерла, почесала - и махнула рукой, думала, может после сна, от усталости. С глазами проблем особо никогда не было, свой первый "ячмень" на веке я схлопотала уже будучи взрослой, когда совпало начало беременности и сильное переохлаждение. Даже не подумала, что в этот раз может быть что-то серьезное. А веки между тем к вечеру не просто зудели, а уже горели огнем, будто на них перца насыпали, потому что даже несколько попыток потереть глаза приносят дискомфорт, а когда весь день...

В общем картина была просто ужасающая: распухшие красные веки, глаза слезились, светобоязнь, ощущение было такое, будто я постоянно смотрю, прищурившись (распухшие веки начали мешать смотреть). Почесать уже было невозможно, ибо дико пекло, но навязчивый и уже просто сводящий с ума зуд не прекращался, а только усилился. А у ресниц появились чешуйки, похожие на перхоть.

Проплакав весь вечер и полночи от боли и беспомощности, утром, оставив дочку на попечение мужу, я отправилась к врачу.

Но впервые в жизни я была ошарашена таким приёмом в больнице. Эта особа в белом халате, едва завидев меня ещё с дверей, брезгливо отодвинулась в своём кресле, даже не удосужившись приблизиться ко мне на полметра, не говоря уже о том, чтобы осмотреть! Врач! Я ж не вонючая бомжиха какая-то, не покрыта прыщами и коростами - ЧТО во мне могло вызвать столь унизительную и оскорбительную реакцию ВРАЧА - ума не приложу. Да и как можно вообще идти в медицину, если ты настолько брезгливая? Интересно, как она реагирует, когда к ней приходят бабули с онихомикозами, например, или больные чесоткой? Вообще из кабинета улепётывает и возвращается туда после кварцевания и дезинфекции?? Хотя, я всё же искренне надеюсь, что с пациентами это подобие врача больше не работает. А ещё лучше - вообще ушла из медицины. Всё-таки столько лет прошло. Эта бессердечная курица даже для облегчения зуда ничего не прописала, несмотря на мои мольбы, и аж ерзала в кресле - будто не терпелось провести срочную дезинфекцию кабинета. Когда я в слезах вернулась домой, муж, пытаясь меня утешить, предположил: "Может она просто съела чего-то не того и в туалет жало спереди, или того хуже - сзади, а тут пациенты со своими болячками не дают сходить облегчиться... :)" Но я-то была там, и по лицам я очень хорошо читаю эмоции. Не было там мук терпения, было лишь отвращение, и взгляд такой, будто к ней таракан на тарелку заполз. Даже вспоминать противно.

Единственный результат этого похода - она выписала мне направление в лабораторию тубдиспансера!

Я, конечно, просто оХладела от такого направления. Было страшновато туда идти, хоть я и привита, но блин, кто в здравом уме направляет туда людей, это же рискованно, тем более страшно эту заразу еще и ребенку маленькому притащить. В лабораторию пошла. Там, что вполне ожидаемо, ничего не обнаружили, и следующая "специалистка", с умным задумчивым видом изучив бумажки из лаборатории, похмыкала и вынесла вердикт: "Ничего там нет, просто веки пересушены! Крем для ухода за кожей вокруг глаз используете?" - (я) "Нет..." - "Надо увлажняющий гель" (написала на бумажке название и адрес, где купить). Я, конечно, попыталась возразить, мол какое пересушены - 25 лет не пересыхали, а тут вдруг за 1 день пересохли?? Но она даже слушать дальше не стала. Оказалось, что назначила она мне даже не лекарственное средство из аптеки, а дорогущую косметику, причем по определенному адресу. Мы, не имея тогда в телефонах интернета, попёрлись туда и, увидев ценник, пришли к выводу, что эта тётка сидит на проценте у магазина косметики. Или кто-то из родственниц распространяет эту косметику, вот и подсылает клиентов. По понятным причинам гель покупать не стали. Тем более его не было в наличии, предложили привезти на заказ. Интуиция и личные ощущения мне все-таки подсказывали, что мне требуется лечение, а не увлажняющая косметика.

Единственный человечный медработник - тётя в лаборатории, которая делала соскоб и анализ, сразу сказала, что никаких грибков, и не дай бог туберкулеза там точно нет, а потом, с сочувствием вздохнув, добавила, что непонятно какой дебил (она как-то помягче выразилась, но что-то в этом роде) и зачем меня вообще туда отправил, мол, это блефарит, который зачастую вызывает клещ демодекс, живущий у нас на коже. И для его диагностики уж точно в тубдиспансер не отправляют.

Ума не приложу, что это за повальная тупость или пофигизм дерматологов, но они, будто сговорившись, дружно игнорировали мои попытки описать симптомы, просьбы назначить лекарство. Конечно, сейчас с высоты десятка лет думаю, что стоило пойти несколько жалоб накатать на этих дармоедов. Однако тогда я была в таком отчаянном состоянии, что не было сил даже на ребёнка, не говоря уже о том, чтоб идти бодаться с какими-то уродами, пытаться доказать, в чём они не правы, тем более не факт, что хоть где-то добьёшься правды, рука руку моет, сами знаете... Потеряв пару недель на походы к разным врачам, из которых никто не удосужился назначить мне лечение - я начала по вечерам обшаривать интернет в поисках информации. Собственно, всю необходимую мне информацию я уже получила и махнула рукой на бесполезные походы, которые не давали абсолютно никакого результата. Одна из горе-врачей посоветовала промывать глаза хозяйственным мылом. А еще лучше - дегтярным. Вам когда-нибудь попадало обычное мыло в глаза? А дегтярное? А если им еще и специально веки намылить, учитывая их и так плачевное раздраженное и чувствительное состояние? В общем, это было незабываемо. Пока смывала, от всей души желала этой "шпециалистке" тех же ощущений, только немного ниже.

Я искала и испытывала всё, что попадалось в статьях о лечении сего недуга - от мазей из аптеки (чего у меня тогда только не собралось за то время) до домашних рецептов. Были даже среди этого советы мазать веки зеленкой. Но я не рискнула это проделать. Тем более, что это и не лекарство вовсе. Что-то из этого даже слегка облегчало состояние, но не излечивало до конца. Болезнь отступала на несколько месяцев - а потом снова возвращалась. В общем, блефарит перешел в хронический. Я с горестью отметила, что все статьи о нём сходятся на том, что вылечить его адски трудно, ибо требуется лечиться в течение длительного периода - месяц-два. А большинство препаратов нельзя использовать дольше двух недель.

Не было бы счастья - да несчастье помогло. Вот ведь как бывает. Поздней осенью простудился муж. Синусит - это была его обычная проблема. Но в тот раз он простудил ухо и заработал отит среднего уха. Серьёзный, мучился, болело, иначе не побежал бы к врачу, он у меня такой. К счастью, взрослый ЛОР у нас адекватный, сразу назначил ему лечение и антибиотик, и от гайморита (рентген показал еще и там мешки) и капли в уши. В общем, целый комплекс. Влетело, конечно, это все счастье в копеечку, НО муж тогда действительно вылечился, и с тех пор его гайморит не возвращался, несмотря на сезонные насморки и простуды. А отит его тогда вообще отступил буквально дня за два! Только тогда мне стало интересно, что ж это за капли такие, инструкцию что ли почитать)))
Чудо-капли оказались Софрадексом - это комбинированный препарат, в котором сочетается два антибиотика (Фрамицетина сульфат и Грамицидин) и глюкокортикоид Дексаметазон. Причем препарат подходит и для ушей, и для глаз. Тогда это для меня стало прямо-таки открытием. Но главное то, что одним из первых показаний к применению было не отит, а блефарит!

Показания

Поверхностные бактериальные инфекции глаз, сопровождающиеся выраженным воспалительным и/или аллергическим компонентом; блефарит; инфицированная экзема век; халязион; аллергический конъюнктивит; кератит rosacea; склерит, эписклерит, иридоциклит. Препарат применять при наружном отите.

В тот момент у меня как раз начиналось обострение, надо было что-то делать. После первого же закапывания у меня случился приступ счастья. За столько времени это первое средство, которое во-первых, не выжигало глаза, не пересушивало веки, не мутнило зрение, как мази, а главное - избавило от мучительного зуда, преследовавшего меня даже в периоды между обострениями. Про себя я пожалела, что его можно использовать не дольше недели, ведь вдруг этого времени не хватит, чтобы вылечиться... Воспринимался препарат очень хорошо, без побочки, буквально в первое мгновение после закапывания чуть щиплет, а потом нормально. Заметно быстро, прям за первый же день сошли отеки и краснота, но были часы, когда я уже не могла дождаться следующего закапывания, т.к. зуд возвращался раньше. Но еще через пару дней и зуд перестал меня мучить. Я все-таки превысила длительность курса, вместо 7 капала 10 дней. Болезнь отступила, правда тогда я еще не знала, на время или насовсем. С замиранием сердца ждала следующего обострения - а оно так и не случилось! Спустя пару лет мне позвонила мама и спросила, чем я лечилась тогда. Она знала обо всех моих мучениях, даже принимала участие в поисках мазей, которые, увы, тоже оказались неэффективны. Я, конечно, не склонна советовать лекарства по принципу "мне помогло - и всем значит поможет", но по описаниям симптомов стало ясно, что её настиг тот же недуг. И если я в областном центре так и не нашла адекватного врача, то отправлять по тому же пути, только еще и в маленьком городке, маму уже как-то не хотелось. Просто сказала ей название. Спустя несколько дней она мне тоже радостно сообщила, что и ей помог. А недавно еще и папе от отита пригодился. С тех пор флакончик Софрадекса всегда присутствовал в аптечке - ведь никогда не знаешь, когда тебя настигнет такая неприятность. Было несколько раз, что начинали подозрительно навязчиво чесаться веки, но я, уже наученная горьким опытом, зная, чем все может закончиться, не испытывала судьбу, а просто капала 2-3 дня.

Единственный недостаток - это, как для меня, неудобная капельница. Она жесткая, мне сложно из такой капать самой себе, да и колпачок маленький, держится на наконечнике плохо, часто теряется, что нарушает гигиеничность использования. Ведь наконечник капельницы должен быть стерильным, а если колпачок соскочил - о какой стерильности можно говорить.

Правда в последние пару лет почему-то не можем найти его в наших аптеках. Нашла всего одну ссылку на карте, и то не факт, что там в наличии, информация не всегда актуальна. И это печально, поскольку аналогов у этого средства попросту нет, можете не искать, я уже проверила. Можно найти похожие, с одним из компонентов, но не такой же. Надеюсь, вернется в наши аптеки, очень хорошее средство.

Я нарочно не поднимала вопрос цены, а прежде хотела дать полное понимание того, насколько этот препарат эффективен. Он и тогда стоил недешево, но сейчас ценник просто заоблачный - 400 гривен за 5 мл. Конечно, учитывая его особенность, а также ценность наших глаз (это же не босоножки под цвет сумочки подобрать!), здоровье все равно дороже.

Напоследок хочу дать пару советов. Конечно, никто не застрахован от всяких болячек на фоне ослабленного иммунитета, но все же некоторые правила профилактики есть.

Одно из них - обязательно умываться каждый вечер перед сном подходящим средством, особенно если кожа лица склонна к жирности, если в волосах периодически появляется перхоть, а иногда перхоть появляется даже в бровях! Ведь от этого не только зависит чистота и красота кожи лица, если вы не умоетесь, то излишки кожного сала вместе с клещами и бактериями, которые в нем обитают и им питаются, останутся на подушке..

По той же причине ушные раковины надо мыть тем же средством, которым мы умываемся, иначе и там будут комедоны, а уши будут выглядеть грязными. Голову тоже надо мыть, не дожидаясь "жирных сосулек" в волосах. К слову, саму наволочку тоже следует менять часто, я меняю чаще, чем весь комплект белья. А в периоды подобных болячек или появления перхоти - каждый день, или хотя бы проглаживать утюгом.

Надеюсь, вы читаете этот отзыв просто из любопытства. Если же вас настигла такая же беда, желаю скорейшего выздоровления.

Достоинства
  • Быстро помогает
  • Избавляет от зуда
  • Широкий спектр действия
  • Эффективные капли
Недостатки
  • Высокая стоимость
  • Неудобная насадка-пипетка
  • Очень трудно найти в продаже
lacrima_insaneрекомендует
14.04.2023
Дева, зарегистрировалась только, чтоб тебя поблагодарить за этот отзыв! Появился блефарит, сменила кучу капель, ниодни вообще ничего не дали. Ночью прочитала твой отзыв и купила софрадекс и всё стало проходить! Спасибо тебе большое! Впервые за две недели отёк спал!♥️
13.01.2024
Дексаметазон он ведь только симптомы снимает. А капать антибиотик 2-3 дня..ну не знаю.
13.01.2024
А муж ваш не болеет этим ?
05.04.2024
Переболела 8 лет назад блефаритом. Чем только не капала. Помог только Софрадекс. Хорошо, что знала о нём. Но, видимо, не долечила. Теперь каждый день через 8-10 часов после умывания начинается адский зуд. Нашли стафилококк, но все препараты, капли, антибиотики, попросту не помогают. Данное средство сказали уже не выпускают. Ума не приложу, чем теперь лечить.
01.06.2024
Может от воды или средства для умывания (если используете ) ?