ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ ЗАГЛЯНУВШИХ В МОЙ ОТЗЫВ !!!
Вне зависимости от сезонов года в моём арсенале косметики всегда найдется средство для ухода за ножками с охлаждающим эффектом. Чаще всего я добавляю эфирное масло мяты в уже готовые крема и получаю тот самый тонизирующий эффект, но порой и на такие манипуляции нет ни сил, ни желания... Поэтому в таких случаях меня выручают покупные крема с охлаждающим действием.
В отзыве речь пойдет об
Охлаждающем гель-бальзаме для «горящих» ступней серии «Шунгит»
► ОФОРМЛЕНИЕ
Крем заключён в мягкую тубу, помещенную в картонную упаковку, на которой содержится вся необходимая информация для использования.
Производителем предусмотрена защита: горлышко в роли дозатора изначально было запаяно фольгой.
Объем тубы - 75 мл
Стоимость приятная и вполне доступная - всего 99 рублей на официальном сайте производителя.
► ОПИСАНИЕ:
«Ледяная» эфирная формула геля мгновенно возвращает ногам комфортное чувство легкости и прохлады, способствует расслаблению мышц, избавляет от ощущения тяжести и жжения. Легкая формула геля освежает, успокаивает и дезодорирует кожу ног. Рекомендуется для массажа ступней.
► СОСТАВ:
Aqua, Acrylates/Palmeth-25 Acrylate Copolymer, Glycerin, Aesculus Hippocastanum Extract (конский каштан), Pelos (шунгит), Hedera Helix Extract (плющ), Algae Extract (морские водоросли ламинария), Panthenol (пантенол), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Triethanolamine, Citrus Limonum Essential Oil (эфирное масло лимона), Mentha Piperita Essential Oil (эфирное масло мяты перечной), Tetrasodium EDTA, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone
► АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ:
Высокоактивный карельский шунгит оказывает мощное антиоксидантное действие, улучшает микроциркуляцию крови, насыщает клетки кожи необходимыми микроэлементами, ускоряет их процесс обновления и эпителизации.
Морские водоросли ламинария обладают: регенерирующим, увлажняющим, противовоспалительным и ранозаживляющим свойствами.
Растительные экстракты конского каштана и плюща оказывают противовоспалительное, противоотечное действие, улучшают микроциркуляцию крови в ступне, укрепляют стенки кровеносных сосудов, уменьшают чувство «тяжести» в ногах.
Натуральные эфирные масла мяты перечной и лимона охлаждают и освежают кожу, улучшают кложное «дыхание».
Пантенол оказывает ранозаживляющее и противовоспалительное действие.
► КОНСИСТЕНЦИЯ
► АРОМАТ
Гель-бальзам имеет очень легкую, соответствующую названию, консистенцию: он прекрасно распределяется по коже тонким равномерным слоем и быстро впитывается.
Многие авторы в своих отзывах на гель-бальзам отмечали в качестве недостатка его липкость, или липкую пленку. Я же липкость на коже ощутила всего лишь несколько раз, когда переборщила с нанесенным количеством бальзама. При умеренном нанесении гель-бальзам впитывается довольно быстро и полностью, липкой пленки я не чувствую.
Состав геля обогащен минералом шунгитом.
Пару слов о шунгите:
Самое интересное, что частички (окрошку) этого черного минерала действительно можно увидеть невооруженным глазом в составе геля. Присмотритесь, видите эти маленькие вкрапления (точечки) в текстуре геля? Это и есть минерал шунгит.
Частички эти настолько мелкие, что в процессе нанесения они совсем не ощущаются на коже.
Аромат
Гель-бальзам обладает отчётливым ароматом эфирного масла перечной мяты. Очень приятный освежающий аромат.
► ПРИМЕНЕНИЕ и РЕЗУЛЬТАТ
Применение:
Нанесите средство на чистую кожу ног, втирайте легкими движениями, начиная со ступни вверх, до полного впитывания.
В моем случае шунгитовый гель-бальзам - средство-спасение после тяжелого рабочего дня, когда по приходу домой единственная мысль упасть лицом в подушку 😁
Гель-бальзам обладает хорошим охлаждающим эффектом, который ощутим через минуту-две после нанесения крема. Другими словами, чем интенсивнее Вы втираете крем в кожу ног, тем ощутимее будет охлаждающий эффект.
Средство позиционируется как охлаждающее для "горящих" ступней. Я почему-то думала, что эффект этот будет прямо-таки "ледяным" и "морозящим", но по факту ощущается самый, что ни на есть, средний охлаждающий эффект, который характерен для большинства средств с подобными обещаниями. Поэтому, если Вы рассчитываете на "мощное охлаждение" кожи ног, поищите более сильное средство по эффекту (могу посоветовать гель с !внимание! морозящим действием).
Но лично для меня такого легкого бодрящего эффекта вполне достаточно, чтобы привести свои ножки в порядок.
Гель-бальзам хорошо справляется с чувством усталости и тяжести в ногах, что неудивительно, ведь одновременно с охлаждающим действием осуществляется еще и массаж ступней, который сам по себе является прекрасным средством для снятия усталости.
Охлаждающий эффект придаёт ножкам легкость и чувство свежести, снимает напряжение. Кожа ног увлажнена и разглажена.
Охлаждающий гель-бальзам для «горящих» ступней серии «Шунгит» - хорошее средство для придания легкости и бодрости уставшим ножкам!