Опубликовано 16 Сентябрь, 2020 - 08:12

Даже в наше время, когда в магазинах полно разных средств, чуть ли не для каждой части тела в отдельности, многие забывают о том, что некоторые части нашего организма нуждаются в особенной защите и в особенном уходе.

Хотя насчет особенного ухода я утрирую, достаточно лишь выбрать правильное средство. Бренду Green Mama я доверяю уже с давних пор, поэтому была уверена, что и это средство меня не подведет. А чтобы помочь кому-то с выбором, расскажу про свой опыт использования геля для интимной гигиены Green Mama "Формула Тайги" с мать-и-мачехой и маслом чайного дерева

Общие сведения:

Наименование: НЕЖНЫЙ ГЕЛЬ-КРЕМ Д/ИНТИМ. ГИГИЕНЫ "МАТЬ-И-МАЧЕХА И МАСЛО ЧАЙ. ДЕРЕВА

Производитель: GREEN MAMA

Объем: 300 мл

Стоимость: 340 рублей

Место покупки: ссылка на средство в ИМ Green Mama

Информация от производителя:

Сохранить естественный баланс интимной слизистой оболочки и обеспечить правильную гигиену так важно для женщины! Под действием гормональных сдвигов, стрессов, хлорированной воды и обычного мыла часто страдает нормальная микрофлора. Нежный, деликатный гель позволяет сохранить комфорт и свежесть в течение всего дня.

Упаковка:

Гель упакован в пластиковый затемненный флакон. Для любителей средств от Грин Мамы этот дизайн упаковки очень узнаваем.

Кстати, на пластике выгравировано название бренда

На этикетке изображен один из основных ингредиентов средства, а именно мать-и-мачеха

На второй этикетке можно найти информацию об этом геле, включая его состав и способ применения

Мой флакон оснащен дозатором, что я считаю очень удобным для любого средства, которым я пользуюсь в ванной

Перед первым применением, как и у многих средств, носик дозатора нужно прокрутить для начала работы

Дозатор выдает средство достаточно спокойно, не плюется

Органолептические характеристики:

• Аромат у геля весьма яркий, не могу выделить какой-то отдельный компонент, но запах безусловно растительный.
  • Консистенция гелеобразная, но не слишком густая.
  • Цвет молочно-белый

• Пенообразование хорошее

Вода деминерализованная, лауретсульфат натрия, кокамидопропилбетаин*, лаурилглюкозид*, глицерин*, экстракт мать-и-мачехи*, лаурет-2 сульфат магния, экстракты календулы*, шалфея*, стирен/акрилат сополимер, молочная кислота, аллантоин*, эфирное масло чайного дерева*, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло*, хлорид натрия, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, тетрасодиум ЕДТА. *— продукт растительного происхождения.

Можно заметить, сколько полезных ингредиентов присутствует в составе. Хочу выделить некоторые из них:

Масло чайного дерева - природный антисептик, предупреждающий раздражения.

Экстракт листьев мать-и-мачехи смягчает

Молочная кислота поддерживает естественный кислотно-щелочной баланс (рН)

После вскрытия упаковки гель рекомендуется использовать в течение 6 месяцев.

Способ использования и результат:

На увлажнённую кожу нанести небольшое количество геля-крема, вспенить и смыть водой.

Я пользуюсь этим гелем каждый день. На одно применение мне всегда хватает единичного нажатия дозатора. Так что такого флакона мне хватит вполне надолго

Гель не только придает ощущение свежести нежной коже, но и увлажняет её. По крайней мере никакого дискомфорта я не ощущаю. Хорошо смывается с кожи, не сушит её.

Все-таки присутствующие в составе масло чайного дерева, мать-и-мачеха, а также молочная кислота делают этот гель безумно нежным и приятным в использовании.

Казалось бы это обычная ежедневная и рутинная процедура, но при применении правильного средства, и она способна превратиться во что-то приятное и дарящее комфорт. Но как я и говорила, главное при этом - подобрать правильное средство.

Мои выводы:

Лично для меня этот гель отвечает всем требованиям, которые я выдвигаю такого типа средствам:

• имеет полезный состав
  • не сушит кожу
  • отлично очищает
  • хорошо пенится
  • не вызывает дискомфорта
  • не вызывает аллергии
  • экономично расходуется

Так что этот гель рекомендую к покупке!!!

Достоинства
  • Большой объем
  • Гипоаллергенный
  • Имеется дозатор
  • Мягко и эффективно очищает
  • Не раздражает кожу
  • Не тестируется на животных
  • Отлично пенится
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • Для себя их не нашла
Redwoodрекомендует
Хорошее средство, надо приглядеться
16.09.2020
Да, очень хорошее средство))
16.09.2020
Спасибо за отзыв, как раз выбираю для себя подобный гель)
16.09.2020
Косметику Грин мама уважаю.
После отзыва захотелось купить этот гель.
16.09.2020
Беру на заметку это средство!
Состав изумительный. Отличное средство
16.09.2020
да в составе есть хорошие компоненты, но и откровенно лишние... 😩
16.09.2020
не пробовала еще средства этого бренда, вроде неплохой гель)
16.09.2020
мне нравятся гели для интимной гигиены с дозатором, удобно пользоваться
16.09.2020
Я бы купила пару продуктов у марки, но она как-то незаметно исчезла с прилавко магазинов. Уже лет пять не встречаю нигде
16.09.2020
приятное средство, буду иметь его в виду)
16.09.2020
Очень хороший гель по свойствам и формат удобный)
Прекрасное деликатное средство😉
Хороший гель
16.09.2020
Люблю средства с таки дозатором. Очень удобно использовать. Да и состав хороший
уверена, гель потрясающий
отличное средство )
Можно купить 😊
16.09.2020
Хорошо, что не сушит, некоторые подобные гели грешат сухостью
Хороший. Стоит попробовать
16.09.2020
У меня тоже такой😃люблю Грин маму
столько пены, клаааасс!
16.09.2020
Отличный гель. Тоже пользуюсь с удовольствием!
Продукт стоит внимания
Поддержу 😊
16.09.2020
Очень хочу познакомиться с этой маркой )))
16.09.2020
Так люблю натуральные средства, а грин мама радует этим
16.09.2020
Отличный состав. И флакон удобный, люблю такие, и от света защищает темный пластик и видно сколько осталось.
Надо попробовать...
16.09.2020
Есть их мицеллярка, хороший бренд )
16.09.2020
Очень люблю эту марку! И этим средством пользовалась, отличное.
Люблю, когда хорошо пенится. Такое средство и смывается полностью.
Стоит запомнить на будущие
Очень хороший состав, можно пользоваться))