Опубликовано 4 Ноябрь, 2018 - 08:24

Добрый день.

Это будет больше не отзыв а крик души. Что это вообще? Как такое может быть? Все это до сих пор остается для меня загадкой...

Хоть я и зарекалась не писать на подобные средства, но о таком я не могу молчать. Возможно кто то благодаря моему отзыву сделает выводы об этом средстве.

Я буду описывать 2 средства. И если название, фирма, обещания у них одинаковые, разный только объем. И как не странно РАЗНЫЙ ЭФФЕКТ!. С таким я столкнулась впервые и мягко говоря в шоке. Два раза я покупала средство на сайте Озон.

И я бы еще поняла если бы я их купила в разное время, но оба бутыля были куплены с разницей в 2 месяца и перерывов между ними не было.

Хочу еще уточнить что я не аллергик и на подобные средства аллергии у меня ни когда не было, хоть купленное в ленте за 80 руб. Раздражения и какие то неприятностей я никогда не испытывала от применения.

Но....как говориться все бывает в первый раз....

Green Mama Гель-крем для интимной гигиены "Мать-и-мачеха и масло чайного дерева", 100 мл

Начитавшись положительных отзывов и убедившись что это не обзорка, а вполне реальные отзывы людей, которые купили это все за деньги. Я решила попробовать, очень стало интересно что это за такое средство которое лечит от молочницы и не серьезных болячек.

Для начала я решила взять средство по меньше. Так сказать на пробу. И если понравится то возьму большую упаковку.

Гель для интимной гигиены GREEN MAMA "Формула тайги" "Мать-и-мачеха и масло чайного дерева"

Ссылка на страницу этого средства прикладываю, вдруг пригодится.

Цена за 100 мл. всего 76 руб.

Стоимость за такой объем маленькая и если бы не подошло, выкинула и жила бы себе дальше.

Это и правда достаточно миниатюрный флакончик. Легко помещается в руке. Переживала что сверху не будет дозатора, а флакон достаточно плотный и добыть будет от туда содержимое тяжело. По этому не выкидывала свои старые флаконы с дозатором помпой, чтобы в случае чего перелить средство. Но нет вверху был дозатор, видимо производитель учел жалобы, комментариев было очень много по этому поводу на озоне.

С обратной стороны указана информация от производителя, состав, сроки годности и дата упаковки. Все хорошо.

По консистенции крем - гель жидковатый. Если много набрать побежит с руки. Но на одно применение много и не нужно. Достаточно было совсем немного средства.

Пенится этот гель не скажу что очень сильно. Но для данного средства оптимально. Смывается тоже хорошо, чувства жжения, раздражения, зуда ничего не было после применения. Все было отлично. Не то что он меня от чего то там вылечил, вполне себе не плохое средство, хорошо очищает. Пахнет чайным деревом как и заявлено. Я к этому запаху отношусь нормально, по этому отторжения это не вызвало.

Сейчас у меня этот гель закончился и благополучно был выброшен бутыль. Пользовалась я им 2 месяца, так что расход достаточно экономичен. Учитывая его объем.

В целом мне он понравился, но отзывы то были восторженные. Хотя молочницы у меня нет, но в качестве профилактики ее и других неприятных моментов я решила взять теперь большой флакон. Раз все хорошо и состав средства аллергии не вызвал можно пользоваться. Подумала я.

Гель-крем "Мать-и-мачеха и масло чайного дерева", для интимной гигиены, 300 мл

На такой хорошей ноте я приобрела большой объем.

А сейчас я расскажу вам об этой бутылочке и мы сравним их.

Покупала я его так же на сайте озон, вот ссылка.

Цена: 299 руб. сейчас на него скидка.

Объем: 300 мл.

На обратной стороне находится та же информация, что и у маленького тюбика. Дозатор открылся так же поворотом, поднялся вверх. Тут все по старому и ничего нового.

Как видим, со сроком годности все хорошо. Средством можно пользоваться 2 года со дня производства, а произвели его не так давно.

Но что с содержимым? Если в маленьком флаконе средство было достаточно жидкое, и легко стекало с ложечки стоило ее только наклонить. То тут оно более густое. Да, оно растекается, но не так стараемся убежать с ложки если ее наклонить.

Не знаю что производитель изменил в составе. Но по моему мнению одно и тоже средство, только в разных объемах не должно быть разное по густоте.

Дальше аромат более насыщенный и концентрированный. Я думаю что и эфирного масла чайного дерева тут больше. Потому что пахнет именно им и более ярко чем в маленьком объеме.

Пенится средство сильнее, пенообразователя прям обильное. Но мне на этот пункт все равно. Главное чтобы хорошо смывалось и не было дискомфорта. Хотя тоже странно, средства то должны быть одинаковые.

А теперь перейдем к эффекту, за что такая оценка.

Как только я начала пользоваться этим флаконов в 300 мл. первые пару дней вроде бы все было нормально. А пользовалась я им раз в день, вечером. Потом у меня начал появляться дискомфорт, у меня даже и в мыслях не было что виновник рядом. Я подумала, ну может простыла, прохладно все таки по утром, может где продула и решила попить Цистон для профилактики и чаи на травах.

Но дискомфорт не проходил. Вечером моюсь, утром слабые признаки цистита. Я хотела уже Монурал покупать.

И тут, на выходных я была в душе утром и вечером. И соответственно пользовалась средством 2 раза в день. И тут я поняла кто виновник торжества.... После второго применения начался ппц. В буквальном смысле этого слова. Я чувствовала сильный дискомфорт и понимала что у меня начинается цистит. При чем началось все сразу же после применения этого геля.

Почитав теперь уже отрицательные отзывы я поняла что у меня раздражение как раз на эфирное масло.

На следующей день в срочном порядке я приобрела другое средство для интимной гигиены и все стало приходить в норму. Так я убедилась что виноват все таки этот гель. Ещё пару дней у меня был дискомфорт, я попила Цистон и чай бруснивер. С каждым днём дискомфорт становился все меньше.

А теперь давайте сравним два этих тюбика.

Я проверила состав. Вроде абсолютно идентичный. Ничего нового не в одном из тюбиков не появилось, но этого и не должно быть.

Если сравнить консистенцию, мне видно невооружённым взглядом что она разная. На втором фото она более плотнее что ли и гуще.

.......Итог......

Я очень разочарована в данном средстве. Такого от этого производителя я не ожидала. Хотя часто натыкаюсь что средства у него хорошее. Но это мое первое знакомство с брендом GREEN MAMA и раз они себе позволяют менять состав и не писать об этом, то я их буду обходить стороной. У меня нет доверия к ним.

Да! Я могу поставить в первом случае 5 звёзд, во втором 1, средняя 3. Но не будем забывать что это одно и тоже средство. По этому моя оценка только 1 звезда. Была бы возможность минус 10 поставила. Ужасно расстроена, такого у меня не было никогда.

Читала что многие девочки им лицо умывают или от прыщиков на теле спасает. Но мне пока даже страшно смотреть в его сторону.

PS: Спасибо всем за внимание к моему отзыву. Но если вы не согласны с моим мнением прошу проходить мимо. Я знаю что такое цистит и мне приходилось не раз с ним сталкиваться, к сожалению. Не нужно меня переубеждать или говорить что я не права. В любом случае это мое личное мнение и оно таким и останется.

Спасибо 😊

КристинаТретне рекомендует
04.11.2018
Пользуюсь уже больше 5 месяцев этим гелем и он именно такой, густой с насыщенным ароматом чайного дерева. Никаких побочек вообще нет:)
один в один ваши ощущения! Хотела писать аналогичный коммент, но зачем, если вы сказали? Самое лучшее средство, которое я пробовала. Возвращаюсь к нему снова и снова.
Ба...вот так да
04.11.2018
Врач говорила, такое действительно бывает.
Гель провоцирует рост патогенной микрофлоры - затем идет восходящая инфекция вплоть до мочевого пузыря.
Не болейте!
Спасибо. Меня еще вот этот факт напрягает что сначала то я 2 месяца пользовалась и все нормально было. А потом вот такая беда стала происходить. Значит производитель изменил что то в составе. Но на этикетке об этом ни слова не написал.
04.11.2018
От геля не бывает цистита. Воспаление мочевого пузыря вызывают микробы. Гель максимум может вызвать раздражение на слизистой, внутрь он же не попадёт 😉 Сдайте лучше мочу, чтобы не пропустить скрытое воспаление
Гель может спровоцировать рост этих самых микробов.
После отмены этого средства все симптомы стали проходить. Через несколько дней все прошло. Изменила только гель, цистон и чаи пить сейчас перестала. В итоге нет больше дискомфорта, все хорошо)
04.11.2018
Скорее всего это какая-то аллергия. Или совпало с переохлаждением и действительно начался цистит. В любом случае диагноз поставит только врач на основании анализов.
Я давно пользуюсь натуральным маслом чайного дерева для борьбы с воспалениями на лице - очень хорошо помогает. Иногда добавляю пару капель в водичку и полощу горло при ангине. А для интимной гигиены его использовать даже в мыслях не было. 😞
Не пробовала 😕
04.11.2018
Цистит от геля?)))) это ведь инфекция.. не верю
Мне если честно до лампочки верите вы или нет. Я написала своё мнение и доказывать вам ничего не собираюсь 😊
04.11.2018
Скорее всего, у вас был не цистит, а аллергия. Просто вы сами себя накрутили.
Вы читали отзыв? Я 2 месяца до этого пользовалась этим средством и все было нормально! Как только купила большой объем все началось. И продолжалось пока я не убрала это средство.
04.11.2018
Вы сами и пишете: на средство сначала не было реакции, а потом была. То ли состав другой, то ли хранилась бутылка иначе.
Бывает разная реакция на средства для интимной гигиены. Незачем все это называть "циститом". Вы же не напишете про любой зуд "сифилис" )))
04.11.2018
Вот это неожиданность от геля! Я бы тоже потом и не смотрела в его сторону.
Дааа...не ожидала от него...
04.11.2018
Мне при дискомфорте врач советовала Лактацид. Очень понравилось и подошло средство. Из косметики Green Mаma пробовала скраб для лица. Тоже была довольна. Ну тут видимо не подошло средство. Помой им кота 😁
Жалко же 😂 у него свой шампунь)
08.08.2022
На озоне уже не раз сталкивалась с тем, что разбавляют жидкую косметику и бытовую химию. Так что, возможно, первый гель ваш был просто разбавлен водой.