Опубликовано 9 Март, 2020 - 18:55

полгода или более

Здравствуйте.

Скажу честно, за всю свою жизнь я испробовала не так уж и много средств для интимной гигиены. Чаще всего это был Лактацид или более бюджетный гель из Польши. И меня все устраивало. Но бьюти - боксы не дремлют и на смену помад для губ или пенок для умывания, теперь предоставляют еще и гели для интимной гигиены.

• ?Моя кожа

В интимном месте у меня обычно никаких проблем нет, в том числе не болею и молочницей. А с приемом ОК "там" все стало более сухо.

• ?От производителя

Гель со свежим ароматом специально создан для гигиены чувствительной кожи и слизистых оболочек интимной зоны. Предельно мягко очищает, освежает, увлажняет и поддерживает рН баланс микрофлоры. Предназначен для ежедневной интимной гигиены девочек с 4-х лет, подростков и женщин. Протестирован под контролем гинекологов и одобрен к применению. Прекрасная переносимость. Без мыла — Без парабенов — Гипоаллергенный — рН 5,5.

Нравится, что есть пометка о гипоаллергенности, а так же правильном pH в интимном месте.

• ?Где купить

Аптека и еще раз аптека.

• ?Цена

200 мл. 700 рублей.

Примерно 1300 рублей за 500 мл. Конечно, лучше сначала попробовать тревел-версию, а то мало ли что.

• ?Страна

Урьяж, Франция.

• ?Объем

Как и сказала ранее, полноразмер 500 мл. Мини-версия 50 мл.

• ?Упаковка и дизайн

Придраться сложно, миниатюры Урьяж обычно всегда достойные. И здесь не исключение.

Гель интимный для женщин Uriage GYN-PHY Intimate Hygiene Refreshing Gell

Фиолетовая гамма на белом фоне, лично у меня сразу ассоциируется с женской темой.

Крышка, ногти ломать не надо.

Задняя сторона.

Гель интимный для женщин Uriage GYN-PHY Intimate Hygiene Refreshing Gell

Состав и основная информация поближе.

Средство в отрытом виде.

• ?Состав

AQUA (WATER), URIAGE THERMAL SPRING WATER, SODIUM LAURETH SULFATE, SODIUM CHLORIDE, SODIUM COCOAMPHOACETATE, SODIUM LAURETH-8 SULFATE, PEG-80 GLYCERYL COCOATE, GLYCERIN, COCO-GLUCOSIDE, LACTIC ACID, MAGNESIUM LAURETH SULFATE, SODIUM OLETH SULFATE, SODIUM METHYL COCOYL TAURATE, PARFUM (FRAGRANCE), MAGNESIUM LEURETH-8 SULFATE, GLYCOL DISTEARATE, PEG-120 METHYL GLUCOSE DIOLEATE, DMDM HYDANTOIN, GLYCERYL OLEATE, MAGNESIUM OLETH SULFATE, PIROCTONE OLAMINE, ALCOHOL, LEONTOPODUM ALPINUM FLOWER (LEAF EXTRACT).

Сразу вижу ПАВы.

Так же в составе термальная вода и пара компонентов, которые не найдены. Какой-то экстракт на последнем месте и парочка других ингредиентов:

PEG-80 GLYCERYL COCOATE — сурфактант, очищающий агент, не токсичен для кожи.

Magnesium Laureth-8 Sulfate — очищающее средство с низким индексом раздражения поверхностно-активное веществ

Все достаточно безобидно.

• ?Консистенция

Даже на вид средство смотрится потрясающе. Переливающаяся текстура, перламутрового оттенка, гель плохо дает пену, но при этом густота средняя. Смывается легко. Такую текстуру я давно не встречала, имеются пузырьки и эта непрозрачность сохраняет до самого конца.

Нанесла и распределила по коже.

• ?Отдушка

Достаточно сильная и яркая, мне напоминает фиалку, причем очень прилично. На коже запах сохраняется долго, даже после того как смыть средство. Отдушка намного интенсивнее, чем другие гели от Урьяж, здесь больше тянет на масс-маркет, чем на аптечную косметику.

• ?Экономичность

​​​​​​​Нужна всего капля средства, поэтому большая экономичность, расход маленький, потому что гель густой.

• ?Опыт применения
  1. Применение как гель для интимной гигиены. Во время душа беру небольшое количество геля и использую по прямому назначению, после чего тщательно смываю. Гель густой, но смывать его долго не приходится. Ощущения зуда не появилось, различные раздражения не провоцирует, слизистую не нарушает, практически не пенится. Нет щиплет кожу. Никаких проблем в виде молочницы не появилось.
  2. Применение как гель для умывания лица. Вообще сначала я испробовала именно такой способ, ведь я боялась, что что-то может пойти не так. Гель не щиплет глаза и даже на вкус достаточно нейтральный. Косметику я им смывать бы не пробовала. В целом хорошо очищает кожу, так же плохо пенится и быстро смывается водой.
  • ?Результат
  1. ​​​​​​​Отдушка на коже остается долго. Причем неважно какой способ применения, это ничего не меняет. Так как запах интенсивный, лично мне он начинает надоедать.
  2. Свежесть присутствует, в том числе и из-за запаха.
  3. Хорошо промывает, но при этом не оставляет чувства сухости или пересушивания. Это очень важно, что не нарушается естественная микрофлора или барьер кожи.
  4. Увлажнения особого я не заметила. Все же это очищающие средство, тем более гель, а не пенка, он достаточно хорошо очищает, но увлажнения я не заметила.
  5. Дополнительно не провоцирует воспалений, раздражений, сухости, молочницы и других проблем.
  6. Попробовала так же и для тела на дерматит пятно, совершенно безболезненно. Можно сделать вывод, что средство действительно очень мягкое.
  7. Думаю, что подойдет так же и для чувствительной коже, лично я отношусь к числу этих людей, иногда получая зуд и пересушивание. Здесь такого не было.

✅ Плюсы средства

1. Хорошо очищает. Можно использовать не по назначению.
  2. Не пересушивает, не нарушает микрофлору.
  3. Можно использовать даже если кожа раздражена.
  4. Очень экономичный расход.
  5. Интересная текстура, гель густой.
  6. Добавляет чувство свежести.

❌ Минусы средства

1. Средство недешевое. Но это понять можно, средства для интимной гигиены редко вообще бывают дешевыми.
  2. Состав понравится не всем.
  3. Увлажнения нет.
  4. Отдушка интенсивная и на любителя.

? Вывод. Выполняет ли средство свои обещания?

Гель Uriage GYN-PHY вполне имеет место быть. Он подойдет тем, кто любит яркие отдушки, но при этом средство, которое бы не раздражало кожу и не очищало до скрипа. Полноразмер я бы лично не купила только из-за очень интенсивной отдушки фиалок.

Спасибо.

Достоинства
      • Действие
      • Приятно себя ощущать после применения
      • Чувство чистоты и свежести
      Недостатки
      • ! Содиум Лаурес Сульфат в составе
      • Отдушка
      Kimiрекомендует
      09.03.2020
      Я тоже не люблю сильные отдушки...А так по описанию хорошее средство, но дороговато.
      09.03.2020
      Я не переношу просто яркие отдушки 😊
      16.03.2023
      Тоже не люблю яркие отдушки, тем более в нежной зоне, зачем они вообще блин... 😈 но тут смирилась и повторяла средство несколько раз. Сразу после Эпиген геля отдушка конечно вообще бьет в нос, но со временем как-то привыкаешь и уже не так интенсивно ощущаешь.