Опубликовано 4 Март, 2020 - 23:38

260 грн.

Гель для интимной гигиены - это чуть ли не главный тюбик на полке в ванной. И к его выбору я всегда подходила тщательно, но спустя уже много лет так и не нашла достойного варианта. Так было до того, как моя гинеколог посоветовала мне гель Gyn-phy от Uriage.

Ну а теперь предыстория.

В силу своей молодости и неопытности (лет 10 назад это было ?) я не придавала значение какое средство я использую для интимной гигиены. В ход шли все средства - и обычное мыло, и жидкое мыло, и гель для душа. При чем я выбирала самые ароматные, это ж так круто! ? я ведь думала, какая глупость покупать отдельное средство для интимной гигиены, если можно использовать обычный гель для душа!

Продолжалось это достаточно долго (лет так до 20), пока я не решила, что лучшим из лучших для интимной гигиены будет крем-мыло от Dove с сильнейшим вкусным запахом. После такого выбора я ооочень сильно пожалела. После использования этого мыла у меня начался жудкий зуд и нелюбимый всеми женщинами кандидоз (молочница). Вот, когда я потратила кучу денег на анализы и лечение, я явно переплатила за все те средства для интимной гигиены, на которых по глупости экономила.

Тогда я решила, что все, вот теперь только мыло или гель для интимной гигиены. И купила себе интимное мыло от Зеленой аптеки (ну такой масс-маркет, который косит под натуральные средства, но на самом деле химия химозная). После него ситуация повторилась и все по новой ?

Тогда моя гинеколог (которую я уже успешно сменила на другую, более квалифицированную) посоветовала мне не пользоваться вообще никакими средствами, а использовать для интимной гигиены просто... воду. Мол, миклофлора нашего организма и сама отлично справиться со всем, не нужно ей помогать.

Я прислушалась к её совету и помогло! Более 5-ти лет я практически не пользовалась никакими спецсредствами и чувствовала себя отлично.

Но пол года назад решила таки опять вернуться к средствам для интимной гигиены. Без видимой на то причины, просто захотелось. Я выбрала для себя известный всем Lactacyd, отзыв о котором можно посмотреть здесь https://irecommend.ru/content/kachestvennoe-sredst...

И Lactacyd меня вполне устраивал, но спустя несколько месяцев чтото пошло не так и кандидоз спустя столько лет вернулся. Грешить на Lactacyd не буду, думаю причина была не в нём. Но гинеколог мне посоветовала обратить внимание на Uriage gyn-phy, при этом опровергла теорию предыдущего гинеколога о том, что вода спасет мир ?. По её рекоммендациям один раз в сутки стоит использовать спецсредство для интимной гигиены. При этом не советовала выбирать натуральные, органические и прочие подобные средства, ведь на них может быть аллергическая реакция.

И вот я купила Uriage gyn-phy и...я влюбилась!

Этот гель стоит каждую потраченую на него копейку. Такое чувство чистоты и свежести я не ощущала никогда. Состав вполне нормальный. Но ничем натуральным и органическим и не пахнет. Поэтому любителям всего натурального нужно пройти мимо.

Консистенция у геля средней густоты. Хватит его надолго, однозначно. Запах ненавязчивый, практически не чувствуется. Пенится очень хорошо (благодаря SLS в составе ?).

Единственное, что мне не понравилось - так это сама туба для геля в объеме 200 мл. Гель сначала нужно выдавить, потом закрить крышку и поставить гель на полку (если поставить лежа и оставить открытым - гель начинает вытекать). Чтобы выдавить гель нужно две свободные руки, а при использовании обычного ручного душа - это неудобно. Но я уже увидела, что гель в объеме 500 мл идёт с дозатором, в следующий раз куплю его и проблема решится.

Цена у геля достаточно кусючая. 11 долларов за 200 мл - достаточно дорого, но он стоит этих денег.

Однозначно рекоммендую хотя бы попробовать Uriage gyn-phy. Возможно это именно тот гель, который Вы искали так же долго, как и я!

Достоинства
  • Действие
  • Приятно себя ощущать после применения
  • Чувство чистоты и свежести
Underthesunрекомендует