Опубликовано 26 Апрель, 2020 - 23:38

Гель для лечения угревой сыпи Эффезел Galderma мне назначила врач, когда я в 2018 году лечила свою проблемную кожу. А для дневного ухода выписала мне крем-гель для проблемной кожи против несовершенств, постакне, повторного появления несовершенств Effaclar Duo+ La Roche Posay.

Цена у препарата очень для меня высокая, но ради завершения полного трёхмесячного курса я приобрела в итоге три упаковки геля Эффезел. Я покупала средство в сети аптек "Вита / Вита Экспресс", стоимость больше 1100-1200 рублей.

При этом в наличии препарата в аптеке не было, его заказывали специально для меня, а в течение следующих пары дней я должна была забрать его и оплатить. В принципе, такая система мне нравится, по крайне мере, гель не стоит просто так на полках.

Внешний вид

Гель Эффезел помещён в небольшую картонную коробочку, оформленную в светлых тонах. На ней можно найти основную информацию, включая состав, дату выпуска и срок годности, производителя и владельца регистрационного удостоверения.

Сама баночка с гелем небольшая, цилиндрической формы, выполнена из плотного пластика, она простая, белого цвета. На ней имелась наклейка с названием средства, выглядящая в точности как лицевая сторона картонной коробочки.

Закрывается флакон плотно с помощью прозрачной крышечки. Дозатор помповый, выдаёт продукт очень небольшими порциями, отверстие дозора маленькое. А под конец использования я просто разбирала флакон на части, чтобы буквально извлечь средство до последней капли 😂

Внутри коробочки находилась инструкция по применению. Я настоятельно рекомендую ознакомиться с ней перед использованием, лучше всего будет, если перед приобретением вы проконсультируетесь со специалистом.

В инструкции подробно расписаны все показания к применению и противопоказания, а также возможные побочные эффекты и реакция на передозировку. Кроме того, здесь же можно прочитать и о механизме действия препарата.

Исходные данные

В подростковом возрасте я довольно эффективно избавилась от прыщей при помощи раствора "Зеркалин", который и сейчас стараюсь держать в аптечке на случай непредвиденных обстоятельств, потому что результат от него очень заметен.

Однако специфика моих воспалений, видимо, все-таки немного иная, поэтому через пару лет после лечения "Зеркалином" у меня все-таки периодически возникали воспаления, которые я хотела убрать более радикальными средствами.

Моя проблемная зона - нижняя часть лица. Всё прыщи, что были в верхней, ушли после применения "Зеркалина", воспаления в этой области появляются очень редко и проходят довольно быстро, особых неудобств не доставляют.

2018 год, лечу гелем Эффезел нижнюю треть лица

Воспалительные элементы по контуру лица и чуть выше возникали довольно болезненные, крупные, иногда чуть более уплотненные. Да, иногда они проходили сами, особенно, если их не трогать, но это занимало много времени. Да и менее яркие высыпания удовольствия мне не доставляли.

Поэтому когда врач сказала, что нужно лечить мою кожу именно гелем Эффезел, я без всяких сомнений приобрела его и вновь занялась лечением своей кожи. Параллельно сочетала с новым дневным уходом от La Roche Posay.

Последний, кстати, у меня появился не сразу, я сначала использовала сначала только один гель Эффезел, потом комбинацию Эффезел и Эффаклар Дуо +, а затем уже Effaclar в одиночку. В остальном уход за кожей не поменяла, очищала как обычно.

Свойства

Гель Эффезел непрозрачный, мутновато-белого цвета. Перламутра и шиммера в себе не содержит. Консистенция средней густоты, гель не растекается. Текстура действительно гелевая, однородная.

В целом, пользоваться средством мне было очень даже просто, а хорошая форма выпуска очень облегчала использование, так как тюбики, металлические или пластиковые, не всегда удобны.

Нанесение

Я использовала гель ежедневно, наносила его только на ночь, утром использовала обычный дневной уход. Не стоит применять гель Эффезел слишком часто, так как это может привести к передозировке и различным побочным эффектам.

Наносить средство необходимо исключительно на чистую и сухую кожу, на влажную категорически нельзя! Я всегда после вечернего умывания не просто промакивала кожу, но ещё и ждала минут десять, чтобы удостовериться, что она сухая.

Расход

В целом, одного такого флакона геля Эффезел при ежедневном однократном использовании мне хватало примерно на месяц, может чуть больше, ещё на неделю. Для полного курса, назначенного врачом, я в итоге приобрела три упаковки препарата.

При этом я наносила средство на на всю поверхность лица и шеи, а только на нижнюю её половину, иногда точечно на редкие воспаления в верхней части. Большой это расход или нет - решайте сами, на мой взгляд, он средний.

Ощущения

В первую неделю кожа пыталась адаптироваться к средству, хотя я всегда наносила гель только очень тонким слоем. Но препарат все равно чуть пощипывал кожу, делал её чуть более чувствительной, возникало лёгкое покраснение.

Примерно на второй недели появилась заметная сухость кожи, её жутко стягивало после нанесения геля Эффезел. Хотелось вечно почесать кожу, но так делать нельзя, иначе будет хуже 😂 Кроме того, начался процесс отшелушивания кожи лица и шеи.

Видок у меня, конечно, в то время было тот ещё 😂 Покрасневшая и стянутая кожа, на ощупь сухая как пергамент, ещё и в шелушениях. Но зато к концу месяца кожа уже перестала так сильно реагировать на препарат, стала выглядеть более адекватно.

Результат

Первые ощутимые результаты от использования геля для лечения угревой сыпи Эффезел я смогла оценить уже к концу первого месяца. Но окончательно эффект проявился к концу курса. После этого моя кожа стала находиться примерно в одном и том же состоянии, почти не ухудшалась.

2018, конец лечения гелем Эффезел

Кончено, даже сейчас у меня периодически бывают обострения, но, как правило, они имеют гормональную природу, либо возникают от переохлаждений. Но они все равно не такие страшные, как были раньше, не в таком объёме.

2020

Однако главная моя проблема - это чистка чёрных точек, после которых на месте очищенной поры обычно появляется воспаление. Я залечиваю воспаление, остаётся след пост-акне, а затем снова чёрная точка. Грустный замкнутый круг 😂 Но сейчас я все-таки стараюсь меньше трогать кожу.

2020

Кстати, в этом году я все-таки последовала совету врача и практически полностью отказалась от молочной продукции, что только положительно сказалось на состоянии моей кожи, особенно на её рельефе. Все-таки молочка, тем более, нынешняя, может довольно негативно отразиться на коже.

Противомикробное средство Розамет

Вывод

Гель для лечения угревой сыпи Эффезел - это, безусловно, очень сильное и действенные средство, которое в итоге дало свои результаты. И я ничуть не жалею, что все-таки потратила на него деньги и опробовала на своей проблемной коже лица и шеи.

Но стоит учесть, что у него довольно специфический характер действия, не всегда процесс лечения угревой сыпи будет приятным, нужно привыкнуть к небольшим побочным явлениями. Именно поэтому стоит использовать его по назначению врача.

Рекомендую!

ArinaKoshkaрекомендует