Опубликовано 17 Октябрь, 2018 - 16:53

Не могу пройти мимо и не сказать несколько слов о средстве, которое по-началу считала экологичным, но после использования и разбора состава, пришла к выводу о подвохе.

Антибактериальный гель SYNERGETIC для посуды в пластиковой упаковке 0,5 л., крышка с небольшим отверстием.

Сам гель желтого цвета, гелиевой консистенции, не густой, присутствует запах лимона. Пенится Антибактериальный гель SYNERGETIC для посуды хорошо.

Производитель говорит нам, что

Антибактериальный гель SYNERGETIC подходит для мытья игрушек, фруктов и посуды для детей.
Средство концентрированное, биоразлагаемое, полностью натуральное.

Состав Антибактериального геля SYNERGETIC:

Растительные компоненты в составе из пальмы и сахарного тростника.
Натуральный ароматизатор лимона и натуральный пищевой краситель.

При использовании Антибактериального геля SYNERGETIC я не чувствовала какого-то дискомфорта, не было сухости кожи рук, хотя я мыла без перчаток, не было неприятного синтетического запаха, легкий запах лимона. Смывалось средство хорошо. Большой пены не наблюдала, хоть и отмывает гель хорошо, до скрипа! Не экономичен, приходилось постоянно добавлять на губку!

В принципе можно мыть и фрукты и детские игрушки, но насколько это безопасно никто не может сказать, исследований никто не проводил!

После долгого использования могу сказать, что Антибактериальный гель SYNERGETIC не отличается от обычного средства. Утверждения, что он антибактериальный и 100% биоразлагаемый так же не находят своего подтверждения. Скорее всего, это очень продуманный маркетинговый ход. Ведь анионные ПАВ заменить на А-тензиды предложили люди продвигающие рекламу, так как это одно и то же.

На упаковке так же есть значок - "не тестируется на животных", в чем так же есть сомнения, так как давно есть данные, что вся косметика и бытовая химия проходит тестирование в России.

На официальном сайте цена Антибактериальный гель SYNERGETIC - 119 рублей, я приобрела его в магазине Магнит Косметикс по акции за 95 рублей. Этих денег не стоит такой объем!

Я не рекомендую покупать Антибактериальный гель SYNERGETIC экономных хозяйкам, за такие деньги можно купить литровую упаковку по действию такого же средства.

Если рассматривать его как полностью экологичное средство, то я его таковым не считаю, убедиться в этом можно по составу. То, что оно биоразлагаемое - тоже очень сомневаюсь (глицерин!).

На данный момент я стремлюсь найти средство максимально бережно относящееся к окружающей среде. Не считаю таковым средства данной марки. Поэтому больше покупать не буду.

Спасибо за внимание.

Рекомендую познакомиться с немецким средством Sodasan Balsam Orange

и японским CJ LION Charm green JApricot

Достоинства
  • Запах не раздражает
  • Не сушит кожу
  • Хорошо отмывается жир
  • Хорошо смывается
Недостатки
  • - не экономичный расход
  • В составе глицерин
  • Маркетинговые уловки
  • Цена
Yana Konovaне рекомендует
19.10.2018
Я тоже сомневаюсь, что Синергетик действительно эко. К тому же я слышала, что международного эко-сертификата у них нет (хотя, представители говорят, что компания в процессе его получения) и продукция таки тестируется на кроликах.