Всем привет, хочется поделиться с Вами опытом использования косметики La Roche Posay, которую за последние годы я пробовала, наверное, всю.
Началось все с того, что косметолог, услышав, что я пользуюсь кремами типа Nivea пришла в ужас и сказала "убери их в сторонку, будешь ими пяточки мазать". Не скажу, что полностью согласна с тем, что магазинные крема не дают достаточного ухода, но чаще всего это и правда так.
Первая моя проблема, с которой я пришла к косметологу-прыщи. Когда все мои подружки к 17ти годам избавились от этой подростковой гадости, я почему-то вдруг только-только ими обзавелась. Чего я только не пробовала, махнула рукой и пришла к косметологу. Мы делали чистки лица, пользовались специальными кремами и через год я забыла об этой проблеме. Но, к сожалению, чаще всего средства от прыщей жутко сушат кожу, и этот гель для умывания в их числе.
Начну по порядку: этот гель для умывания можно купить в аптеке, цена его в районе 900 рублей. Возможно, может показаться, что это дорого, но бутылка настолько огромная (200 мл), что хватит его на год ежедневного использования, а то и больше.
Что же говорит сам производитель о серии Effaclar
Средства обладают противовоспалительным, антибактериальным и микроотшелушивающим действием, благодаря которому улучшается состояние проблемной кожи, устраняется избыточный блеск и дефекты кожи, а также причина их появления.
И конкретно об этом геле для умывания
EFFACLAR Гель бережно очищает кожу благодаря специально отобранным очищающим компонентам, мягко воздействующим на чувствительную кожу. Очищает кожу от загрязнений и избытков кожного сала, оставляя ее чистой и свежей. На основе Термальной воды La Roche-Posay. Физиологический уровень pH 5.5. Не содержит мыла, спирта, красителей. Без парабенов.
Со своей обязанностью избавить от прыщей справился на ура!
А теперь о мягком воздействии на чувствительную кожу... Кожа становится сухой и обезвоженной уже на следующий день после умывания, что делает мою и без того чувствительную кожу еще более чувствительной, за это ему большущий минус! Откровенно говоря, я долго им умываться не смогла, перешла на другие средства для умывания, которые обходились с моим лицом более гуманно.
iren_mefisto я в данный момент пользуюсь средством для снятия макияжа от La roche posay с миццелярной водой, он мне заменяет умывалку. А при борьбе с акне я пользовалась кремом для умывания от Avene Clean-Ac, мне очень нравилось)